Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Я делала ботокс в подмышки в июле, и честно говоря, не поняла, насколько он эффективен
![]() Во-вторых, действовать начало не в тот же день, и не в первые 3-5 дней, как говорили, а недели через 2 ![]() Поделитесь, если кто-то делал, как ваши ощущения. |
|
||||
|
||||
![]()
Меня тоже терзают смутные сомнения )
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
катруся, ботокс хранится не в шприцах, а в ампулах, к тому же исключительно в холодильнике. Он СУХОЙ!!! Его разводят в присутствии пациента. Если при тебе "вскрыли" шприц с раствором - это не Ботокс, а не пойми что. Разведенный Ботокс "живет" 4-5 часов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну ведь ампулу делят на несколько пациентов, вот его и разводят и разливают по шприцам.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А я вот вообще не видела, что там они разводили, сразу приносят шприц и колят, даже не видно, сколько там в шприце
![]() ![]() ![]() А удачного опыта что, нет ни у кого действительно? |
|
||||
|
||||
![]()
Я диспорт колола. Просто больше не пойду в Парацельс, не хочется даже вникать в тонкости хранения. Кстати тоже все время предлагал врач уколоть еще куда-нибудь и взять подешевле за опт. За неделю мама у него колола ботокс, а мне он объяснил применение диспорта тем, что с ботоксом не работоет, т.к. он хуже. Вот и разберись...
|
|
||||
|
||||
![]()
Обычно начинают с ботокса, а потом переходят на диспорт.
Азазелла, просто в подмышки мало кто колет, потому что дорого выходит очень из-за большого кол-ва требующихся единиц. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот тут-то я могу высказаться как человек который Это делал!!!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже от 4х до 6ти мес держится
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ферджи, мне говорили, что будет 9-12 мес. держаться :susel: если это только на 3-4 мес. в действительности, то конечно мне дорого :mad0: А что значит "не экономить"? врач ведь назначает, сколько надо, колет, я ведь тут не решаю... Сколько надо? чтобы сориентироваться, если что, на будущее.
Спиртное не пью, в солярии не загораю. Катерина, а почему переходят на диспорт? он лучше? И еще, "дорого" - это сколько? Я вот отдала 13,5 тыс. за не знаю, сколько единиц ![]() Biju, а может был доступ через подмышки и там что-то повредили? |
|
||||
|
||||
![]()
Препарат БОТОКС® (Allergan)
Препарат ДИСПОРТ® (Ipsen) СОСТАВ Каждый препарат ботулинического токсина имеет уникальный состав БОТОКС®: (100 ЕД /флакон) 5 нг ботулинического токсина типа А (нейротоксиновый белковый комплекс) ДИСПОРТ®: (500 ЕД /флакон) 12,5 нг ботулинического токсина типа А (нейротоксиновый белковый комплекс) ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА Каждый препарат ботулинического токсина производится различными методами. Производственный процесс оказывает существенное влияние на препараты ботулинического токсина - "процесс делает лекарство". БЕЗОПАСНОСТЬ Из-за различий между составами и технологическими процессами изготовления Ботокса® и Диспорта® они по разному взаимодействуют с биологическими системами. Ботокс® имеет лучший профиль безопасности, чем Диспорт® в результате более контролируемого процесса диффузии. Последнее сводит к минимуму развитие слабости соседних мышц и предотвращает попадание препарата в системный кровоток. Наиболее частыми осложнениями являются дисфагия и птоз. Они обусловлены диффузией токсина в соседние мышцы. Сравнение инструкций препаратов Ботокс®и Диспорт® показывает, что уровень дисфагии при использовании препарата Диспорт® (29%) на 10% выше аналогичного у препарата Ботокс® (19%). Инструкции по применению препаратов Ботокс® и Диспорт® описывают различные места инъекций этих двух препаратов. Так при лечении блефароспазма для препарата Диспорт® рекомендуются точки более удалённые от m.orbicularis и m. levator, чем для Ботокс®. Таким образом, собственные данные Ipsen свидетельствуют о большем уровне побочных эффектов при лечении препаратом Диспорт®. Ботокс® применяется в клинической практике с 1981 года (Диспорт® с 1990), проведено 230 клинических испытаний в различных странах. Данные о возможных отдалённых негативных последствиях многократного повторного применения препарата отсутствуют. Препараты прошли экспертизу ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА (сравнение инструкций) БОТОКС®: Эффект длится в течение 12-12,5 недель ДИСПОРТ®: Эффект длится в течение 6-8 недель АНТИГЕННОСТЬ В связи со значимостью терапии ботулиническим нейротоксином в лечении ряда хронических заболеваний очень важно сохранить длительную чувствительность к препарату. Общее количество белкового нейротоксинового комплекса, введенного пациентам, является важным определяющим фактором в образовании антител. Препараты нейротоксина, содержащие высокие уровни белкового нейротоксинового комплекса или требующие частых инъекций, повышают риск образования антител. Нейтрализовать активность нейротоксина могут лишь антитела, сформировавшиеся против нейротоксина. ДОЗИРОВКА В текущей клинической практике Ботокс® и Диспорт® используются в соотношении дозировок 1:4 или 1:5. Это соотношение поддержано Royal College of Physicians, Лондон, (Royal College of Physicians – 450-летняя организация, независимая и неподверженная влиянию фармацевтических компаний), рядом недавних клинических исследований и инструкциями по применению препаратов Ботокс® и Диспорт® 1999 год, Гаагский суд, Нидерланды, потребовал от Ipsen отказаться от рекламного заявления, что 1 ЕД препарата Ботокс® равняется 3 ЕД препарата Диспорт®. Он также потребовал от Ipsen опубликовать в шести ведущих научных журналах признание некорректности используемого Ipsen в рекламных целях соотношения 1:3 , (см. Приложение), что и было исполнено. Соотношение препаратов Ботокс® и Диспорт® относится лишь к дозам, в которых используются оба препарата, и не означает, что по данному соотношению они эквивалентны по эффективности, безопасности и антигенности. Не существует ни одного соотношения дозировок, по которому можно адекватно сравнивать Ботокс® и Диспорт® . ВЫВОДЫ Препараты Ботокс® и Диспорт® имеют разные составы, отличаются процессами изготовления и методами определения биологической активности, в результате чего каждый препарат характеризуется уникальным клиническим профилем. Основные различия между препаратами Ботокс® и Диспорт® заключаются в значительной разнице между терапевтическими дозировками, соотношениями доза/эффект, профилями безопасности и антигенными потенциалами. Эти различия между препаратами ботулинического нейротоксина являются достаточно существенными для регулирующих органов Европы и США, чтобы требовать наличия на этикетках препаратов указаний о том, что единицы дозировок одного препарата ботулинического токсина не могут быть конвертированы в дозы какого-либо другого препарата. Это требование отражено в инструкциях: “Единицы биологической активности препарата Ботокс® не могут сравниваться с единицами или конвертироваться в единицы какого-либо другого ботулинического токсина или какого-либо токсина, оцененного другим специфическим методом испытания”. “Единицы действия препарата Диспорт® являются специфическими и не могут сравниваться с таковыми других препаратов, содержащих ботулотоксин”. |
|
||||
|
||||
![]()
-AzazellA-, доступ был именно через подмышки, наверно что-то повредили, но теперь это что-то, похоже, срослось обратно
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Да уж.. для меня это дорого - 25 тыс. на 3 мес.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Во всех аптеках можно купить гель "формагель",
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] оч дешевая альтернатива, но реально помогает..... |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще говорят, что формальдегид вызывает рак
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я колола и ботокс и диспорт. Результат одинаковый – подмышки не потели вообще, только ботокс продержался дольше, месяцев 6-7, а диспорт 4.
|
|
||||
|
||||
![]()
А сколько единиц ботокса у тебя в результате на это ушло?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, точно не знаю, но уколов по 20 в каждую подмышку получила
|