Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Итак, девочки, я наконец-то пришла к логическому завершению своих 9-летних мучений! Я сделала абдоминопластику!!!
![]() Долгое время я надеялась решить вопрос безопреационным путём, прошла несколько курсов фракселя, хотела делать лапараскопию, но нужного эффекта не было. Таким был мой исходник: диастаз 2й степени, пупочная грыжа, сальник, растяжки и лишняя кожа. |
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю!
![]() Буду следить за темой
|
||||
|
||||
![]()
Примерно 3 года я вела статистику по результатам абдоминоплстики на форуме, даже табличку себе сделала с плюсами и минусами
![]() Ну и конечно, выбрала я Саруханова Георгия Михайловича! Пока я копила нужную сумму, ГМ переехал оперировать в клинику Астро, Обнинск, что ко мне гораздо ближе! Так что я даже смогла приехать на очную консультацию! Расскажу немного о консультации. На первом визите ГМ сказал, что можно будет обойтись горизонтальным швом. Не было ясно, удастся ли сохранить пупочный канатик - если он истощен, его придётся обрезать и зашить, а пупок сформировать искусственно (вроде нео-пупка), тогда он будет не такой глубокий, тем более жировой прослойки у меня почти нет. Вместе с абдомино я хотела делать липофилинг слезной борозды, но ГМ сказал, что одну лишь борозду нельзя заполнять (могут быть уплотнения) и надо делать липофилинг скул. Скулы я делать не планировала, но доверилась мастеру (потому что эти самые уплотнения, "колбаски" под глазами я видела на форуме). Цена за скулы соответственно была в 2 раза выше, но общая стоимость (290 т.р.) укладывалась в имеющийся бюджет, так что я одобрила липофилинг скул ![]() Я оплатила залог (10% от стоимости, т.е. 29 т.р.) и поехала домой дожидаться назначенной даты! ![]() Кстати, на этот приём я ехала на машине, а это 3 часа за релём, что не очень удобно. На операцию я ехала уже на пригородной электричке, что мне больше понравилось. Липофиллинг скул. Я хотела использовать жир с убираемой части живота для липофилинга (ну, чтобы зря его не выбрасывать), но было интересно - останется ли ещё что-то (глупый вопрос, конечно, раз док уже сказал, что лишнего жира нет). ГМ ещё раз подтвердил, что жира не останется и вообще мои ямочки на попе не так страшны ![]() День операции На операцию я взяла купленное заранее компрессионное бельё (с которым в итоге прокололась, но об этом позже) и пару своих послебеременных поясов - спросить у ГМ, когда их можно одевать и стоит ли это вообще делать (на замену, например, пока компрессионка будет сохнуть). В клинике Астро не выдают халатик и тапочки (это я с МонБлан сравниваю, где я сиси делала, там это всё дают))), так что взяла с собой их тоже + уходовую минималку. Небольшой казус случился с суммой опи: когда мне принесли счёт, там была сумму 330 т.р. (вместо 290 т.р.) Я же, как "бедный родственник" приехала с суммой под расчёт (которую я доооолго собирала - кто знает, тот поймёт ![]() Тут у меня случилась другая оказия: у кого просить денег? - у мужа, конечно! ![]() ![]() Разметка На разметке мне стало ясно, что жир для липофилинга из отсекаемого с живота лоскута взять нельзя и его надо забирать с других областей. Это меня немного дивило, ведь для лица нужно совсем немного, а липосачить что-либо на себе я не хотела. Но тут уже, как говорится, нет пути назад! Раз решила, надо идти до конца! ГМ обозначил мне места для липосакции (несколько, но забор жира планировался только с одной области). Сделал разметку живота и тут мы вдруг решаем, что можно убрать все (вообще все) растяжки! И я снова (как и на консе) сказала, что полностью доверяю выбранному хирургу и он лучше меня знает, как сделать красивый результат на моём исходнике. Я снова подтверждаю, что не против вертикального шва. Вспоминаем про сообщения на форуме, где девочки говорят про сохранившуюся после абдомино дряблую и морщинистую кожу, вертикальный шов решит этот момент. Когда на консе я говорила, что согласна на вертикалку, ГМ сказал, что её стык часто плохо заживает. Но меня это не сильно волнует - ведь стык всегда прячется в трусах. И с регенерацией у меня вроде нет проблем. (На первом фото я напрягаю мышцы живота - видно размер диастаза и отсутствие жира, на втором фото - видно выпирание внутренних органов. На фото с руками я натягиваю кожу наверх). Спасибо ГМ за предоставленные фото ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
donna Rosa, спасибочки! Постараюсь скорее заполнить тему!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
После операции
Отошла от наркоза я прямо на операционном столе. Слышу, как говорят: давай на бочок! Пытаюсь перевалиться через правый бок на каталку, мне холодно, меня колотит, непонятное ощущение изменений в теле, провал в памяти на минуту, перекладываемся в кровать в моей палате. Меня всё также трясёт, прошу меня согреть. Принесли фен и положили его трубу мне под одеяло. Вспоминаю электроодеяло в МонБлан и моё пробуждение уже в палате - тот вариант мне больше понравился ![]() Здесь я обнаружила казус: не мне пояс вместо компрессионного белья! Что такое? Оказалось, в салоне Елестра мне неправильно подобрали компрессионное бельё! Медсёстры пытались натянуть его на меня, но бросили - с такой давящей утяжкой все сосуды перетянутся и быстрой регенерации тканей не жди! Во время опреации у меня стоял мочевой катетер, хотя я просила не ставить. В палате я попросила его убрать, но мне отказали, сказали что нельзя убирать, что я сама не смогу сходить в туалет. Я расстроилась (начиталась о негативных последствиях после катетера). Лицо после липофила как у бурятки! Причём не трезвой ![]() Связаться ни с кем нормально не могу, форум не грузится вообще! (((А я так хочу на форум!!! cry: День 1 Проснулась. Я попросила яблока (привыкла с утра яблока есть), сказали нету, но принесли банан! Ура! Потом был завтрак. Потом обход врачей. Мне убрали катетер. Ура! Перевязка. И только тут я увидела свой шов! У меня шок! Шов выше пупка! Я, как рыба, глотаю ртом воздух. Я этого не ожидала, говорю, вертикалка - она ведь до пупка! Надо мной стоит ГМ. Говорит, всё правильно сделали, и правильно, что я ему доверилась. Я осмысливаю происходящее. Мне убрали первый дренаж. Не знаю, как про шов сказать мужу, переживаю, что он расстроится. ГМ подшил мне косые мышцы, что обещает сужение талии! Мммм... ![]() После катетера было небольшое кровотечение. Начались проблемы со стулом - не могу сама осилить этот ритуал. Стимулирующих препаратов в клинике нет, кроме какого-то агрессивного препарата, от которого живот сводит (так мне сказала медсестра). В итоге выдали мне Микролакс, что решило на этот вечер проблему. День 2 Убрали второй дренаж Хочу и встаю сама ещё с трудом, непривычно. День 3 Раз в день мне наносят на живот Бепантен с Траумелем и в палату дали тюбики - чтобы я на скулы наносила. За отсутствием инета пересмоторела все низкопробные передачи по ТВ ![]() Меня посветили лампой: живот и лицо. Мне периодически дают что-то выпить, но особо не рассказываат - что) Но я любопытная, мне же надо знать, что мне вливают и дают. Вчера давали Омез, сказав, что это антибиотик, а сегодня другая медсестра сказала про Омез что это для желудка... как так? И интернета нет посмотреть. Что-то выпила, так и не узнав, что это... Не люблю такие ситуации ![]() ![]() День 4 Проблема с пищеварением меня не оставляет, а тут ещё добавляется рацион: рис, макароны, бутерброды и всего лишь 1 фрукт и стакан кефира в день. Жалею, что не взяла Аципол и яблоки с собой, здесь их нет. Меня посветили лампой: лицо и живот. Сделали магниты на лицо. ГМ попросил Юрия Ефимовича оставить мне контакт для связи. Расстроилась, что у меня не будет прямых контактов моего хирурга (вспомнила Ведрова, тот сразу свой мобильный оставил и сам писал потом, интересовался здоровьем). Но ничего, у меня есть форум! ![]() Доплатила нужную сумму (спасибо мужу-добытчику!) Хотела взять доки для налогового вычета, но сказали, что они будут готовы только через 3 недели, эх! ( Получила на руки рекомендации. Посидели с Георгием Михайловичем в его кабинете, поболтали о липофилинге и о сужения талии по методике Кудзаева, много интересного узнала для себя. Вечером меня забрал муж! Ура! Домой!!! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Samanna, какая ты стройняшка!)...для полного счастья только тонкой талии не хватало)...результат обещает быть сногсшибательным!... Лёгкой реабы тебе!!!... Кстати, я тоже после оп очнулась в послеоперационном поясе.... Бандаж на меня одели перед выпиской из клиники.
|
||||
|
||||
![]()
Samanna, покажи пожалуйста хоть часть лица, где был лпф чтобы понять как Г.М. делает , мне очень актуально. Я тоже у него собираюсь делать, синяки есть? Я потом хочу домой на электричке ехать , но в очках, вот думаю это реально или совсем на бомжа буду похожа.
|
|
||||
|
||||
![]()
Samanna, скажи, пожалуйста. В клинике можно карточкой оплачивать? Или только наличкой.
|
||||
|
||||
![]()
Лобода, спасибо))) я начинаю думать, что компрессионка - разрекламированный производителями товар)))
Natalishka, первый день фингал у меня был под правым глазом, но лёгкий - ГМ сказал, что я легко отделалась))) сегодня постараюсь выбрать фотки с липофилом! ![]() Фото клиники (она вся помещается на 3 этаже старого санатория) и моего рациона питания. Видно, что не совсем диетический он, да?) Но вкусно! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
karinamarina, можно картой! Это меня порадовало, потому что пачку нала не надо везти и кэшбэк ещё получишь по карте
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, продублирую сюда моё сообщение из темы про компрессионное бельё:
Я решила купить бельё в самом магазине, с примеркой, чтобы уже наверняка! В магазине перемерили с продавцом несколько моделей. Купила в итоге с шортиками и дырочкой, крючки по центру. Но вот беда: на операционном столе мне отказались одевать это бельё! Потому что оно подобрано неверно, мало и будет пережимать все сосуды! Мой док сказал поменять. Позвонила узнать насчёт обмена, а меня чуть ли не обматерили ![]() ![]() ![]() Вообще я изначально у них по распродаже за 1500р хотела утяжку купить, но меня переубедили, продали за 4000р! ![]() В итоге после опи мне одели прихваченный мной из дома обычный бандаж-пояс (купленный в аптеке за 600р после беременности))) и я в нём почти неделю после опи хожу. Рёбра жёсткости сзади немного давят внизу, но не натирают. Вчера я прямо в поясе, извините за подробности, чудесно подмылась! (Кто знает, каково это - помыться через неделю, тот поймёт ![]() И ГМ сказал, что в поясе этом можно ходить, только посоветовал всё-таки утяжку поменять на бОльший размер, чтобы зря не лежала. Покупала горе-утяжку я в Елестре ( elestra.ru ) Модель Valento арт.301, размер 80. Что интересно: пока покупала утяжку, продавец успела охаять моего сисяшного Ведрова О.В. (просто он не у них бельё покупает), и посоветовать 2 "лучших" хирургов по абдомино (об одном отзывы на форуме сомнительные и мало, о другом и не вспомню отзывов у нас))). В общем, девочки, советую выбор белья доверить хирургу! ![]() ![]() На фото: бельё, которое я купила и пояс, который в итоге носила почти неделю. Но косточки пояса попадали как раз на зоны забора жира для липофилинга (последние 2 фото), так что пришлось отрезать у белья штанины и пришить планку с крючками от старой китайской утяжки. В компрессию влезла (3е фото), спала в ней, но утром она мне так перетянула ноги и попу, что я не выдержала, и разрезала остатки штанов по внутренним швам! |
|
||||
|
||||
![]()
Боже, это синяки от компры?
![]() Или от липо?
|
||||
|
||||
![]()
Лобода, это синяки с мест забора жира для липофилинга. И как раз на эти места пришлись косточки от пояса
![]() Natalishka, обрезала фотки, как смогла. Исходник, день после опи, неделя после опи. |
|
||||
|
||||
![]()
Samanna, да уж знатные отеки, конечно очень заметно, а как сама оцениваешь, в таком виде в люди можно, я планировала через недельку на работу
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Natalishka, я через 5 дней в парк выбралась, муж на машине довёз, и мы кое-как до лавочки дошли.
Я вся скрюченная!))) Конечно, странно смотрится, так что у меня моя осанка перебивала все отёки на лице))) А вообще это же индивидуально, от организма зависит, были ли повреждены сосуды при операции и склонность к отекам. Отеки до 2 месяцев могут быть, и ассиметрия. У меня сейчас, спустя неделю после опи, незнающий человек не заметит ничего подозрительного. А вот муж сразу приметил изменения!) У меня остались синяки от прокола канюлей по внешним сторонам скул, они сейчас уже пожелтели, но их заметно. А слева ранка с запёкщейся кровью от укола канюлей, она не отпала сама, как справа, а сама я её убирать не буду, пусть заживает. Вчера муж снимал мне нитки с мест липосакции. Это был караул! Узел затянут туго, под него не подобраться ножничками. Семь потОв сошло, пока эти ниточки извлекли! Пожалела, что в клинике согласилась их дома снять, лучше бы пораньше, но там. На фото: 5-ти дневный живот и нитка на шве от липосакции. |
|
||||
|
||||
![]()
Красивый пупочек и животик получился.
Нитки снимать только с мест липосакции? Шов ведь клеем заклеен, получается, там нитки не надо будет снимать?
|
||||
|
||||
![]()
Bonbon1, спасибо!
![]() Нитки внутрикожные вроде рассасывающиеся. ГМ не говорил больше ничего снимать, кроме ниток от липо. Но на осмотр надо будет в 1 месяц, может, там что-то уберёт док. Хотя навряд ли нитки бы на такое время оставались. Вчера на перевязке муж сказал, что верхний шов начинает уменьшаться! Ура!))) |
|
||||
|
||||
![]()
Представляю как ты счастлива
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@donna Rosa, спасибочки! Я пока в растерянности и неведении, что же получится в итоге с животом - на форуме я как будто одна с таким швом)
Липофилл меня радует (и мужа тоже))), хотя бугорки не сгладились ещё. И полоса от борозды пока не расправилась! Т.е. кожа поднялась за счёт наполнения, но на ней как будто складка ещё не разгладилась от слезной борозды. Но меня это не напрягает и только я это замечаю наверно))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Samanna, ты умница! Ну что ж поделать, иногда детки достаются нам вот так, через испытания. Ты все с достоинством выдержишь, шов заживёт,посветлеет, вообще забудешь о нем.
Конечно рано ещё результат оценивать от липофила, ты и сама это понимаешь. Так что сил тебе и терпения. Я уверена, что все в итоге будет идеально!)) Ты побывала в руках у настоящего мастера своего дела, так что спокойно высиживай красоту ![]()