Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, решили мы тут, что темка очень актуальная. Я начала свое изучение, буду делиться с вами по мере получения информации. Девочки поопытнее поправляйте, делитесь опытом, рецептами, советами, предупреждениями и т.п.
В эфиры пока не погружалась, а вот в растительных пока отметила вот какие масла: Масло авокадо, которое считается одни из лучших средств для лечения волос (рекомендуется им обогащать маски, бальзамы, крема и другие средства для волос). А так же лучшее средство для кожи вокруг глаз (разглаживает морщинки, защищает и увлажняет эту нежную кожу). Масло брокколи, уникально тем, что обеспечивает сияние коже и волосам. Были проведены испытания масла брокколи для сравнительной оценки кондиционирующего эффекта и сияния волос наравне с кондиционирующим силиконом. Полная замена силикона на масло Брокколи 5% в кондиционере для волос не привела к уменьшению эффективности. Формула кондиционера на основе масла Брокколи показала те же результаты сияния и блеска, как и формула кондиционера на основе силикона. Масло виноградных косточек, свойств много, но вот что понравилось - Это масло очень рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры (не комедогенно ). Стягивает поры у жирной кожи, возвращает красивый здоровый цвет. Используется при угревой сыпи, стрептодермии и дерматитах. Масло ежевики - это уникальнейший растительный продукт, превосходящий по своему составу незаменимых жирных кислот рыбий жир. Это замечательное масло увлажняет и питает кожу, снабжая её всеми необходимыми питательными веществами, по своему составу схожими с составом плазмы, питающей клетки кожи, что позволяет клеткам кожи быстрее делиться и обновляться. Для волос - Масло Лимнантес Альба увлажняет кожу и волосы лучше большинства масел, поэтому его рекомендуется использовать в кремах, лосьонах, шампунях, кондиционерах, бальзамах, а также в увлажняющих сортах мыла. Масло рисовых отрубей - способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувсвительной кожей, а также кожей вокруг глаз. Масло Розы Москеты - недорогая, безопасная и эффективная альтернатива косметической операции, лазерной хирургии и микродермабразии ( пилингу ) для уменьшения шрамов и растяжек на коже. Пока такие вот дела, как и что мазать и в каких пропорциях, что с чем можно мешать и т.п.... пока не знаю, но уже поняла, что многие масла можно мазать в чистом виде на кожу или на волосы. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот, что поняла, дорогие мои детишечки, растительные масла, могут быть базовыми и добавками. Базовые - значит, что данное масло можно брать за основу и составлять смеси с другими базовыми маслами и фитоэссенциями или можно использовать в чистом виде. Добавки - значит, что в чистом виде или в виде базового использовать не рекомендуется.
Как я заметила, что масла разных орешков могут быть использованы в чистом виде на кожу, а так же в них могут быть добавлены другие масла по желанию в размере 10% Масло сладкого миндаля. Показания: возможно применение для всех типов кожи. Применение: в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки 10-50% Масло лесного ореха. Одно из лучших базовых масел для всех видов кожи. Можно также использовать в чистом виде. В качестве добавки - 10-15%. И еще как базовое можно использовать масло Розы Москеты или по-русски масло шиповника. Используется по уходу за любым типом кожи. Прекрасное средство для дряблой, увядающей, с многочисленными морщинами. Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или как добавка 10-20%. Хорошо смешивать с ореховыми базовыми маслами, например, лесного ореха, и эту смесь использовать как базовое. Тут, я Тале уже успела насоветовать намазаться маслом авокадо, так вот масло авокадо надо использовать как добавку - 10%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется. |
|
||||
|
||||
![]()
yasya масла "добавки"
![]() Любое масло лучше не использовать в чистом виде. Для волос лучшее жожоба.имхо Про розу москету писала в другой теме его так называют чтоб продать дороже на самом деле это обыкновенный шиповник ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А что так улыбаешься на слово добавки? Это я с приличного сайта вычитала
![]() Жожоба в чистом виде на корни или просто на волосы? Я читала, что это масло не базовое и в чистом виде использовать не рекомендуется даже на волосы. Девочки, еще интересная темка про мыло, можно купить мыльную основу, накапать туда масел и делать собственное мыло дома, прикольное занятие и по минимуму химии... только надо немного изучить, а то как понамешаю, что дом взорвется ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ясь ты пойми я тебя не критикую.Наоборот пишу для тех кто зайдет чтоб не накалывались
![]() На тело я люблю мешать миндаль,тыкву,виноградную косточку,кунжут чуть,персик оливка очень жирная для меня,шиповник,арбуз и др.Обычно мешаю 4-6 масел на 50 мл флакончик.Добавляю туда эфиры в основном цитрусово-х****ые.Вообще тема такая что все масла надо тестить самому да еще многое зависит от производителя. Т.е один может производить масла вкусные и пахнущие но использовать их на тело не комильфо из-за этого съедобного запаха а другой может производить почти без запаха но для волос и тела это самое оно. Я уже молчу что полно продукции которая не вредна и не полезна.Это только методом проб и ошибок.Я обычно если в магазине покупаю масла фирмы gea,агросельпром(пахнущие), дивеево можно попробовать и другие.На российских форумах-магазина лучше брать масла оптовой фирмы туше-флора.Их продают разливают сразу несколько инет-магазинов. Все что написанно выше относится к базовы маслам,база это безопасное масло типо оливки,подсолнечника это для обывателе так сказать.На них может быть аллергия и дерматоз,надо тестить на небольших участках. Эфирные масла это концентированные вытяжки.Которые могут быть очень вредны в шаловливых ручках:d.Так что по ним можно тут обсуждать но спецфорумы необходимы. Яся даа для питания волос базовые.Но они смывают цвет.Мне они помогали только для кончиков или при введении в готовый бальзам,т.е масло жожоба в жидком состоянии в бальзам.Вообщем для моих волос не очень они сухие и не впитывают .Я покупаю проф. маски . |
|
||||
|
||||
![]()
Лир, я пока говорила только о растительных маслах, я знаю, что эфирные масла не игрушки, буду изучать их чуть позже... всё таки в тему про масла меня привели волосы, а для волосенок подходят только растительные масла насколько я понимаю, можно, конечно, и эфирных накапать... но основа всё равно растительная.
От эфирных грят даже можно ожог получить?... ![]() Я б больше хотела коренюшки подпитать, чтоб быстрее и здоровее росли. А на кончики я присмотрела масло брокколи, не знаю врут - не врут, но пишут, что это масло такое же по эффекту как силикон. Кончики у меня не секутся, но выглядят пересушенными, вот думаю, хорошо бы их было подмазывать каждый день. Некоторые проф линии предлагают масляные спреи 2000 рэ, а в составе пару маслиц, мож хватит их кормить уже? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Для быстрого роста перцовая настойка и всякие спиртовы настойки по моему даже лучше.Броколли я не пробовала может на кончики и хорошо,но в любом случае это масло
![]() Готовая продукция действительно очень тревиальна;). |
|
||||
|
||||
![]()
Помню я как то покупала репейное масло с красным перцем, немного так горячило голову, только вот в состав толком не посмотрела, наверняка соя там
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Яся, есть такой журнальчик "Эфирный мир" называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там ооочень много всяких рецептов, прям так и хочется немедленно на себе все это опробывать
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, на днях я делала СПА-процедуру в салоне, в конце меня чем-то намазюкали, даже лицо
![]() ![]() Так вот: набрала я в Яндексе "масло арагоны". И нифига не нашла. Кто-нибудь слышал о таком? Может, я не так название запомнила? И еще. Я хожу время от времени на тайский массаж. И очень мне нравится запах кунжутного масла, по которому его делают. Так бы и пользовалась им вместо духов ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Неженка, может Масло Аргана, марокканское маслице? Посмотри на соответствующих сайтах...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я у нее уточню название, потом сообщу. Если действительно марокканское, буду локти кусать, что там его в свое время не купила
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Яся репейное масло это мацерат репейника на соевом,на сколько я знаю
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я принимаю ванны с эфирными маслами.В небольшой емкости соединяю пену для ванн и 7 капель масла.Покупаю Стиковские.Самые любимые-Ветивер,Пачули,Розовое дерево,Сандал,Ладан,Мирра.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ясь, дай пожалста пару ссылок на приличные сайты по маслам?
|
||||
|
||||
![]()
ADORA, это лучше у Лиры спросить, где что поприличней... я лично по этим сайтам инфо черпаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там есть хороший форум, вот тут ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тоже есть форумы по маслам, их применениям, рецептики и т.п.
Вот ещё несколько дней почитаю, составлю список и буду заказывать... где масла лучше покупать не знаю... |
|
||||
|
||||
![]()
Яся эти три магазина почти все одинаковые по основной продукции ну или таковыми были.
![]() Масла можно покупатьв индийских специях но тщательно посмотреть какая фирма и тпр.Подозрительные иностранные лучше не брать ![]() Любовь эфирные масла нужно растворять в соли или в кефире и только потом наливать в ванну.Не знаю что за пена у вас,но в ней не растворят в основном. |
|
||||
|
||||
![]()
Я разобралась со своим маслицем
![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (там даже фильм есть). От себя только могу добавить: хочу-хочу-хочу!!! |
|
||||
|
||||
![]()
lira2021,эмульгатором эфирных масел является-соль,сода,мед,агар-агар,пена для ванн,сливки,молочная сыворотка,отруби,лецитин...
Светлана Миргородская "Аромалогия" |
|
||||
|
||||
![]()
О! Я как раз сейчас про эмульгаторы читаю
![]() |