| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Я планирую операцию на нижней трети лица для создания чёткого шейно-подбородочного угла. Мой запрос — установка постоянного имплантата в подбородок и латеральная корсетная платизмопластика 📝 Данные о себе: 40 лет, рост 159 см, вес 52-55 кг. Прикрепляю к сообщению: Боковую телерентгенограмму черепа (ТРГ) ; Фото в профиль и анфас ; Референс желаемого результата. ✅ Запрос на консультацию: Прошу оценить мои снимки и ответить на следующие вопросы: ✂️ Сочетаемость процедур. Насколько целесообразно выполнять установку имплантата и латеральную платизмопластику за одну операцию? Не возникнет ли конфликта векторов тяги, когда имплант выдвигает ткани вперёд-вниз, а платизмопластика тянет их назад-вверх? 🔹 Работа с центральными тяжами. На моих фото при напряжении шеи видны выраженные вертикальные тяжи платизмы («верёвки») по центру. Достаточно ли будет стандартной латеральной платизмопластики («корсет»), чтобы сформировать глубокий шейный угол, или потребуется клиновидное иссечение избытков мышцы submentum прямо под центральной точкой подбородка? Нужна ли будет подтяжка лица? ⚖️ Подбор импланта. Исходя из дефицита кости на моей ТРГ, какой тип эндопротеза мне показан? Какой примерной величины выдвижения (мм) вперед и вниз ориентироваться, чтобы получить гармоничный профиль без риска повреждения краевого нерва mandibularis? Что вы думаете про имплант типа spreading высотой 7-8 мм? 🩺 Липофилинг как дополнение. После установки имплантата кожа может лечь плотно. Нужно ли вводить небольшое количество собственного жира (липофилинг) в область брылей и губоподбородочной складки (prejowl sulcus), чтобы сгладить переходы кожи и избежать эффекта «провала» перед новым имплантированным центром? Возможен ли результат как на референсе после проведения двух этих операций или такой профиль возможно достичь только после гениопластики? Буду благодарна за рекомендации по этапности операции и выбору размера импланта! |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Красивый шейно-подбородочный угол в вашем случае можно получить даже без увеличения подбородка, соотношение нижней челюсти и подъязычной кости позволяет. Работа с глубокими мышцами, на мой взгляд, не нужна. Я бы выбирал имплант не более 5-6 мм, это более безопасный вариант и вполне достаточный для проекции и высоты подбородка. Операции хорошо сочетаемы. Для полноценного результата также я бы рекомендовал вертикальный подъем средней трети (эндоскопия), без этого овал и средняя треть не улучшатся так, как нужно. И, возможно, корнер-лифт, чтобы поднять уголки рта.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если можно еще пару вопросов: "Работа с глубокими мышцами, на мой взгляд, не нужна"-что имеется ввиду? Что можно обойтись и без платизмопластики, просто установив имплант и сделав подтяжку? Если я неправильно поняла, то какая платизмопластика мне нужна:латеральная или медиальная? Подскажите в моем случае подтяжка носит больше омолаживаюший характер (не думала, что она мне уже нужна) или больше цель гармонизация черт лица после установки импланта? Камуфляж импланта: учитывая малый размер (5–6 мм), потребуется ли липофилинг по краям или достаточно филлера после заживления, чтобы края не контурировались? Форма и профиль: можно ли при сохранении проекции 5–6 мм сделать имплант индивидуальной V-образной формы (с острым центральным краем) для большей выразительности без увеличения размера? |
|
|
||||
|
||||
|
@kasab1anka, Добрый вечер. Эти операции сочетается. Я считаю, что хороший результат можно получить и без установки импланта. Если есть желание увеличить проекцию - можно рассмотреть небольшой имплант.
Я бы рекомендовал SMAS подтяжку лица и шеи с латеральной и медиальной/корсетной платизмопластикой с доступом в подбородочной области. Концептуально можно выполнить поперечную миотомию (пересечение тяжей платизмы). Удачи!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
При правильном (поднадкостничном) формировании кармана обычно не требуется никакой дополнительный камуфляж. Я обычно работаю с пористыми имплантами, их можно индивидуально обточить при необходимости. Действительно острый контур импланта для создания красивого и гармоничного подбородка обычно не нужен. Подтяжка вам нужна как омолаживающая операция.