Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Меня зовут Ирина, мне 32 года, я с Хабаровского края, г. Комсомольск-на-Амуре.
Форум читаю уже на протяжении года, сейчас решила рассказать свою историю, т.к. личных тем про мезиальный прикус на форуме нет. Прикус неправильный у меня с рождения, в юности было много комплексов по прикусу. Потом они прошли, смирилась со своей внешностью. Лет в 30, решила, что хочу изменить свое лицо, сделать его более гармоничным, и избавиться от неправильного прикуса. Перед установкой БС, я списалась с ЧЛХ, который посоветовал мне установить БС на ВЧ, и выпрямить зубы ВЧ. Я установила брекеты Daimon на ВЧ 9 августа 2016г., на НЧ брекеты не ставили, т.к. у меня сильная рецессия десны на нижних 6 зубах, зубы шинированы. Если бы мне поставили, БС на НЧ, то зубы просто бы выпали. За полгода зубной ряд на ВЧ выпрямился, но теперь зубы стоят под наклоном, на снимке ТРГ это видно. Из-за этого, щель между ВЧ и НЧ стала небольшой, изначально щель была около 5 мм. Я съездила на консультации к ЧЛХ в Москве и Санкт-Петербурге. У каждого хирурга свое мнение о том, как исправить прикус хирургическим путем. Сейчас я в поиске ортодонта, который будет взаимодействовать с хирургом, и готовить мои зубы к операции. Я планирую оперироваться по квоте, но окончательного решения пока не приняла. Можно ли в данной теме рассказывать, что предложил каждый ЧЛХ для исправления прикуса? И можно ли называть фамилии хирургов? На четвертой фотографии слепки до установки БС, на 5 фотографии в каком положении зубы в данный момент. |
|
||||
|
||||
![]()
Постаралась сфотографировать наклон зубов в данный момент.
И моя фотографии. |
|
||||
|
||||
![]()
Черешня83, Вы молодец, что создали тему про мезиальный прикус - это будет для многих очень полезно!
Вы пишете, что были на консультациях у хирургов в Москве и Питере. А что конкретно предложили хирурги в Вашем случае? |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2й хирург предложил удаление 8, менять наклон зубов, чтобы была сиггаталтная щель примерно 5 мм и делать ОП, операция по квоте. 3й хирург предложил не удалять никакие зубы на ВЧ, сегментирование изменить положение зубов, на НЧ предлагает шинированные зубы 4 резца, удалить и за счет этого сузить НЧ, цена 350 тыс. примерно. Пока нашла ортодонта, который готов готовить меня к операции, но считает, что обязательно удалять 5-ти. А 2 и 3 хирурги наоборот считают, что тк рецессия десен большая, 5 удалять нельзя. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне кажется, орт обязательно должен работать в паре с хирургом. Если Вы выбираете хирурга, который считает, что 5-ки удалять нельзя, орт должен его слушаться. Могу посоветовать только прицельно искать грамотного ортодонта, который будет готов сотрудничать с хирургом. Я в своих поисках посетила несколько ортов, и так называемые "светила" предлагали удалить кучу зубов на НЧ и брекетами уменьшать НЧ под верхнюю. А проблема бы не решилась, потому что прикус скелетный и ВЧ нужно расширять, потому что она сильно сужена. Зато молодой орт, без регалий и высоких званий, сразу понял, в чем тут дело и пригласил челюстно-лицевого хирурга для консультации. |
|
||||
|
||||
![]()
У вас очень красивое лицо, в фас никогда бы не сказала, что есть проблемы с прикусом, да и профиль не похож на мезиальный!
Как сделала я: выбрала хирурга, он давал конкретные указания. Например, сказал, что нужно поставить стальные дуги, потом сняли слепки и решили добавить пружины. Орт имел своё мнение, но выполнял строго то, что скажет хирург. В итоге подготовка к оп прошла успешно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Черешня83Спасибо за открытие темки!
Видимо очень удачные фото, потому что я бы даже не запаривалась с прикусом имея такой контур низа лица в фас и профиль как на фото. Вы хотите операцию именно для улучшения эстетики лица ? Ваш височно-челюстной сустав в норме?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это да, обязательно, поэтому и ищу такого орта. Это все методом проб и ошибок находится, увы.... АлёнаС Наверное фото удачные, выставлю еще менее удачные) Да улучшить эстетику лица, мне профиль мой не нравится, фас тоже. Я даже удивлена, что мне пишут, что лицо красивое. Сустав ВЧ беспокоит периодически, похрустывал пару месяцев назад, сейчас не хрустит. |
|
||||
|
||||
![]()
Это неудачные фотографии, здесь виден мезиальный прикус и не эстетичное лицо.
Р.С. Не знаю, как вложить эти фотографии в первый пост. |
|
||||
|
||||
![]()
Черешня83 и на этих фото у вас тоже симпатичное лицо. А про ринопластику вы после остеотомии челюстей не думали? Мне кажется рино еще более улучшит эстетику .
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС да рино я хочу, т.к. кончик носа опущен вниз, но уже после ОП. Сенюк предложил все сделать за одну операцию и челюсти, и рино.
|
|
||||
|
||||
![]()
Черешня83 я бы все таки советовала , вначале сделать челюсти , а рино через полгодика . Не спеша , с моделированием решить какой носик подойдет лучше к новым челюстям.
|
||||
|
||||
![]()
Черешня83 К кому из хирургов больше склоняешься??
|
|
||||
|
||||
![]()
Пока в раздумьях, схожу к ортам, спишусь с хирургами и к концу марта думаю приму решение!
|
|
||||
|
||||
![]()
Черешня83 а двухэтапный вариант хирургии поедлогали??
|
|
||||
|
||||
![]()
Наверное нет, это как?
|
|
||||
|
||||
![]()
Черешня83 Вместо удаления,1-й этап расширение,а потом основная операция)?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня верхняя челюсть не маленькая, она в норме. А вот нижняя челюсть больше нормы.
Поэтому нет смысла расширять дистрактором ВЧ. Удаляет зубы ортодонт, да, но по рекомендации ЧЛХ. У вас тоже я прочитала сложная история, вы что выбраои для себя? Двухчелюстную в 2 этапа? |