Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, заранее извиняюсь, если создаю тему напрасно, и этот вопрос уже где-то обсуждался! Я искала, но нигде не могу найти советов по решению такой проблемы: стареет кожа над коленями!
Мне 32, занимаюсь спортом не фанатично, для себя, одно время чрезмерно увлекалась солярием, теперь вообще практически не хожу- могу раза 4 в год сходить и то со спец. косметикой. Тем не менее, год назад заметила две морщины над коленями, если надавить над коленом рукой и потянуть вниз, кожа собирается как пергамент ![]() На лице и теле таких проблем нет! Уже год мажу эту зону увлажняющими кремами для тела и маслами- эффекта нет! Кто-нибудь может посоветовать действенные методы по борьбе с этой проблемой? Заранее благодарю за ответы!
|
||||
|
||||
![]()
Иза писала, что ей помогли пептиды на локти и колени. Если я не путаю. Мне пока не помогают особо, но я использую их мало. Где- то месяца полтора.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Еще есть мысль попробовать какие-нибудь нити туда поставить перпендикулярно морщинкам, если гели не помогут, может осенью попробую. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, этот недостаток связан с возможным перекосом таза и опущением внутренних органов. Решается за несколько сеансов. Ищите хорошего остеопата, владеющего висцеральными техниками. Все остальное- мертвому припарка и деньги на ветер.
|
|
||||
|
||||
![]()
Selesta, а какая может быть связь между тем, что иссушивается кожа над коленями и локтями (над местами сгибов) и перекосом таза и опужением внутр.органов??
|
||||
|
||||
![]()
кожа собирается в складки потому, что мышцы под ней напряжены и укорачиваются (из-за неправильной постановки таза). Вообще все в организме взаимосвязано и даже плоскостопие может быть следствием неправильного прикуса
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
По логике тогда, если бы был перекос таза, то морщины образовывались бы с одной стороны, где этот перекос собственно и есть. Хотя, возможно, вы и правы, я уже ничему не удивлюсь.
Я вижу проблему в том, что в свое время чрезмерно увлекалась солярием и иссушила кожу, также мало пью воды. Попробую кремы для увлажнения лица на эти зоны, может масло какао или еще что, и побольше употреблять воды. Просто даже не знаю, что предпринять, мне кажется, это здОрово выдает возраст.
|
||||
|
||||
![]()
milena.riga , а Вам не кажется странным сухая кожа в отдельно взятом месте, ведь это единый орган?
|
|
||||
|
||||
![]()
Кожа по всему телу более-менее, просто там, где она больше всего стягивается-растягивается (колени, локти), и образуются излишки, которые, если кожу не увлажнять, собираются в морщинки.
Нашла вот какую информацию: "В области коленей и локтей у всех людей непременно присутствует небольшой запас кожи. Это необходимо для того, чтобы можно было беспрепятственно сгибать и разгибать конечности. Когда кожа упруга и эластична, никаких проблем в данных участках не наблюдается. Она способна при работе сустава растягиваться, а затем группироваться в прежнее положение. С возрастом или в результате гормональных сбоев в организме, иногда как последствие резкого похудения, кожа теряет свою эластичность, становится вялой, дряблой и склонной к отвисанию. Но отчаиваться не стоит. В данном случае вам поможет косметология, Москва располагает множеством современных клиник, которые давно и успешно решают подобные проблемы своих пациентов. Чаще всего кожа на коленях обвисает вследствие недостатка в организме влаги и жировой клетчатки у очень стройных людей. Поэтому врачи советуют им увеличить в своём ежедневном рационе долю белковой пищи, способствующей образованию коллагенов. В качестве физических упражнений, способных положительно повлиять на ситуации, будут полезны обычные приседания. Они тонизируют мускулы над коленными чашечками, подтягивая при этом провисшие участки кожи. Не забывайте использовать увлажняющие и солнцезащитные крема, которые сохраняют влагу и защищают организм от вредного воздействия внешней среды. Хорошие результаты даёт радиочастотная терапия, вакуумный массаж, мезотерапия, обёртывание и другие, достаточно щадящие безоперационные способы. В арсенале пластической хирургии имеется косметический коленный лифтинг, позволяющий устранить провисшую кожу посредством иссечения её избытков либо подтяжкой. Иногда перед этим проводится лазерная липосакция, отзывы о данной процедуре чаще всего весьма положительные. Так как она имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными методиками. Очень популярны сегодня гелиевые инъекции, а также операции по имплантации дексоновых или био нитей, которые позволяют создать упругий каркас, прочно фиксирующий кожу."
|
||||
|
||||
![]()
Такая же проблема обрисовалась примерно с год назад. Хотя мне не 32, а 40. Везде кожа еще ничего, а над коленями складочка прорисовалась. Я худая, спортом занимаюсь. Так незаметно приходит старость, подумала я.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
пдумалось мне... надо сделать липофилинг)) тонким слоем, как это делает по лицу Тзикас)) дорговатые выйдут колени))
|
|
||||
|
||||
![]()
Липофиллинг на коленки- это круто))) У меня тоже такая проблема есть, но пока не зашла сюда на форум, особо этому не придавала значения. Теперь вот тоже задумалась. Остеопатам как-то не сильно доверяю...
|
|
||||
|
||||
![]()
А что можно предпринять, когда над коленями не просто кожа отвисла, а они как бы упали - образовался валик над коленной чашечкой.
Мне 33, вес 48 при росте 163.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а может попробовать третиноин? У него ведь есть лифтинг эффект, и типа меняет кожу, может поможет? Кто-нибудь пробовал?
|
|
||||
|
||||
![]()
А мне думается, что это наше тельце "сползает" вниз под воздействием притяжения Земли и собственной тяжести (даже если совсем худенькое)))) Опускаются мышцы живота, передней поверхности бедер и т.д. и как следствие образование складочек/морщин и излишков кожи над коленями. Моей знакомой (в Америке) сделали абдоминопластику.. подтянулся живот, лобок и бедра спереди и складочки над коленями ушли тоже.))) Полагаю, кремики против притяжения Земли - недейственное оружие...(( Увы..(( Они просто увлажняют кожу, придают ей ухоженный вид. Ножки очень "сохнут" с возрастом.. )))
|
|
||||
|
||||
![]()
Мышцы расслабляются, надо специальные упражнения делать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ленура А можете подсказать, какие именно упражнения?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересно, проводят ли врачи такую процедуру. И не обвиснет ли кожа со временем? Выше писали, что от филеров есть такая возможность развития событий. Поспрашиваю своего косметолога на тему коленок. Тоже за свои переживать начала.
|
||||
|
||||
![]()
надо же! кто-то оттуда пытается жир отсосать, кто-то наоборот зафилить))
когда-то с Гурьяновым обсуждала этот вопрос. Как раз появилась инфа, что Деми Мур сделала себе омоложение коленок (никто не смог объяснить что конкретно она делала), и я пошла на консу. Гурьянов сказал, что кожу там подтянуть нельзя. То есть можно, но это чисто теоретически была бы "чулочная" подтяжка с отслойкой от промежности и со швами там же. А ниже швы делать нельзя, потому как их на самой ноге спрятать негде. Но такую подтяжку лично делать не стал бы, поскольку осложнений от нее может быть больше, чем толку. Тогда я попросила сделать мне там липосакцию (валик-то есть!). Он отказался. Сказал, что жира там мало, в основном излишки кожи (мне было лет эээ 33-34, что ли). в итоге могу сказать, что ситуация сильно улучшилась, когда я стала бегать. Не то чтобы я стала бегать для улучшения вида колен, конечно)) Я об этом даже не думала. Просто начала бегать, а через непродолжительное время с удивлением обнаружила, что кожа вокруг коленок подтянулась, валик существенно уменьшился. Стала обрабатывать их жесткой щеткой в душе с последующим нанесением увладняющего крема. Сейчас мне под 40, колени лучше, чем были в 34 (а весила я только поменьше чуть-чуть) |
|
||||
|
||||
![]()
У меня проблема с коленями появилась спустя 2 года после липосакции. Сначала мне все очень нравилось, но потом появились внутренние рубцы(тяжи) и при определенном свете заметная граница. Сожалею сильно о содеянном, но "поздно пить боржоми") Юбки выше колена не ношу теперь... Пошла к косметологу, она мне сказала: гель в неровности можно попробовать, но его туда много надо и рассосется быстро, т.к. подвижная зона. Еще интересовалась лазером - можно попробовать, но тяжелая реаба обещана и гарантий никаких. Отправилась к хирургу, предложила ему перераспределить кожу на коленях(хотя бы на 1 ноге) эндоскопическим доступом - считает метод опасным и непроверенным(лимфоузлов много и т.д.). Сказал , что будет думать...
|