| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, месяц назад был выведен гель в носослезной борозде, скулах, по орбите.
Гель стал отекать, качество кажи ухудшилось. Обнажились грыжи, которые им коммуфлировались, ткани провисли, лицо продолжает, хоть и не так, но отекать. Гель выводился трижды в том числе по узи. Подскажите, что можно сделать? Черты лица, разрез глаз менять бы не хотелось. Но хочется убрать грыжи, понять что делать с верхним веком и не нравится средняя треть, которая опустилась. Помогите пожалуйста разобраться. Первые 2 фото после удаление геля в анфас и с наклоном - ситуация в течении дня меняется. 3 до выведения геля 4 после био через неделю, отек перестал уходить, через 2 тоже самое практически 5 в молодости |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Я бы работал с периорбитальной областью у вас комплексно: эндоскопическая подтяжка верхних 2/3 лица, пластика верхних и нижних век.
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Первое и самое главное: дождаться стихания воспалительного процесса. Возможно стоит сделать МРТ лица для поиска остатков нерастворенного геля. Ваша анатомия и введение искусственных наполнителей в среднюю зону лица - дали изменения в области нижних век с образованием слабой чувствительной кожи с фестонами. Для коррекции и красивого результата я бы выполнила двухплоскостную периорбитопластику (над надкостницей и под надкостницей) не изменяя положение латерального канта. При этом перераспределим жировые пакеты и их не нужно будет камуфлировать. Верхние веки за счет периорбитопластики будут выглядеть лучше, я бы не стала делать верхнюю блефаропластику.