Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, кто как справился с серомой после абдоминопластики. Абдоминопластика была 31.01. После неё образовалась небольшая серома. Через 2,5 месяца сделали коррекцию шва и ужалили серому, уже были слизистые оболочки и сама бы она не рассосалась. После коррекции снова серома. Срослось в том месте где была и появилась в новом
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
у меня была серома. Делала миниабдо+липо спины. После опи уже через неделю была явная серома и на животе и на пояснице. Ездила к доку как на работу раза три в неделю...Хотя они мне говорили что мол нет глобальной разницы раз в неделю убирать или чаще, мол после откачки набирается все равно тоже количество...У меня было много внутренних инфильтратов, делала липоскульптурирование, они считают что при нем эти уплотнения норма...В общем я к чему - от этих уплотнений показан фонофорез, но по сероме его делать нельзя - в итоге поскольку серома не пропадала, то решение было принято такое: приезжала, мне ее откачивали и сразу делали фонофорез. Улучшения были явные и быстрые, количество откачанной жидкости уменьшалось. Ну и первое главное правило- добавочная компрессия на проблемные места - подкладывала под компру полотенца...В общем через месяц прошла серома на животе...На спине вялотекуше оставалась, продолжали убирать, она набиралась перед месячными например...Потом какое то время не убирала, на осмотре в 2 месяца была еще плюха на пояснице, отправили на узи - оно показало что жидкости уже чуть чуть совсем, больше отек сверху. Отправили на ручной лимфодренажный массаж, потихоньку прошло...Но эпопея была в итоге длинная и очень муторная, вспоминаю эту серому как самое тяжкое из реабы....
|
||||
|
||||
![]()
Доктор, дипроспан вводят в эту полость, спросите своего дока
|
||||
|
||||
![]()
Дайкири, вот я склоняюсь уже к гормону
Цитата:
Я уже устала ее качать. Хочу про фонофорез узнать. Мне массажи нужно делать и на эндосферу. Вот думаю не ухудшит это ситуацию. Компрессию добавочную ношу, так, что живот болит. Хочу гормон попробовать. Но мне мой док говорит ничего не надо. Рассосётся. А она не рассасывается ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток ! Девочки , а когда обычно после опи появляется серома? Не хотелось бы ее ... но уж вдруг появится , будем бороться . Я разговаривала с доком по поводу неё , он ответил, что в интернете пишут отчего она образуется , но до сих пор до конца никто не может понять откуда все таки она появляется . Я как то пришла на перевязку , док говорит , зачем так сильно перетянула себя?? ( кстати док отговорил меня одевать компресионку, хожу в бандаже). Я ему отвечаю :Чтобы серомы не было ! На что он ответил , что это не влияет , а вот другие проблемы , если буду так стягивать, однозначно появятся .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если просто абдомино, то наверное вероятность меньше. У меня абдомино и липосакция всего живота и боков. Результат супер. Но вот эта серома. Вчера удалила жидкость и в полость ввела дипроспан. Пока жидкости нет. Кстати, никакая сильная компрессия мне не помогает особо. Набирается и все тут. |
|
||||
|
||||
![]()
Доктор, ну держись ! Все будет хорошо! Скажи , а как ее вообще можно определить самой ?
|
||||
|
||||
![]()
Присоединюсь к обсуждению.. У меня самая стойкая серома держалась больше полугода. Операция - подтяжка бедер, с вертикальным разрезом от колена. Доктор (через медсестру) сказал ее не трогать. Я не смогла. Уж очень она мне мешала, нога из-за нее ныла. Откачивала сама, со всеми предосторожностями. Сначала раз в 3-4, потом раз в неделю. Док в другом городе... Ездить было не реально.
|
|
||||
|
||||
![]()
Отчитываюсь. Позавчера вколола в полость серомы дипроспан. Вчера на осмотре хирург ещё спирт ввёл в полость. Сегодня жидкость все ещё есть. Утром 12 мл убрала. ((( надеюсь дипроспан поможет. Не нашла нигде, через сколько он способен ее убрать.
Лия ** интересно, почему никакое лечение не предлагают. У меня отпуск через месяц. Нужно от неё отделаться |
|
||||
|
||||
![]()
Не предлагали)) У меня уже прошло все.
Боялись, что инфекция попадет. Дипроспан мне не помог... Было две серомы: одна ушла через 1,5-2 месяца, вторая - полгода. Но я прям устала ее откачивать.. Сначала по 30-40 мл было, потом уменьшилось до 15. И это- нога. Внутренняя поверхность бедра над коленом.. Предполагали, что там узелок остался. Это только вскрывать и чистить. Поэтому до последнего ждала. А при абдомино- была серома , ушла месяца через полтора. Откачивала раз в неделю. Там компрессию проще создать. И ротации тканей таких нет.. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне сказали серомы разных размеров у каждой второй бывают. У меня пока после дипроспана за 3 дня 10 мл набралось. До этого через день по 40 было.
|
||||
|
||||
![]()
Да, поэтому, если небольшие, рекомендуют вообще не трогать... Типа со временем рассосется. А так - риск инфицирования есть. Но я всегда дискомфорт от них испытывала, поэтому откачивала.
10мл- ерунда)), значит Дипроспан подействовал . Это здорово. |
|
||||
|
||||
![]()
Доктор, как у вас дела? У меня вроде если и булькает, то чуть совсем. Я еще вспомнила волшебное средство, вобензим, очень хорошо убирает отечность.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, добрый вечер! Подскажите, как серому самой определить? У меня 2 недели после операции, над швом отек огромный, нависает над швом на палец. Как встаю, сразу отекаю. Думаю, может это серома так проявляется?
|
||||
|
||||
![]()
karinamarina, отек везде равномерный, а тут жидкость под кожей перемещается. Если потыкать, она там как бы булькает. А вы на осмотры не ездите уже в клинику?
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Дайкири! Я оперировалась в Нижнем Новгороде, живу на Юге, мне мой врач сказал проверять на серому и снимать швы в три недели. Но вот я, чувствую, не дотерплю 3 недели, завтра побегу на УЗИ. Очень меня беспокоит этот мешок- живот отёчный, поскорее от него хочу избавиться.
|
||||
|
||||
![]()
Дайкири, уколола я дипроспан 0,8 мл. Жидкости стало в 2 раза меньше. На след день врач спирт ввёл. Без изменений. Набиралось столько же. Вчера я взяла ещё дипроспан и ввела 0,2 мл. И все. Жидкость пока ещё не собралась. За сутки 0. Боюсь радоваться. К слову, весь день ходила без компрессии. Щеголяла с голым плоским пупком )
|
|
||||
|
||||
![]()
karinamarina, если действительно серома, копить ее 3 недели как то не логично, мне в 2 уже дипроспан вкололи. Действительно лучше провериться, хотя думаю любой хирург без узи вам это скажет и откачает заодно, может вам лучше к хирургу в вашем городе обратиться
Доктор, хорошо что сработало, все эти осложнения конечно сильно отравляют жизнь
|
||||
|
||||
![]()
Дайкири, спасибо, побегу к хирургу на приём. Действительно, чтобы хуже не было. Спасибо!
|
||||
|
||||
![]()
Доктор, а не рано без компрессии? Если еще недавно серома была, значит ткани в этих местах еще не срослись... Может не рисковать?
|