| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, уважаемые хирурги! Прошу ваших мнений о сложившейся ситуации.
02.07.2026 был выполнен фейслифтинг deep plane с медиальной и латеральной платизмопластикой. Спустя месяц после операции нарастает ощущение интенсивной стянутости в зонах отслоения, особенно под подбородком, сил уже нет. Трудно открывать рот, говорить, запрокинуть голову. При попытке слегка откинуть голову видна вот такая картина (фото прилагаю). Я невысокого роста и для меня этот дефект критичен. Микротоки, д'арсонваль, магнит, лазер усиливают чувство стянутости, бросила. Пью Вобэнзим, ставлю свечи Лонгидаза, мажу кремом с НПВС, уколола релатокс в тяжи. Все, что советует мой хирург, делаю- эффекта нет. Буду благодарна за ваши высказанные мнения и советы