Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые доктора!
Проясните пожалуйста насчёт метода Рибейро. Какая-то путаница наблюдается в информации от пациентов и врачей. Некоторые врачи говорят, что они делают именно по Рибейро, и якобы этот метод отличается от «обычной якорной подтяжки». Некоторые пациенты ищут именно доктора, кто сделает «по Рибейро». НО уже от нескольких врачей я услышала, что на самом деле этот метод сейчас используют все врачи, 90% операций по якорной подтяжке и делается именно по методу Рибейро. Получается, что те, кто подчеркивает, что он делает именно по Рибейро — это просто маркетинг? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. В настоящее время мало кто делает подтяжку и редукцию без аутоаугментации собственными тканями. Еще их называют лоскутами. Лоскут по Рибейро как раз и является его разновидностью. Он достаточно популярен, но во-первых, существует большое количество вариаций этого метода, во-вторых, он также как и остальные методы не позволяет добиться хорошей полноты верхнего полюса. Поэтому с моей точки зрения это маркетинговый ход.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Если я не ошибаюсь, технике Рибейро около 50 лет. Интерес к лоскутам возникает и утихает волнообразно с интервалами в 5-7 лет. Просто сейчас много молодых хирургов, которые любят говорить, что именно они изобрели колесо и открыли Америку. На мой взгляд, выбирать хирурга по методике - странно. Гораздо логичнее выбирать по результатам. Для получения хорошего результата опытный хирург применяет не одну и не две методики, а комплекс, для каждого пациента и исходника комбинация техник будет своя.