Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , хочу обсудить тему дисплазию шейки матки .
В Европе делают рутинный тест ПАП , тут абнормалтные клетки выявляют чуть ли ни в 50% тестов . Я пропустила свой рутинный тест в 2016 и как то не парилась . Сейчас сделала , и очень зря что не сделала в прошлом. Мне поставили CIN 3 или дисплазию третьей степени. Сегодня была на кольпоскопии. Врач при осмотре и визуальных тестах сказала что раковыми образованиями не выглядит , но поражение она на глаз оценивает CIN 2 - CIN 3 . Биопсия подтвердит точно . ЛЕЧЕНИЕ : На западе как правило CIN 2 и CIN 3 сразу направляют на коническое иссечение или лазерное выпаривание . По сути срезают часть шейки матки . Мне сказали - примерно 1 см . Тут подход такой что мол это почти без последствий . НАТУРОПАТЫ многие заявляют что могут обратить , даже мой доктор сказала , это возможно , но успех не 100% , тем более у меня поражение достаточно большое по площади и возможно CIN 3 . Но торопится с иссечением нет смысла , если ещё нет раковых клеток то это долгие процессы. Тем кто хотят пробовать натуральный подход , разрешают . Я хочу попробовать обратить состояние . Пока только сделала обширный поиск в интернете , на русском и на англ. Нашла истории о полной ремиссии CIN3 . Все сводится к укреплению именной системы , добавкам , вагинальным свечам которые помогают бороться с вирусом . Из срединных между операцией и полностью натуральным подходом : Есть так же Фото динамическая терапия (иссечение только поражённых клеток но со своими полочками) , есть радиоволновая терапия . ДЕВОЧКИ делитесь опытом и соображениями . Пс . Я не рожала ещё , иссечение не хочу т к натуропаты пишут что потенциальных проблем с зачатием в будущем , и все говорят о том что риск выкидышей или риск преждевременных родов будет выше . Конечно есть такие кто отрезал кусочек и никогда не пожелтел и нормально беременел и рожал , но мне почему то не хочется рубить с плеча и отрезать часть детородного органа . |
|
||||
|
||||
![]()
Делала иссечение части шейки CIN2 в 2013, через год забеременела, хорошо доносила и сама родила, без разрывов. После удаления прекратились выделения, все стало чисто и комфортно. Сейчас наблюдаюсь , шейка чистая
|
|
||||
|
||||
![]()
@Greza, спасибо за отзыв .
Я попробую натуральные способы вначале прежде чем делать иссечение . Но очень приятно знать что есть такие положительные кейсы с беременностью после иссечения. У меня CIN 2- CIN 3 . Но выделений нет никаких .. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Поставили cin3в июне.Сделала кольпоскопия и пап-ничего не видят .отпустили до 25.01. Короче сижу боюсь. Пью дим и зелёный чай. На всякий случай записалась ещё к другому онкогинекологу на 29.01.
|
|
||||
|
||||
![]()
@lyu-8617, а как тебе поставили CIN3 если не видят там ничего ? Удивительно …
На основе мазка ? Получается что , там дисплазия в канале ? Я записалась на 21 число на первую консультацию и процедуру в штатах. Эскаротик процедура , по сути натуральные жидкости которые заставляют поврежденные клетки отмирать а новые появляться . Но с моей стадией наверное понадобится от 10 процедур . Стоит не дешево , но срезать не хочу . . |
|
||||
|
||||
![]()
Я делала конизацию почти два года назад. Это одна из лучших моих операций)) у меня не стоял диагноз CIN, биопсия была нормальная, впч был. Просто меня в целом настолько задолбала моя шейка после вторых родов, которые были стремительные, что я родила дома, и никакая скораянк успела и муж еле успел
![]() А, уточню. Что у меня уже было двое родов и вроде как больше я не планирую детей. |
|
||||
|
||||
![]()
@Алтея, здравствуьйе . С CIN III понизилось на CIN I , я сделала 6 процедур весной . Планировала вернуться летом но не получилось . Сейчас полечу в декабре в Штаты и сделаю ещё . Новый тест был подтверждён и фотографиями и независимыми тестами в России у гинеколога кандидата наук и в Англии где был CIN III определён.
В штатах мне сказали ещё 3-4 процедуры надо было. Просто я не смогла вернуться летом . Не знаю какая ситуация сейчас. Но я подуспокоилась, вырезать точно ничего не собираюсь . Если сейчас произошёл откат и надо больше процедур , то вернусь весной и сделаю все разом . Пока надо быть в Европе. Но вообще врач говорила что доделки через несколько месяцев не проблема и даже тогда 6 процедур запустили процесс исцеления и что будет только лучше … приеду - проверим. |