Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2025, 17:49
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Лирика на нулеЛирика на нулеЛирика на нулеЛирика на нуле
По умолчанию Никогда не поздно или как обрести счастье

Всем привет! Меня зовут Наталья, мне 50 лет и я решилась на проведение омолаживающей комплексной операции.
Старый 03.06.2025, 00:44
Meln Meln вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 688 раз(а)

Meln на нулеMeln на нулеMeln на нулеMeln на нуле

@Лирика, ой, ты будешь рассказывать в теме? Класс. А я все в общей теме твои фоточки смотрю. А здесь у тебя всё будет в одном месте!
Удачи!
Как твоя реабилитация проходит?
Старый 03.06.2025, 01:04
Влада Н Влада Н вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 789 раз(а)

Влада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нуле

Молодец, давай, будем тебя читать !
Старый 04.06.2025, 20:38
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Привет, девочки!
История до ОП: с 45 лет я стала активно пользоваться услугами косметолога, делала ультраформер, игольчатвй RF, ставила рассасывающиеся нити, инъекции ГК, филлеры, радиес. Выглядела достаточно прилично, но в какой-то момент мой косметолог сказала, что больше колоть "инъекции красоты" смысла нет и дальше только пластика может решить мои запросы. Поскольку я стараюсь прислушиваться к мнению компетентных людей, то стала штудировать темы пластических операций и зарегистрировалась на форуме plastic-surgeon. В апреле 2025 года я подала заявку на участие в акции пластического хирурга Янковской Натальи Львовны на проведение омолаживающей пластической операции лица. И попала в число 20 претенденток с которыми Наталья Львовна провела консультации. В число победительниц не вошла, так как в моём случае для преображения необходимо было делать немного иной комплекс, но была дана консультация и предложение по стоимости операции со скидкой от хирурга и клиники. Внутреннее ощущение было, что вот это мой шанс воплотить то, что я хотела сделать на протяжении уже нескольких лет. Оперативно сдала анализы, провела необходимые обследования, отправила документы и с Натальей Львовной определили, что операция будет 01.05.2025 года в Санкт-Петербурге в клинике Остмедконсалт.
Миниатюры
195bec55.jpg   3ef28710.jpg  
Старый 04.06.2025, 20:46
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

01.05.2025 года в 10.00 часов я пришла в клинику, расположенную СПБ, ул. Шпалерная 34. Обстановка в клинике сразу вызвала доверие и уверенность, что здесь работают профессионалы! И в дальнейшем я в этом убедилась на 100%! Очень доброжелательные администраторы, замечательные сотрудники, мед.сестры и доктора. Меня проводили в шикарную и просторную палату, выдали комплект компрессионных чулков, белье, халат, тапочки, влажные салфетки и все что необходимо, поэтому беспокоиться, что я что-то не взяла не пришлось. Хочу отметить, что чулочки с возможностью освобождения, при необходимости, пальцев ног, что очень удобно и комфортно при их ношении. Затем Наталья Львовна сделала фото и нанесла разметку и дальше я пообщалась с замечательным и добродушным анестезиологом и терапевтом. Еще до операции я полностью доверилась Наталье Львовне, ей я на консультации показала своё фото и сказала, что хочу выглядеть как на нем, больше никак не контролировала этот процесс, не писала в договоре каких-либо желаний, внутри была уверенность, что результат у меня будет шикарный и показательный.
Миниатюры
a2f673c1.jpg   031241f7.jpg   a1babb49.jpg  
Старый 04.06.2025, 20:50
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

И вот я укладываюсь на операционный стол, ставят катетер и спрашивают куда бы я хотела отправиться на время наркоза. Мое желание было полетать! В операционной свежо и прохладно, но меня укрыли тёплым покрывалом, глаза стали закрываться и я мягко провалилась в сон. Девять часов операция я не ощутила совсем, очнулась от того, что меня переложили на кушетку. Глаза были закрыты повязкой, меня об этом предупредили и вот тут я поняла, что я очень сильно замёрзла и непроизвольно начала дрожать, но меня накрыли одеялом с подачей тёплого воздуха, попросила его включить на максимум и по телу разлилось тепло и я сразу узнала. Очнулась я в палате на кровати, меня заботливо укрыли одеялом, рядом положили кничку вызова и спросили о самочувствии. Единственное, что у меня болело - это пятки! Сказав о этом, мне под ноги положили валик, размяли пяточки, напоили водой и я снова уснула. Так это было приятно и с такой заботой, что даже завязанные глаза дискомфорта не доставляли. Утром меня разбудили, сняли повязку с глаз и тут я поняла, что мои глаза самостоятельно не открываются. Сестра помогла их открыть, закапала капли, сделала обезболивающий укол и помогла попить. Немного погодя я уже ориентировалась и увидела себя . Своё первое фото после операции я подписала: 'Можно грабить, никто не узнает!"
Миниатюры
5bd1940c.jpg   44c6d3d0.jpg  
Старый 04.06.2025, 20:55
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Затем меня накормили вкусным супом-пюре, от омлета я отказалась, но чуть позже попросила его принести, так как аппетит проснулся. На перевязке я была у Татьяны, профессионала своего дела! Таня рассказывала, что и как, выдала таблетки, капли и дала ценные советы, порекомендовала барокамеру для хорошей и быстрой реабилитации. На этапе выписки я поняла, что сильно отекла, а на животе была повязка, т.к. был липофилинг и жирок брали с живота, из-за чего в свои джинсы, в которых я приехала в клинику, не поместилась. Это было опрометчиво, другой одежды с собой не было, в связи с чем я поехала в клинику с барокамерой прямо в пижаме. Моя красная пижала отвлекала внимание окружающих от лица в повязке и стрипах.
Миниатюры
951ca650.jpg   2eb22ddb.jpg  
Старый 04.06.2025, 21:08
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

3-й день: Проснулась по будильнику, спала крепко, спасибо обезболивающим. Сильно ничего не болело, но глаза-щёлочки и сильный отек, а также непривычное онемение, затрудняли ориентацию в пространстве. Позавтракала творогом и омлетом м помидорами, т.к. рекомендовали кушать больше белка. Из-за онемения губ, процес приёма пищи был непривычнен и сопровождался падением еды на себя и на стол. Проделала необходимые манипуляции, выпила таблетки и поехала в клинику на осмотр.

Фото после пробуждения, в клинике до осмотра и вечером перед сном.

В барокамеру я стала ходить каждый день в мед.центре "Лазерный доктор", оформила абонемент сразу на 11 сеансов по 60 минут.

После осмотра в клинике повязку "шлем" сняли и заменили на эластичный бинт. Лицо осталось заклеено стрипами. Глаза после барокамеры стали открываться пошире. Разрешили помыть голову и это было здорово и приятно освежило.
Миниатюры
fa1682cd.jpg   bf8ea041.jpg   cfe93c4d.jpg   80ad4cbb.jpg   93c97c21.jpg   b229e391.jpg  
Старый 04.06.2025, 21:10
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 681 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Поздравляю героя, который решился на такой комплекс! Спасибо за то все подробно описываешь и делишься всем с нами. Легкой тебе реабы
Старый 05.06.2025, 00:46
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

4-й и 5-й день: самочувствие нормальное, чувствуется, что была операция, сильно ничего не болит, но есть ощущение, что лицо распирает и оно как футбольный мяч, отек реактивный, места отслойки твёрдые, когда прикасаюсь, то чувствительность отдаленная, прикосновения как через одеяло. На местах где были брыли слева синяк и прощупывается внутренний шов, справа по скуле и к виску синева, внутренний шов не ощущается, что под стрипами неизвестно. Глаза открываются шире с каждым днём. Правый совсем хорошо, а левый как будто сдавлен. Глаза часто слезятся. Наталья Львовна на мои симптомы сказала, что в лице много филлеров, которые притягивают воду, также отек добавляет липофилинг. Спадут отеки, все встанет на место, глаза слезятся, так как стрипы наклеены плотно и передавливают слёзные железы. После каждой процедуры барокамеры внешний вид улучшается. Нос из "африканского" и широкого возвращается к естественному виду, верхняя губа из "утиной" становится нормальной. Иногда под кожей в местах швов как будто мурашки, это возвращается чувствительность. Начинает побаливать в местах швов и я принимаю обезболивающее, терпеть боль не нужно, чтобы не повышалось давление, которое может провоцировать гематомы, т.к. от этого коагулированные сосуды могут подкравливать. Интересно увидеть себя без стрипов. Соблюдаю рекомендации по питанию: исключила соль, ем много белка: творог, яйца, молоко, отварная курица (измельчённая) и бульон.
Старый 05.06.2025, 00:54
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

День 6-ой: На осмотре в клинике сняли стрипы, лицо под ними выглядит "помятым", по швам все хорошо, синяки и отеки присутствуют. На скулы и виски наклеили пластырь Вольтарен. На приёме Татьяна попросила вытянуть губы трубочкой и увидев как я это сделала, сказала с очень серьёзным лицом, что так делать больше не надо. Должен быть мимический покой на 2 недели, по минимуму разговаривать и улыбаться. Съездила на очередной сеанс барокамеры. К вечеру левый глаз "затянуло" к виску и он стал плохо закрываться на правом виске проявился синяк. Плохо спала, казалось, что левый глаз приоткрыт. Промучилась до утра и написала Наталье Львовне, что глаз болит и полностью не закрывается. Доктор быстро откликнулась и сообщила, что на отеке такое бывает. Если ночью глаз не закрывается полностью, нужно закладывать мазь Вита-пос, днем капать Гилан 3 раза в день и один раз в день Тобрадекс. На холоде не гулять. Такое бывает ещё от мышечного спазма, холод очень плохо на лицевые мышцы влияет после операции. Можно пластырем щеку кверху подтянуть, легче будет веку. После наклейки стрипа стало реально легче. В клинике поставили укол Дексаметазона для снятия отёка и мне полегчало. Для меня день после снятия стрипов стал самым тяжёлым после операции. Немного запаниковала, накатила депрессия и страх, что мой организм реагирует не так как я этого ожидала, а вдруг что-то не так будет заживать, снова возникла проблема со сном. И хотя я выпила обезболивающее и все что назначили, уснула только к утру.
Миниатюры
80446725.jpg   71ea23cb.jpg   29800b54.jpg   9d2ea9a0.jpg  
Старый 05.06.2025, 00:58
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

7-й день: Утром собралась в клинику на процедуру плазмолифтинга и хотя на улице шел мелкий дождь, решила прогуляться пешком, т.к. жила недалеко. Но день не задался и на пешеходном переходе меня сбила машина. Скорость была небольшая, но от толчка меня откинуло в сторону и я упала на асфальт в лужу. Поднялась, я мокрая и грязная, но целая, только ссадина на колене и порван рукав куртки. Водитель извинился, компенсировал стоимость химчистки и ремонта куртки, отвез в клинику, где меня ждала Лена на плазмолифтинг, а затем поехали в травмпункт. Сделали рентген, все хорошо, на этом и разошлись.
Фото после сеанса барокамеры - 7-й день.
Миниатюры
3c7bffa0.jpg   6dc38c96.jpg  
Старый 05.06.2025, 01:03
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

8-й день: пришла в клинику на осмотр к Наталье Львовне, на правом виске образовалась мягкая гематома с 5-ти рублёвую монету. Татьяна откачала содержимое и воздух и туго заклеила пластырем. Наталья Львовна рекомендовала следить за давлением, т.к. при операции сосуды коагулируют, а при повышении давления они подкравливают из-за чего под кожей образуется гематома. Я бодро ответила, что давление у меня скорее пониженное 110 на 70, но оказалось, что при операции мне понижали давление, т к. поднялось. На посту я попросила измерить давление и оказалось, что оно у меня 146 на 85, но его я не чувствовала. Взяла на заметку и каждый день стала измерять давление в аптеке, в клинике и мед. центре. В этот день увеличила время в барокамере до 90 минут.
Миниатюры
f88d5cef.jpg   dceecbf2.jpg   e150114f.jpg  
Старый 05.06.2025, 01:08
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

9-й день: отеки понемногу сходят, синяки бледнеют, но левый глаз тянет и слезится, капаю капли, мажу крем от отёков. Сходила в барокамеру. Приехала дочь и приготовила индейку, которая оказалась достаточно солёной, но очень вкусной.

10 день: пришла в клинику к Татьяне на ультразвук и снятие швов. Она сразу заметила, что увеличился отёк и спросила про соль! Поэтому в реабилитации так важно соблюдать бессолевую диету. На это время любимым блюдом стала яичница с жареными помидорами, которая вкусная и без соли. Швы сняли под носом, на подбородке и перед ушами, а также на левом виске, на правом с гематомой остались до ее заживления. Швы снимать абсолютно не больно, чувствительность снижена. На веках швы сняли еще раньше на 3-й день после операции.

11-й день: мои синяки и отеки со мной, левый глаз все еще тянет и слезится, на ночь закладываю мазь, которую мне назначили в клинике. После нее все видно как в тумане, но глаз слезится меньше. Проделала все необходимые манипуляции и процедуры. Заклеенный стрипами висок на ощупь больше не напоминает шарик с водой и по ощущениям заживает. Под кожей на лице "пробегают" мурашки и волны, лицо становится чувствительным. Интересно, что после булхорна чувствительность губы и возможность ей двигать вернулась очень быстро, я могу вытянуть губы трубочкой, подвигать из стороны в сторону. Стараюсь соблюдать мимический покой, но не всегда получается.

12-й день. Мое состояние все лучше, отмечаю, что мое отражение мне очень нравится. Конечно синяки и отеки есть, но состояние кожи и черт лица как в 25 лет. Всё-таки отек имеет омолаживающий эффект, правда временный. Но сейчас я безусловно себе нравлюсь.
Миниатюры
d21af824.jpg  
Старый 05.06.2025, 08:24
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 992 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Лирика, ни фига себе у тебя приключения со сбитием машиной.... Хорошо, что все обошлось... На фото выглядишь прекрасно, какие 50... Наблюдаю дальше
Старый 05.06.2025, 15:54
Meln Meln вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 688 раз(а)

Meln на нулеMeln на нулеMeln на нулеMeln на нуле

@Лирика, спасибо, что такое подробно описала. Понравилось про красную пижаму. Ты в ней - огонь! Слава богу, что авария не сказалась на твоём самочуствие. Приключение со знаком минус, конечно!
Личико такое красивое вырисовывается.
А ты сколько в Питере была? Все швы там снимали? И какой комплекс в итоге сделали? Эндо, я так поняла, же не было? А липофил в какие зоны? И по времени долго с тобой НЛ возилась? А ты филеры перед оп не убирала?
Ой, вопросов накидала. Всё интересно.
Куколка!
Старый 05.06.2025, 17:18
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Привет, девочки! @Meln, операция длилась 9 часов, филлеры и радиес остались со мной. Наталья Львовна сказала, что если филлеры стоят больше 4-х месяцев, то вывести их проблематично, они располагаются внутри тканей и ей они не мешали, они на реабилитацию влияют, т.к. притягивают воду. В Питере была две недели, швы снимали поэтапно, по мере заживления - через три дня, затем через неделю и на висках через 2 недели. Сейчас точно и не смогу вспомнить, что именно в каком порядке сняли. Прикрепила выписку, что было сделано.
Миниатюры
553e0fda.jpg  
Старый 05.06.2025, 17:25
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

13-й день. Закончила курс барокамеры, после операции ходила каждый день, итого 12 раз по 60 минут. Сделала еще одну процедуру плазмолифтинга на область швов, попросила "пройтись" под носом, да было больно, но можно потерпеть, т.к. очень рекомендуют эту процедуру для заживления.

14-й день. Утренний ритуал с мазями стал привычен. На лицо попеременно наношу Траумель (мазь), крем Синяк Оф, на швы Тридерм. На лбу разрезы от эндо зажили и то, что они были напоминают отрастающие волосы, где их сбривали. Наталья Львовна назначала прием таблеток Вобэнзим. В аптеке порекомендовали аналог, получилось сэкономить.

15-й день. Прием в клинике, сделала еще раз ультразвук (всего получилось пройти 6 процедур) Гематома зажила, нитки сняли.. Наталья Львовна осмотрела, сделала фото и давала рекомендации. Следующая встреча через две недели. Вечером уехала домой. Синяки бледнеют, отеки со мной. На следующий день вышла в офисе. На фото перед отъездом и на следующий день в офисе.
Миниатюры
a9a62ee1.jpg   10040f52.jpg  
Старый 05.06.2025, 17:33
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

16 день. С корабля на бал. На следующий день после возвращения из Питера я приехала в офис, хотя это был последний день отпуска, но было задание, которое нужно было выполнить, поэтому я замазала синяки вокруг глаз тональный кремом и поехала. В офисе коллеги встретили приветливо и не сразу заметили, что я изменилась. Я не стала ничего скрывать и рассказала, что я сделала. Предупредила, что оценить результат можно минимум через 3 месяца. Кстати, обратили внимание на изменения, связанные с булхорном. День, проведенный сидя перед ПК, усилил к вечеру отек лица. Но я считаю, что для такого срока, я все равно выглядела очень хорошо.
Из-за отёка на виске в районе шва образовался бугорок.

17 день. Я на даче. Ощущения распирания и онемение в районе скул и подбородка сохраняется, отёки тоже, синяки становятся бледнее, но тоже есть. Ничего не болит, жевать слишком твёрдое не могу, откусить яблоко тоже не получается, т.к. широко рот еще не открывается из-за стянуности, все режу маленькими кусочками, но это даже полезно для пищеварения. Внешний вид нравится, ко мне вернулась юность и как я уже говорила молодильный отёк стирает возраст.

18 день. После дня, проведённого сидя и усиления отека, отправила фото Наталье Львовне, она ответила , что нужно следить , чтобы не была гематом и попросила показать как я выгляжу и есть ли гематомы. Я сняла видео, понажимала на вздутые места и отправила доктору. Наталье Львовна ответила, что все заживает как надо и видно, что присутствует отек.
Миниатюры
df9c55bf.jpg   8b7ca34d.jpg   2eff17ba.jpg  
Старый 05.06.2025, 17:39
Лирика Лирика вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

20 день. Самочувствие хорошее, симптомы прежние. Чувствую, что возвращается чувствительность, под кожей пробегают мурашки, волны и сокращения мышц. Мимика после операции изменилась, улыбаться красиво еще не получается, т.к. губы "уезжают" на одну сторону больше. Получается ухмылка . Утренние процедуры привычные: подсушивают швы в местах корочек водкой, швы перед ушами, нод носом и подбородком мажу Тридермом, на синяки наношу мазь Траумель.

Немного напряжен подбородок и Наталья Львовна разрешила уколы ботокса в места ямок и тяжей.

Есть несколько моментов, доставляющих дискомфорт: 1. Неровность в центре лба где был липофилинг и походит центральная вена; 2. Левый глаз периодически "тянет" и где внешний угол на нижнем веке складочка; 3. На шее под кожей "шарик'. Этот шарик обнаружила после операции когда сняли "шлем". Что именно под кожей не известно, Наталья Львовна предположила, что это внутренний прыщ и пока за ним наблюдать. На ощупь этот шарик твёрдый как горошинка, перемещается вместе с кожей. Возможно это такая реакция организма, но с момента обнаружения на 3-й день после операции и до настоящего времени изменений не произошло.

На фото : выпуклость в центре лба, складочка на нижнем веке левого глаза, ямки на подбородке.
Миниатюры
61dbbfc0.jpg   b5dcde4a.jpg   b47bd31b.jpg   886ea42f.jpg