Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
10 месяцев назад мне сделали эндоскопическую подтяжку средней и верхней трети лица. ⠀ Сейчас заметила странный симптом: при моргании с одной стороны лица у меня довольно сильно поднимается угол губы или двигается щека. Это выглядит как тик или непроизвольное сокращение мышцы, будто «сигнал уходит не туда». Заметила случайно, сняв себя на видео. ⠀ Написала своему хирургу, он сказал, что вряд ли это связано с операцией, и что за 10 месяцев всё уже должно было зажить. ⠀ Но симптом возник как будто недавно, либо я не замечала, и он был не настолько выраженным. Теперь я не могу перестать его отслеживать, выглядит очень плохо. ⠀ Мои вопросы: – Может ли это быть поздней синкинезией из-за неправильного восстановления лицевого нерва? – Это временно или требует вмешательства? – Кто-нибудь вообще сталкивался с таким после эндоскопии? Спасибо заранее за любые комментарии или опыт ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Без личного осмотра сложно ответить что-либо. Начните обследование с визита к неврологу, думаю, он поможет разобраться.
|
||||
|
||||
![]()
@Noah, добрый день.
Мои коллеги сталкивались с такими симптомами у пациентов после эндоскопического лифтинга, и, конечно, хочу отметить, что это были единичные случаи, и предугадать такие особенности восстановления или как-либо предотвратить эти проявления невозможно. Однако, в известных мне случаях, синкинезию удалось эффективно скорректировать с помощью ботулинотерапии. Рекомендую Вам для начала обратиться к неврологу, получить консультацию. Затем обсудить ботулинотерапию с лечащим хирургом и затем обратиться к хорошему косметологу. Желаю вам удачи и здоровья!