Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Важная информация

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2026, 15:59
Amadeus01 Amadeus01 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Amadeus01 на нуле
Lightbulb Лабиопластика: отзывы, фото до и после, общение. Часть 5

Комментарий администратора
Sabiwa:

💬 Продолжение темы лабиопластики. Часть 5.

Предыдущая часть: Лабиопластика: отзывы и общение. Часть 4

Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах!
Кнопочка подписки - в правом верхнем углу.

Всем привет. Похоже тут никто не сидит, но я отпишусь все равно.

Завтра ровно месяц с операции.

Что сказать .. Я очень довольна.
Многие страхи , которые посещали в ранний послеоперационный период были зря, с течением времени все нормализовалось.

Жалею, что не сделала лет 10-15 назад.

На данный момент видно еще немного рубцы, внутри не рассосались нитки. Если сжимать мпг чувствуется небольшая боль, и гиперчувствительность в области клитора, если оказывать на него воздействие.

В остальном я уже настолько привыкла, что как будто всегда так было. Интим начали с 3,5 недель, пробовали несколько раз. Первый раз было больно на входе, но все прошло хорошо. А последующие разы никакого дискомфорта абсолютно.

Фото если получится на днях приложу.
Старый 20.06.2026, 19:37
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 571 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Amadeus01 Посмотреть сообщение
Всем привет. Похоже тут никто не сидит, но я отпишусь все равно.

Завтра ровно месяц с операции.

Что сказать .. Я очень довольна.
Многие страхи , которые посещали в ранний послеоперационный период были зря, с течением времени все нормализовалось.

Жалею, что не сделала лет 10-15 назад.

На данный момент видно еще немного рубцы, внутри не рассосались нитки. Если сжимать мпг чувствуется небольшая боль, и гиперчувствительность в области клитора, если оказывать на него воздействие.

В остальном я уже настолько привыкла, что как будто всегда так было. Интим начали с 3,5 недель, пробовали несколько раз. Первый раз было больно на входе, но все прошло хорошо. А последующие разы никакого дискомфорта абсолютно.

Фото если получится на днях приложу.
Чз 1.5-2 месяца пройдут болевые ощущения при нажатии
Старый 21.06.2026, 00:47
Lenaiva Lenaiva вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Lenaiva на нуле

Цитата:
Сообщение от Pso Посмотреть сообщение
Что подруги говорят про Иванова ?
Здравствуйте! Мои обе довольны. Та, что пришла к нему на переделку после другого врача, буквально боготворит. Ей там такого наворотили… Он всё собрал буквально по миллиметрам. Прилечу в Питер в июле, хочу сходить к обои на консультацию. Хочу и мужчину врача услышать, и женщину.
Старый 22.06.2026, 17:37
Pitbulka Pitbulka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Pitbulka на нуле

Что ж, сегодня ровно 8 месяцев после лабио у Комарской. Просто делюсь своим результатом, в котом мне все нравится.
Миниатюры
8f366c99.jpg  
Старый 24.06.2026, 19:53
LisaI LisaI вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

LisaI на нуле

Девочки, всем здравствуйте!
По осени собираюсь делать лабиопластику в Краснодаре. Очень боюсь попасть не в те руки, поэтому хочу посоветоваться с вами)
Кто-нибудь делал операцию в Краснодаре? Если да, то у какого доктора? Довольны ли вы результатом?

Буду очень признательна за ответы��
Старый 25.06.2026, 21:08
Jamofpears Jamofpears вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Jamofpears на нуле

Девочки, никак мне не может нормально ассистент гигиену объяснить, помогите вы мне))

После туалета нужно:
Промокнуть мочу. Туалетной бумагой? Или промакивать уже попшикав Хлоргексидин?
Далее наносим Хлоргексидин. Его промакивать надо? Туалетной бумагой ок или только стерильными салфетками можно?
Старый 25.06.2026, 21:16
Hanusya Hanusya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Hanusya на нуле

Я смывала хлориком потом промакивала в первые несколько дней салфеткой стерильнйо, потом уже просто гигиеническим душем промывала и бумагой промакивала
Старый 25.06.2026, 21:18
Посетитель
Beginner+

Jamofpears на нуле

Цитата:
Сообщение от Hanusya Посмотреть сообщение
Я смывала хлориком потом промакивала в первые несколько дней салфеткой стерильнйо, потом уже просто гигиеническим душем промывала и бумагой промакивала
Спасибо!
Старый 25.06.2026, 23:47
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Woman4 на нуле

Цитата:
Сообщение от Amadeus01 Посмотреть сообщение
@Woman4 привет. Как сейчас твои дела ?
Улучшилась ситуация?

Привет! Прошло 5 недель с операции

Визуально с раздвинутыми ногами выглядит хорошо, к новому виду уже привыкла.
Кровило долго, около трех недель, но сейчас даже места швов в глаза не бросаются.

Из минусов - болезненно чувствую в зоне клитора практически каждое свое движение. И в положении стоя все еще есть это расстояние. Трусы залазят между бпг, упираются в малые и добавляют натирание. Устала от этого дискомфорта
Очень жду, когда отек спадет
Чувствительность самих половых губ не изменилась, но в зоне клитора очень повышена

Приступы зуда тоже случаются

Интим ещё не пробовали, только сама где-то пару дней назад. Ощущения нехорошие( во время оргазма почувствовала, как все нервные окончания в этой зоне болезненно дали о себе знать, от больших половых губ до ануса, и эта боль сохранялась ещё минут 10
Очень-очень жду и надеюсь, когда чувствительность вернется к обычной
Старый 28.06.2026, 10:31
Посетитель
Beginner+

Jamofpears на нуле

Привет!
У меня сегодня пятый день после коррекции
Первая оп апрель 2025, внешние швы и местная анестезия, Бакиханов СК
Вторая оп июнь 2026, внутренние швы, седация, Малахова СА (спасибо за реко @ЖаннаЮ)

Подумала, что будет полезно сравнение по форматам операций, вот чем хочу поделиться:

1. Местная анестезия, как мне объяснила АА Шкрет, вкалывается в бОльшем объеме в ткани, чем при седации. Поэтому больше отек тканей, сложнее резать и шить: все отекает больше. После местной анестезии у меня был прям огромный пельмень, после седации - отек, да, но обычный отек
2. Внешние швы болят сильнее. Наверное, ещё играет роль рука хирурга, но боли очень отличаются.
3. Внешние швы легче в уходе. Внутренние уходят вглубь раны и нельзя потеть (очень переживаю и стараюсь холоднее одеваться). Перевязки внутренних швов нужны все 2 недели до снятия, в то время как с внешними я через неделю уже ничего не делала, кроме обработки после туалета
4. Внешними швами не убирают капюшон клитора. Причина, по которой мне нужна коррекция (кроме прочего) - убрали только малую часть параклиторальных складок, образовались узкие карманы, которые тяжело мыть, приходится тереть слизистую. Больше СК сказал убрать не может, тк будет "заметный рубец" - полагаю, дело в методе наложения швов, потому что более молодые хирурги работают с капюшоном внутренними практически всегда (Абрамова, Шкрет, Комарская, Малахова, Ким и другие)

На данный момент ничего особо не болит, как будет после снятия отека все выглядеть ещё не понимаю )

Отметила, что абсолютно у всех хирургов все менеджеры отвечают ну очень долго и не очень внимательно. Рекомендую сразу проговорить, какие будут методы экстренной связи на случай необходимости
Старый 30.06.2026, 23:59
Alik1 Alik1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Alik1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Nasstasia Посмотреть сообщение
@Alik1, здравствуйте, у Вас так и осталось раздвоение?
К сожалению да(
Старый 01.07.2026, 12:29
Amadeus01 Amadeus01 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Amadeus01 на нуле

@Woman4, ой, елки палки ((. Я надеялась, что все нормализовалось.
У меня вот сейчас кстати спустя 5,5 недель только зуд прошел. Да и в целом все прошло, как будто и не было операции.

Я все же надеюсь, что у тебя неудобства потому что в целом восстановление дольше идет. Что все наладится, просто нужно больше времени.
Ответ

Метки
лабиопластика, пластика половых губ