Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Создала тему о том, что при челюстной аномалии имею такое свойство, как постоянный шум в ушах. Обнаружила, что есть еще "маркеры" дисталки и ассимметрии челюстей.
Очень хочется отзывов от тех, кто имел примерно такие же проблемы и сделал ЧЛО, как теперь жизнь ПОСЛЕ? Помимо эстетических изменений, ушли ли еще проблемы, которые были ДО? В статьях нам пишут, что обладатели дисталки имеют так же: 1. постоянный шум и звон в ушах 2. осанка по типу "сутулая спина" 3. смещение наклона головы (вбок? вперед?) 4. дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (открывание рта "со ступенькой", боли после долгого жевание, сводит челюсть, прострелы) 5. спазмы и боли в шейно-плечевой зоне 6. храп и апноэ У меня все пункты, кроме 6. Еще добавлю такой признак (хотя может и не связан с дисталкой): 7. довольно крупная шея, вероятно мышцы "перерабатывают" и излишне увеличены, что создает обьем |
|
||||
|
||||
![]()
@ekaeka, Какая вы структурная девушка, лайк
![]() У меня есть все 6. Надеюсь сюда придут те кто сделал ЧЛО и расскажут что было и что ушло. Но вы учтите, проблемы эти все явно стали заметны после 35. Кто сделал ОП в молодом возрасте может и не собрали все симптомы, счастливицы. ) |
|
||||
|
||||
![]()
У меня мезиальный+асимметрия, 40 лет. Первые 5 признаков в наличии. Видимо, эти маркеры есть при нарушении в любую сторону.
Рискну предположить, что шум в ушах возможен при любом недоразвитии костных структур черепа, т.к. ведёт к сужению всех просветов и полостей. Соответственно, сосуды извитые, поток крови неравномерный, именно это мы и слышим как шум в ушах. |
|
||||
|
||||
![]()
все, кто очень заинтересован разузнать, как ЧЛО повлияла на перечисленные проблемы, покидайте пожалуйста приглашение в эту тему девочкам, кто уже прошел операцию
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
привет! докладываю по пунктам имхо хирурга
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ekaeka, вспоминается анекдот
![]() Цитата:
корректор осанки нам в помощь и силовые упражнения симметричные на мышцы спины и груди. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, связь болей в шейно-плечевом отделе и прикусом прямая.
Есть гипертонус мышц челюстных, подчелюстных и тд (не сильна в анатомии) и идет компенсация на шею-плечи. Это диагностирует ортодонт, гнатолог. |
|
||||
|
||||
![]()
думаю, вы правы. Несмотря на фитнес, йогу и массажи - шейно плечевая часть "забита". Но как может вернуться осанка после корректировки прикуса, не понимаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, почему спросила фамилию члх - абсолютно честный и адекватный ответ.Мохиреву - респект. Действительно, прикус и скелетные нарушения ( осанка , положение шеи и тд ) тесно взаимосвязаны. Но также , как и неправильный прикус ( при челюстных нарушениях ) , неправильная осанка и тд уже также неправильно сформировались. И точно также, как исправление осанки не исправит неправильный прикус, так и чло не исправит уже неправильно сформированный ,например, позвоночник .Поэтому эти процессы ( исправление ) должны происходить параллельно- и у члх ,и у вертебрологов . Тут вы абсолютно правы.
Что касается ВНЧС и дыхания- слова дока " должны исправится" полностью зависят от квалификации члх.Хороший хирург действительно должен при исправлении дисталки переместить подъязычную кость кпереди, чтоб максимально снять сдавление дыхательных путей и правильно выставить суставную головку в суставе . Просто не всегда этих манипуляций достаточно, чтоб ликвидировать эти проблемы. Если ,например, сустав в печальном состоянии , то придание ему комфортных условий работы уже может не улучшить его функциональное состояние. |
|
||||
|
||||
![]()
@helen21, а вот вопрос, если челюсти неправильно сформировались, оказывает ли их неправильное развитие влияние на развитие костей максиллы (выдвижение относительно лба)? челюсти то можно выдвинуть, но максиллу нет. в итоге можно сделать физиологичное выдвижение ВЧ+НЧ а средняя часть лица отстанет и визуально будет дисбаланс. Хорошо, что такие вещи все-таки можно смоделировать перед оп при составлении плана лечения.
Цитата:
вот например, чтобы в достаточной степени увеличить обьем дыхательных путей есть вариант сильнее выдвинуть НЧ + подпилить подбородок. Как то не в восторге от такой тактики, мне нравится мой подбородок. Если выбирать между функционалкой и эстетикой, не уверена что предпочту второе. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну а тиннитус ( шум в ушах ) - это вообще отдельная история.И , хотя некоторые врачи опосредованно связывают какой-то процент тиннитуса с неправильным положением челюстей , а больше - с внчс , на самом деле на сегодняшний день нет доказательств этой связи.
В общем то примерно 95% тиннитуса связывают с : 1.сосудистые патологии ( шейный остеохондроз , атеросклероз , и тд , т е все проблемы, нарушающие нормальное кровоснабжение ) 2. неврологические проблемы 3.воспалительные заболевания непосредственно наружного/ среднего / внутреннего уха 4.токсическое воздействие ( как правило, некоторые антибиотики, противовоспалительные и др.могли дать осложнения на слуховой нерв ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, действительно, неправильное развитие челюстей и особенно НЧ ( она является костью, которая уравновешивает центр тяжести головы ) часто влечёт за собой компенсаторно неправильное развитие и других костей скелета .Есть некоторые интересные работы , в которых остеокраниодонты утверждают, что даже кости таза являются зеркальным отображением неправильно развитых челюстей.Ну а другие кости черепа - и тем более взаимосвязаны с челюстями . Кстати , максилла - это по латыни и есть сама верхняя челюсть.Просто при остеотомии по Ле Фор 1 происходит распил этой максиллы на фрагменты, нижний из которых вместе с альвеолярными отростками и зубами перемещается вперёд, а верхний остаётся на месте .
И тут всё индивидуально- если перемещение вперед фрагмента ВЧ значительное, а сама ВЧ у человека плоская ( это же не всегда так) - то , как мне представляется, эстетический результат будет точно не айс . |
|
||||
|
||||
![]()
Про осанку. Более того, они (спецы, доки))) связывают проблемы с члх с проблемами со стопами. Что появилось раньше: курица или яйцо?) Суть в том, что проблемы начинаются снизу!
|
|
||||
|
||||
![]()
Про осанку все верно говорят доктора, при дисталке висит челюсть просто в воздухе например, потом я его ставлю на вч)) и потом уже немного понимаю свое тело что голова наклонена, что сутулюсь, а так не замечаю пока не поставлю челюсть на челюсть
|
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю для статистики (дисталка 2 класс 2 подкласс, 2 года брекетов, по ощущениям компенсировалось лишь чуть, орт говорит - 'все красиво', стало МЕНЕЕ удобно во рту, чем до лечения):
1. постоянный шум и звон в ушах - да, до сих пор , с 22 лет (сейчас почти 35), как раз тогда были эпизоды с ВЧС, рот не могла открыть, адская боль 2. осанка по типу "сутулая спина" -физически не могу сидеть с прямой спиной, просто начинает все болеть 3. смещение наклона головы (вбок? вперед?) -не замечала 4. дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (открывание рта "со ступенькой", боли после долгого жевание, сводит челюсть, прострелы) - да, но без прострелов 5. спазмы и боли в шейно-плечевой зоне -ДА! 6. храп и апноэ - храп есть Посыпаю голову пеплом - почему не пошла на члх сразу ((
|
||||
|
||||
![]()
@ekaeka,
У меня не дисталка (мезиальный), но все же большинство пунктов присутствует. 1. постоянный шум и звон в ушах -нет, слава богам! 2. осанка по типу "сутулая спина" - конечно да 3. смещение наклона головы (вбок? вперед?) - да 4. дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (открывание рта "со ступенькой", боли после долгого жевание, сводит челюсть, прострелы)- пока что не знаю, жду МРТ 5. спазмы и боли в шейно-плечевой зоне - постоянно,a в последние время прибавились головокружения 6. храп и апноэ - как же без этого )) |
|
||||
|
||||
![]()
Были только щелчки и боли в суставе, они ушли. Но орт сказал, что если бы до оп поработала бы с шеей (что бы это ни значило), то результат оп был бы лучше
|