Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
В Москве началась эпидемия педикулеза! Девочки, внимание, проверяйте детей на наличие паразитов хотя бы раз в неделю! Не надейтесь на "элитность" школ и районов проживания.
В добавление хочу сказать, врач посоветовал после мытья головы обязательно ополаскивать волосы уксусом. Уксус растворяет паразитов полностью.
|
||||
|
||||
![]()
В Израиле вши это бичь! У нас детям мажут за ушками маслом розмарина. Помогает. И как профилактика шампуни и кондиционеры с розмарином тоже.
|
|
||||
|
||||
![]()
нефига себе новость
![]() ![]() ![]()
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. ![]() абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Уксусом ополаскивать обычным, можно даже немного его разбавить. Не эссеницей!
Врач мне сказала, что Москва болеет уже года два как. Но сейчас - пик этой гадости. Списывают все на приезжих из Ср.Азии. Без ненависти, просто с жалостью - у этих людей вообще нет никакой мед. помощи, условия проживания - нет слов. Вот и эпидемия. Они же всюду с нами рядом - на улице, в метро. Этого вполне достаточно. В школе, где учится мой старший (языковая спец. школа) проверяют головы ежемесячно. У них раздельное обучение (мальчики-девочки), так вот, девочки чаще и больше этим страдают. А мы, родители, и не замечаем, что дети больны!
|
||||
|
||||
![]()
К слову сказать, проверяя волосики вшей врядли увидишь, даже если они и есть. Смотрят наличие гнид - прозрачных пузырьков, крепко прикрепленных к волосу у его основания. А вошки ваще маскируются, не выловишь. Только травить. А гниды как раз уксусом убиваются.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот опять!!! у нас в прошлом году весь!класс с этой заразой оказался.когда мне врач позвонила и сказала-я была просто в таком шоке и стыде!вы представьте только!шла в школу в ужасе и никак не могла понять ну где он мог взять эту гадость-всё культурно,чисто,друзей нет таких.Когда пришла,оказалось,что уже несколько дней в школе это дело в других классах и молчали!:susel: а школа здоровья,приличная)
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
помнится,в детстве чемеричной водой травили их....
|
|
||||
|
||||
![]()
мда... могу от себя добавить, стыдно, но ... Вчера обрабатываю свой носик, и вдруг вижу, по моей челочке ползет вша
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Говорят, что эпидемия не только в Москве, а по всей Европейской зоне. Раз в восемь лет эта зараза более активна, типа биологического цикла. Моя доча во втором классе, у нас в школе до сих пор не могут справиться, с ноября мучаются. Я в шоке была... Раньше думала, что они заводятся чаще на грязных волосах, оказывается чистые им больше по душе. Но мы кремом Никс за раз справились (там и гребешок прилагается). Крем еще какое-то время защиту дает от заражения. Так жалко было, я как раз перед этим, своей такую красивую шерстяную шапочку нашла - так кипятить-то шерсть нельзя:mad0:! Пришлось долгое время ее в морозилке выдерживать, а пока старую поносили, доча очень расстроилась. Интересно, ведь они перепрыгивать, оказывается не могут, только переползают, как же они в школе распространяются? Это ведь не садик, где подушки и вообще контакт более тесный. Разве, что в раздевалке по одежде?
|
|
||||
|
||||
![]()
Olia.в раздевалке.И на переменах. Вы не видели как они плотно-голова к голове над сотовыми висят?.Вот и ходит эта зараза туда-сюда
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спортзал и чужие расчески!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, скорее всего так, хотя моя про расческу знает. Сегодня опять в нашем классе у трех человек нашли
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Зачем столько переживать, когда от них избавиться проще пареной репы.
|
|
||||
|
||||
![]()
В принципе, оно конечно не сложно. Но только стирки/кипячения сколько, постели, шапки, мягкие волосатые игрушки. А главное - уж очень неприятно, когда какая-то гадость по голове ползает, брр...
|
|
||||
|
||||
![]()
самое трудное - это избавиться от гнид, особенно если волосы длинные. В детстве мама намучилась с моими волосами ниже попы - привезла насекомых из пионерлагеря.
Путем экспериментов определили наилучшей метод. Мыть голову с раствором нашатырного спирта (в тазике в растворе воды с нашатырем, тщательно). Хитиновая оболочка гнид растворяется с одного раза. От уксуса нефига