Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, красотки!
Я на форуме уже больше 5 лет, была под другим ником, но меня по нему узнать могли в определенных кругах)), поэтому пришлось перерегистрироваться к опи. ПРЕДЫСТОРИЯ: Итак: мне 38, 172/72 кг - и я с сисями, наконец-то!!! Первая мысль об этом появилась лет.... цать назад. Грудь всегда, сколько я себя помню, была грустно висящей и асимметричной. Я склонна к полноте, вес каждый год стабильно прыгает +/- на 10 кг - за зиму отжираюсь с 70 до 78-80 ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, искала я своего хирурга около 5 лет - отслеживала работы, отзывы, результаты с похожими на мой исходниками. Кучу докторов и инфы по ним перелопатила, естественно, на большинство в итоге можно было накопать какого- нибудь гамнеца, за пять-то лет ![]() Форумчанкам огрооомное спасибо!!! ![]() ВЫБОР ХИРУРГА: Думала оперироваться в другом городе - но в итоге на каждого хирурга находила негатив и решила, что лучше не экономить 100-150 т., - дороже может обойтись. Но и цену в лям за сиси считаю необоснованной, поэтому выбирала не звезду, и не начинающего, а цена-качество. В итоге, как начала отслеживать Андриевского Андрея Николаевича, так неизменно каждый раз к нему и возвращалась после просмотра других доков. Понравилась еще очень Галия Моллаева, но у нее ценник на 150 т. выше примерно и очередь на опи 2 года! ![]() В общем, два дока понравились одинаково, и уже потом узнала, что Андриевский - лучший хирург по маммопластике 2020 по версии FB Journal, а доктор Галия - лучший хирург 2018 по блефаропластике и маммопластике "Хрустальный Лотос". Учитывая сложности и цену у dr. Галии, выбор был очевиден - Андриевский! Раньше док оперировал в Великом Новгороде, С-Пб, и Москве, сейчас в Москву переехал, в Питере наездами. Ну и, похудев в очередной раз до своего минимума в 70 кг, я решила: пора! Пока он совсем в Москву не перебрался)) КОНСУЛЬТАЦИЯ: А. Н. работает в клинике A3BEAUTE на Тверской. Консу назначили через 2 недели после звонка администратору. Консультация платная, 2 т. Док оказался очень позитивным, легким в общении, все объяснил понятным языком и с юмором. Что понравилось - без прикрас предупредил обо ВСЕХ побочках, в том числе и о имплант-ассоциированной лимфоме. Конечно, я и сама обо всем этом уже знала)), но радужные перспективы он не рисовал, идеала не обещал, говорил что не волшебник ![]() Задала ему вопрос - почему о нем нигде нет плохих отзывов)) Обо всех есть, а о нем - ни одного серьезного косяка. Он же тоже человек, в конце концов, все ошибаются. Изначально для меня отсутствие негатива в отзывах было знаком того, что док исправляет свои ошибки, даже если он их и совершает. Спросила, что будет, если меня не устроит результат - имплант будет контурировать, дабл-бабл, асимметрия, неестественная форма, соски на разном уровне - да мало-ли чего! Исправит -ли он это и за чей счет, собссно, будет сей банкет?)) Он ответил, что если такая ситуация возникнет, то мне потребуется оплатить только наркоз, все остальное он исправит. Этот его ответ сломал спину верблюда!)) Я записалась на операцию на 22 ноября 2021г., внесла предоплату 10% чтобы забронировать дату. В Андриевском была уверена на 100%, к другим хирургам даже не пошла. Хотелка моя была - девичья стоячая высокая грудь, без подгрудной складки, без провиса, естественной формы, не больше 2-2.5 удобно носибельного) размера. По швам я дала А.Н. полный карт-бланш)) - режьте как хотите, хоть к ушам пристегивайте)), хочу чтоб стояла! Швы не пугали, не проблема камуфляжный татуаж сделать потом. Опять-же, спасибо форуму - я была уже сильно в теме и морально готова к тому, что без подтяжки не обойтись и периареолярной не отделаться - да и результаты после нее не фонтан в основном... А.Н. предлагал якорную подтяжку справа и вертикальную или якорь слева - решит по ходу опи. Импланты док изначально выбрал круглые силимед разного размера 255 и 275 по-моему, чтобы устранить асимметрию. Сказал, что анатомы мне не подойдут, верхний полюс будет пустой, а круги при моем исходнике будут смотреться естественно. Вообще, он не любит делать большую грудь, но мне предлагал побольше - грудная клетка широкая, так что можно до 400 мл. Придя домой, я с головой залезла в форум, в инсту и в ВК дока - да, и правда, анатомы он ставит только при 0, на подтяжку почти всегда круги, и смотрятся как естесвенная пышная грудь. Единственное, меня смущал производитель... силимед?.. хм... как-то ментор больше доверие внушает, тесты всякие смотрела, исследования какие нашла - осложнений с ними гораздо меньше. В общем, записалась на повторную консу (уже бесплатно). Озвучила сомнения насчет силимеда, на что док сказал, что ставит их только потому, что они лучше прирастают, но если я хочу ментор - ок! будет мне ментор)) Тут квакнула жаба)): "а может, побольше"?)) А.Н. на побольше согласился - сам-же предлагал, посмотрел каталог ментора и выбрали 275 мл база 117 мм и 300 мл база 120 мм (в каталоге 324-5275 и 324-5300) , профиль средний +, прекция 37, круглый, текстурированный, когезив 2. 300 мл - это уже была психологическая планка для меня, больше не хотела категорически! ПОДГОТОВКА К ОПИ: Мне дали листовку со списком анализов. Можно сдать в клинике, цена около 20 т. за все, кроме КТ легких. Я в итоге сдала все в своей поликлинике, направление терапевт выписал без проблем, пришлось платно делать только УЗИ сосудов ног (1500), КТ легких (2500) и анализ на группу крови (500 р) Чулки еще купила компрессионные, 1000 р. Что замечательно, в стоимость операции уже входили все послеоперационные препараты (антибиотики, обезболивающее), сутки в палате и компрессионное белье. Стоимость операции, кстати, 330000 руб. "под ключ"))) ОПЕРАЦИЯ: Я все ждала, когда же будет страшно? ![]() В день опи приехала к 9.30 в клинику- не страшно) Переоделась, одела чулки, познакомилась с медсестрой, зашел анестезиолог- рассказал все поэтапно об ощущениях до и после опи - не страшно) Пригласили к доку, расчертил, покошмарил меня на тему: "у Вас не записано, какие мы импланты выбрали? А то я забыл... 500 вроде?))) Аааа, 275 и 300- ну да, вроде заказывал, сейчас на складе посмотрю" ![]() Через полчаса пошли с медсестрой в операционную - опять не страшно! Залезла на стол, жду когда шампанского нальют (выражение анестезиолога)- и тут меня заколбасило что аж стол затрясся))) Причем, не понимаю- почему, страха так и не было. А потом налили шампанского... ПОСЛЕ ОПИ:: Очнулась в палате от голоса вроде анестезиолога... ничего не болит, пить 2 часа нельзя, да особо и не хотелось, спаааать... Периодически заходил анестезиолог или медсестра, будили, проверяли. Через несколько (2-3?) часов медсестра помогла встать, слила дренаж. Голова кружилась, сама могла упасть. Сходила в туалет, включила телик, принесли обед, ничего не болит, грудь перевязана эластичным бинтом. И таааам... прям рельефно так!))) Импланты в итоге поставил, как и планировал, ментор- справа 275 мл база 117 мм и слева 300 мл база 120 мм (в каталоге 324-5275 и 324-5300) , профиль средний +, прекция 37, круглый, текстурированный, когезив 2 Слева вертикальная подтяжка, справа вертикальная + небольшой 3 см горизонтальный шов под грудью. Часам к 17 привезли соседку по палате после абдомино. Татьяна, если ты это читаешь -привет!)) Вечером зашел уставший, но позитивный док) Кстати, кто думает за один раз делать абдомино и маммо - ну, не знаю... я в итоге вставала с помощью пресса, (руки напрягать вообще нельзя), Таня с помощью рук. Как вставать и двигаться после совмещенной операции- не представляю, это беспомощный инвалид дней на 5 минимум... На следующий день сняли бинты, А.Н. осмотрел, одели компру, научили сливать дренаж, дали лекарства и ЦУ)) и сдали мужу на руки)) РЕАБИЛИТАЦИЯ: Первые дня 3 немного болели ребра (?), ну иногда покалывало то тут, то там, но терпимо. Обезбол ни разу не пила. Руки высоко не поднять, чуть-чуть только. Однако я умудрилась на 3-й день наклониться над ванной и вниз головой волосы помыть- оказалось, не такая уж и проблема. Мыться тоже приспособилась душем вокруг компры) Беспокоилась по поводу дренажа - сливала 40-50 мл в сутки с каждой стороны, и количество не уменьшалось. На 4 день муж повез на перевязку, дренаж сняли, медсестра сказала- само в организме будет рассасываться. Рассмотрела свои си. Да ладно! Это ййааа??? - ооооо!!! Ваще бомба! Конечно, я переживала за результат! Вроде у нас с доком похожее видение прекрасного)), но вруг он где-то меня не понял или не услышал... боялась, что будет слишком большой, или разной, или "обабит"... Но результат в зеркале... был идеален для меня! Я о таком даже не мечтала, учитывая мой корявый исходник! Док меня услышал, понял и на 100% попал в хотелку!!! Дальше было вообще просто. За руль села на 5 день - тяжеловато, но если руль двумя руками перебирать, то норм. На 10 день разрешили в душ, после на швы положить смоченную водкой стерильную салфетку. Залипаю на себя в зеркале, не верю, что это я))) ДИНАМИКА: 14 день: грудь немного опустилась, стала не такой деревянной), немного уже межгрудка. Но... отклеили сегодня космопор и заметила, что в нижнем полюсе левой груди какая-то вмятина... видна только в определенном ракурсе в профиль.С космопором ее тоже было видно, но думала что от компры. Справа все идеально... Послезавтра на осмотр к доку, спрошу у него. Пока все))) Извините за #многобукв#)), постаралась максимально точно все описать. Разделы с лирикой можно не читать)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Спросила у Андрея Николаевича про вмятину на левой груди, сказал- разгладится. Снял ленту с компры.
Рвзрешил полноценно под душем полоскаться уже ![]() Следующий осмотр через месяц. Ничего вообще не болит и не беспокоит, хоть сейчас на велотренажер- но еще месяц нельзя, конечно... так что до НГ можно расслабляться еще ![]() Сплю пока на спине, естественно.
|
||||
|
||||
![]()
Итак, прошёл месяц
![]() Док разрешил снять компру, спать на боку. Стрипы начали отваливаться, сняла их. Шовчики ооочееь аккуратные! ![]() Вмятина, про которую писала, постепенно разглаживается, на коллаже видно. Грудь еще мячики, но понемногу мягчеет. Левая еще тонусит, и такое ощущение что имплант зажимает мышца иногда.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Скажите пжлст вы приняли решение ставить разные импланты , так как не хотели делать редукцию железы?
Вы все 4 дня ходили с дренажем?
|
||||
|
||||
![]()
@Klunya, можно на "ты"
![]() Насчет имплантов- полностью доверилась доку, т. к. давно смотрела на его работы, в том числе по асимметрии. Просто показала хотелку, и он в нее попал 100%. Правую железу все равно он редуцировал немного - мне, в общем-то, все равно было, не вижу в этом ничего страшного. Дренаж - да, 4 дня, я уже нервничать начала, но после снятия все норм.
|
||||
|
||||
![]()
В общем, 14.11.22 Андриевский А.Н. сделал коррекцию левой груди. УЗИ в клинике показало утолщенную капсулу, местами до 1 мм.
Не совсем согласна... я с момента операции видела проблему... ну, да ладно- спорить не стала, главное, что док согласился на коррекцию. Оплатила наркоз и палату. После коррекции прошло 2 недели. Левый сосок на 1см дальше от середины грудной клетки (от разметки дока), но это не напрягает. Но вот имплант на пару см ниже спустя 2 недели, особенно с поднятыми руками бросается в глаза. Написала А.Н., он говорит, что в нижнем полюсе может быть жидкость, нужно сделать узи и ее откачать. Но ниже не нижний полюс, а именно подгрудная складка. 30го пойду на УЗИ, после к доку на осмотр.
|
||||
|
||||
![]()
Ещё фотки
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня 20 дек., 5 недель после коррекции. 2 последние недели наклеивала тейпы для фиксации импланта по совету дока.
Была у Андриевского сегодня, сказал, что возможен отек ещё снизу и имплант со временем "подожмется" немного кверху. Наклеил опять тейпы. Сказал, что до полугода результат оценивать нельзя.Если в год результат не устроит- "будем что-то думать")) Я, конечно, об этом знаю)), но после коррекции совершенно по-другому все. После операции две груди синхронно меняются, а тут одна, и непонятно, каким будет конечный результат) Я помню свои ощущения после операции- с двух сторон была как бы подгрудная складка кожи, хотелось все время подтянуть лямки бюстгалтера. И шов под правой грудью был на железе, а потом "улегся" ровно в подгрудную складку- х.з, то ли железа опустилась, то ли имплант немного "поджался" с формированием капсулы. Все-таки А.Н.- невероятно обаятельный, и просто видно что хороший человек! После общения с ним уходят все сомнения и появляется уверенность в отличном конечном результате. И, очень важно, что он не бросает пациентов с их проблемами, или не игнорирует, как многие врачи, судя по этому форуму. А всегда на связи и готов решить все послеоперационные проблемы. Это было одним из главных критериев выбора доктора.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, напишите по итоге что у вас сейчас с грудью???
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Была вторая коррекция, док подшил подгрудную складку. Сейчас грудь на одном уровне, но форма левой опять далека от идеала... Пока не хочу ничего комментировать и выкладывать фото. Будет ТРЕТЬЯ коррекция, после которой допишу свою историю подробно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()