| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день,прошу вашего профессионального мнения.
Диагноз до операции: двухсторонний мастоптоз 3 степени. Я пришла в клинику с целью подтяжки груди. До операции я носила размер 4 (чашка D), после операции прошло 11 мес и мой размер после операции поменялся на 2-й (чашка B ). Так же грудь по объему получилась разная и присутствует провал на правой груди. В 4 месяца мой хирург сказал,что всё хорошо заживает и можете ко мне больше не приходить, хотя у меня оставался прием в 6 и 12 мес по плану. На мои жалобы отвечал,что к году выровняется. Я отправляла в клинику претензию. В ответ на мою претензию клиника прислала письмо, в котором утверждала, что у меня наблюдается «положительная динамика (в том числе наращивание объёма молочных желез)», и что «нет никаких оснований говорить о недостатках»(на тот момент прошло 10 мес после операции).При этом в этом же письме они предлагают мне бесплатный липофилинг у того же хирурга для «повышения эстетического эффекта». Доверие к хирургу и клинике к сожалению утеряно. Так же юрист клиники сказал,что вы всё подписали. Но в договоре и в информированном согласии прописана «мастопексия». Однако фактически мне было удалено 300 г с одной стороны и 240 г с другой. По узи до операции толщина слоя железистой ткани была 23 и 22мм, а после стала 16 и 16 мм. 1. Является ли удаление 300 г и 240 г тканей при заявленной мастопексии технической ошибкой или это допустимый объём ? ( я так понимаю мне была сделана редукционная мамопластика)? 2. Может ли разница удаления в 60 г быть следствием разницы в объеме и объяснять мой провал на правой груди? 3. Являются ли гипотрофия, и провал ожидаемыми последствиями мастопексии или они свидетельствуют о нарушении техники операции? 4.Каковы, на ваш взгляд, перспективы исправления дефектов с помощью липофилинга? Сколько этапов может потребоваться? Буду благодарна за любые комментарии. Хочется разобраться в ситуации и понять что же произошло и как это исправить без использования имплантов. |