| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Мне 33 года, рост 172 см, вес 62 кг. Вес стабильный, ориентировочный процент подкожного жира — 12–13%. Больше всего меня беспокоит выраженный второй подбородок, который сохраняется даже при низком проценте жира. Также хотелось бы: усилить проекцию подбородка вперёд; немного увеличить его вертикальную высоту, чтобы лучше сбалансировать трети лица; по возможности получить более выраженную и немного квадратную мужскую форму подбородка. В ноябре 2024 года мне одновременно сделали липосакцию подбородка и платизмопластику. Операции должны были улучшить контур подбородка и предотвратить провисание мягких тканей. Осложнений и побочных эффектов не было, но визуального улучшения я не увидел. Субъективно стало даже хуже: под подбородком появился шрам, на котором теперь не растёт щетина. Жировой ткани в этой области практически нет, поэтому не думаю, что повторная липосакция решит проблему. Я проходил ортодонтическое лечение, сейчас прикус правильный. После завершения лечения КТ лицевого скелета, ТРГ/цефалометрию и ортопантомограмму мне не делали. Функциональных жалоб нет: губы смыкаются без напряжения, дыхания ртом, храпа, болей или щелчков в ВНЧС нет. Я не хочу заранее ограничиваться конкретной методикой. Для меня важен итоговый естественный результат, а выбор вмешательства я хотел бы оставить врачу. При необходимости готов рассматривать не только коррекцию подбородка, но и комбинированную работу с мягкими тканями, шеей или имеющимся рубцом. Хотелось бы получить консультацию по следующим вопросам: - Достаточно ли в моём случае коррекции подбородка или также требуется работа с мягкими тканями и шеей? - Что лучше позволит увеличить переднюю проекцию и вертикальную высоту, а также получить немного более квадратную форму: скользящая гениопластика, подбородочный имплант или комбинация методов? - Какие исследования необходимо пройти перед очной консультацией: КТ лицевого скелета, ТРГ с цефалометрическим анализом, ортопантомограмму или другие? Заранее спасибо! |