Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть - по этой ссылке: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15541
|
||||
|
||||
![]()
Illonika , спасибо , что ответили. Только у меня каждое утро не витС , а матриксил 10% пептидное масло от ТО, а по вечерам я через день использую Третиноин 0,05% , в вечера без Третиноина чередую кислый и некислый вит С ( получается 3-4 вечера в неделю Третиноин , 1-2вечера кислый витС и 1-2 вечера некислый витС в неделю, ну и каждое утро матриксил пептидное масло). Теперь хочу так же оставить Третиноин через день , а в остальные вечера чередовать кислый висС, некислый витС, ниа , липольку( получится каждый актив будет только раз в неделю вечером). Ниа и липольку хочу разбавлять ЕUK, что б снизить % , и по утрам до Матриксила 10% наносить аргелерин или смешивать матриксил и аргелерин .Как думаете такая рутина чисто теоретически нормальная, или не стоит все и сразу, а лучше использовать несколько активов курсом, затем следующие несколько активов курсом и так далее? Хочется сразу все ввести и попробовать так как на лето почти все буду отменять, 3-4 месяца в году живу на берегу моря люблю плавать нырять , провожу очень много времени у воды, поэтому полностью защититься от солнца никак не получится, загорю в любом случае. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Начнем тему с того, чем закончили
![]() Цитата:
Основное, к чему сводится статья "полезность витамина не доказана" и "ваша кожа становится раздетой и неуравновешенной". Так вот про полезность вит.С, который наша кожа сама не вырабатывает, но в нем нуждается, полно статей. А про "раздетость" должно быть дураку, простите, понятно, что LAA это кислота и пользоваться ей нужно аккуратно, потому что здесь всё как с любой АНА - чрезмерный пилинг вредит коже. Поэтому постоянно ведется речь о разумном использовании любых кислот. И все эти пугалки имеют смысл, если вы пытаетесь мазаться кислыми средствами каждый день. Я могу согласиться, что не стоит делать фанатичным использование антиоксидантов, гнаться за кучей средств с ними одновременно, когда пытаются скупить у того же Ординари все подряд: ресвератрол, альфа-липойку, EUK, пикногенол, ниацинамид, вит.С в нескольких формах и всё это разом запихнуть в одну рутину. И понятно, что антиоксидантами невозможно остановить старение просто потому, что стареем мы не только кожей, а всем организмом, вплоть до резорбции костей. Но что теперь, в этом случае не пытаться приостановить хоть немного старение кожи? Каждый сам решает, что ему нужно - можно просто сидеть на увлажняющем креме и это неплохо, уж лучше, чем вообще ничего. А кто-то пытается использовать возможные ресурсы по-максимуму. Главное, голову не терять... Цитата:
Ну и понимание важно, что такое курсовое использование активов и рутинное. Цитата:
1) Я рекомендую умываться только ночью; не нужно умываться утром, потому что сон не делает кожу грязной. 2) Я использую кремы (или вазелин) на ночь над сыворотками, чтобы зафиксировать влажность. 3) Гиалуроновая кислота вытягивает воду из кожи. Результатом HA в уходе за кожей является сухость кожи. 4) Чтобы обеспечить истинное увлажнение кожи, я рекомендую ежедневно отшелушивать с помощью эксфолианта AHA / BHA / PHA. Здесь та же политика : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Читаешь и вроде видишь разумную инфу , как то : про спирт, ненужное изобилие банок или вред от скрабов, но тут же хренакс - мажьтесь вазелином, но при этом умывайтесь раз в день, используйте каждый день кислоты,... Для меня вот этого достаточно, чтобы закрыть и не читать дальше его писанину ![]() П.С. Для тех, кто только пытается начать вникать в рутину: Рутинный уход с активами для новичков https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591
|
||||
|
||||
![]()
мне только интересно: те, кто дают эти рекомендации сами им следуют? Вот прям вазелин на ночь и с утра не умываться, и ни-ни гиалуронки, она сушит. ооох
|
|
||||
|
||||
![]()
автор в статье пишет "я использую", значит сам следует своим советам
![]() Самое интересное, что у него при использовании аскорбинки "ваша кожа становится раздетой и неуравновешенной", а вот каждый день наносить кислоты - нормально, кожа не становится "раздетой". Ну, вот и ответ на всю эту писанину - в рутине должно быть минимум баночек, но свою линию косметики хочется, поэтому запустим её из нескольких продуктов, но будем продавать лохам кислотное средство за 85$ (не называя процентовку), антиоксидантную сыворотку за 160$ (на чудо экстрактах брокколи и черники) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в ночную сыворотку намешаем смесь масел с экстрактом грибов шиитаке (действие которых на кожу, между прочим, не доказано) и втюхаем за 180$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и еще сыворотку для глаз обязательно за 150$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и составы не будем нормально по INCI указывать, а ну и гидрофильное масло за 100 баксов не забудьте. Остальное вазелином доберёте... ![]() Прям таки мастер класс, как продать свою линейку косметики, где сыворотка стоимостью под две сотни баксов замешана на масле морковки и грибах - хайпануть какой-нибудь скандальной статьёй типа о вреде витамина С или ретинола и вперёд... кто-нибудь поведётся. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я к вам. ))))
Я из чайников )))) Третик купила 0,025, намазала вчера первый раз. Осталась цела. Теперь через неделю надо? Ощущения нормальные, не болит, не ждет. Я вчера намазала днем и пошла гулять (уже знаю, что не правильно) )))) Пока была на улице, все хорошо, пришла домой, немного горело, слегка. Намазала ля рушем успокаивающим и легла спать. Все ок. Пока физиогелем, через неделю опять третик...?
|
||||
|
||||
![]()
Котько , ответила в дневнике и здесь продублирую - можно выждать 3-4 дня, если вообще никакой реакции, то второй раз наносить, третий раз так же через 3-4 дня.
И посидеть недели три так (на двухразовом режиме). Потом пробовать добавить третий раз в неделю. И уже на трехразовом режиме зависнуть надолго. за это расстрелять ![]()
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, это мне и нужно было услышать, спасибо. Через 3 дня намажу еще.
Меня уже растреляли))) Я эту ветку пытаюсь читать с пол года, ночну читать, куда попала... ))) Потом опять, вот разродилась и то коряво. Ну надеюсь выправлюсь. ))) Вы столько знаете, у меня даже в голове не уложиться. Кожа у меня сухая и тонкая. Сейчас вообше плохая, мне 45 лет. Девственная, без уколов. Колола биоревитализацию и ботекс год назад. Хочу опи, но пока так)))
|
||||
|
||||
![]()
вот не торопиться - это главное.
В ближайшие дни смотрите за состоянием кожи, а то это "немного горело, слегка" настораживает. п.с. У вас с СПФ дружба налажена? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Выйду из кустов, читаю тему набегами, на рутине уже пару лет, спасибо всем девочкам и *Illonika*
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, что посоветуете почитать, чтобы разбираться в составах - для меня это совсем темный лес. два года на рутине - делаю все строго по вашему дневнику, а в составах ничего не понимаю
|
|
||||
|
||||
![]()
Илоника, добрый день!
У меня уже год лежат два подаренных средства: умывалка и отшелушиваются сыворотка, которую производитель рекомендует смывать через 10 мин после нанесения и использовать раз в неделю. Прокомментируйте их плз. |
|
||||
|
||||
![]()
Katinatt, Напишите, пожалуйста, названия средств. Фотографии с составами в перевернутом виде
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, подскажите пожалуйста, МАР ординэри вы тоже храните в холодильнике? Я его на полочке в ванной хранила, открыт где-то месяц-полтора назад. Пользуюсь раз в неделю где-то. Сегодня обратила внимание, что он с желтинкой стал.
Вот рядом белый лист специально положила. Или я уже маньячу?)) Возник вопрос, летом как заказывать витамиС? Он же не доедет по жаре? А впрок уже опасаюсь брать. Боди мэри крем 5% ниа, так и не могу приручить, раз в неделю пыталась пользоваться, реактивит. Если оставить на следующую зиму в холодильник можно или не доживёт? |
|
||||
|
||||
![]()
Мурэна, он изначально не чисто белый)
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, СПФ - это защитные средства?
Не чего не налажено у меня. Я вообще в косметике профан. Утром умылась, крем увлажнение намазали и вперед. Декоративной минимум, тушь и блеск для губ и все ))) Теперь старость настала и вижу что нужно тяжелую артиллерию подключать ))) Сейчас читаю и прям пошаговый, списком вывожу что кого и когда мазать. Вот прям как установку. 1. Третик 2. 3 дня крем 4. третик итд... Ошулушки если будут- слабый лосьон с кислотами 5. Через такое то время вводить чего там, кислоты. (это в процессе) Вот как то так. ))) По другому я не пойму ))))
|
||||
|
||||
![]()
Котько, защита. По утрам надев трусы -не забудьте про СПФ
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
tstrela, Да блин, у нас сейчас одна защита, шарф. Намело опять )))
Тебя замучила, теперь тут буду домагиваться., пока не пошлют. ))) Вот честно, надо прям с четкой рекомендацией. 1 - то то, 2 - то то, итд. А то столько написано, что фигли чего за чем мазать и сколь держать ))))
|
||||
|
||||
![]()
Котько, главное купи. Скоро солнце, а у тебя кожа еще девственная, к третику не приучена.
|
|
||||
|
||||
![]()
tstrela, Конечно куплю. Антошку..
Еще какие хорошие есть? От загара,Ю что на море берем? )))
|