Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги, специализирующиеся на омоложении лица. Цель: показать, в каких случаях мнения у хирургов отличаются, а когда различных вариантов у докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "Есть ли техники эндоскопической подтяжки, которые также подтягивают нижнюю треть лица?" Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича, Москва: Публикаций по этим методам немного. Эффективность методов, на мой взгляд, неочевидна. Подходы при этом разные различные: 1. Подкожная отслойка нижней трети с перераспределением кожи. 2. Широкая отслойкой в глубоких слоях с фиксацией тканей с помощью швов или эндотинов. Ответ Гаврильченко Алексея Александровича, СПб: Действительно можно подтянуть нижнюю треть лица с помощью эндоскопической техники, но это целесообразно только в случае отсутсвия избытков кожи! И чаще всего мы можем добиться улучшений нижней трети лица за счёт широкой отслойки именно средней зоны лица: в этом случае нижняя треть при незначительных изменениях меняется опосредованно. В своей практике я сочетаю среднюю зону с небольшой липосакцией нижней трети лица и возможной установкой имплантата в подбородок (конечно же, если это необходимо) и таким образом добиваюсь результата без SMAS-подтяжки, которой часто очень боятся пациенты. Ответ Чумака Романа Анатольевича, СПб: Нижнюю треть лица при частично подтянуть можно, когда выполняется эндоскопия средней трети лица у пациентов с маленьким, худым лицом, у которых отсутствуют выраженные жировые пакеты лица, а кожа тонкая. У таких пациентов нижняя часть лица опосредованно подтягивается вслед за средней зоной. Мы в своей практике с целью усиления лифтинга нижней трети лица у данной категории пациентов «дотягиваем» данную область с помощью нитевого лифтинга. Причём нитевой лифтинг в сочетании с эндоскопическим вмешательством на средней зоне лица можно выполнять как с височного (эндоскопического) доступа, так и из-за ушного доступа, что позволяет перемещать ткани в разных направлениях и давать устойчивый результат, основой которого является эндоскопическая суспензия средней зоны лица. Ответ Тумакова Глеба Игоревича, Москва: Корректных эндоскопических методик, которые давали бы хороший стойкий результат относительно нижней трети лица, на мой взгляд, не существует. Я их не видел. Под хорошим результатом я подразумеваю явно выраженный и длительный результат омоложения. Есть нитевые методики для работы с нижней третью лица, но, на мой взгляд, хорошего результата они не дают. Что касается эндоскопических методик подтяжки нижней трети лица, то таковых не существует. |
|
||||
|
||||
![]()
Ответ Пшонкиной Светланы Юрьевны, Москва:
Техника эндоскопической подтяжки лица заключается в глубокой отслойке и подъеме тканей лба, висков, скуловых зон и верхней челюсти с формированием единой зоны подтяжки. Нижняя треть лица, а именно зона нижней челюсти при этом не затрагивается, поэтому при эндоскопической подтяжке зона овала не подтягивается. Подтяжки овала после эндоскопии может быть обусловлена подъемом тканей щеки. В своей практике, чтобы подтянуть овал при проведении эндоскопической подтяжки, я выполняю дополнительно нитевой и радиочастотный лифтинг нижней трети. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, очень интересно!
Я так понимаю - нет, нельзя подтянуть нижнюю треть . Про нити мы знаем . Про то, что если потянуть верх, низ тоже потянется следом, догадываемся. Можно низ доработать, улучшить . Тумаков ответил четко ! Нет. |