Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! 2 недели назад заметила резкое изменение в структуре лица - опустилась нижняя часть, появились маляры, периодически тянуть мышцы в районе щек, появились линии вдоль щек, по фото ощущение отечности части щек, брыли. Все симптомы наиболее усугублены слева. Перед этим делала массаж лица (не классический, похож на лимфодренадный) , после него стало плохо, с трудом дошла до дома. Через некоторое время заметила эти изменения. Массажист говорит про отек и птоз на его фоне.
Помогите, пожалуйста, разобраться с дальнейшими действиями по восстановлению. Критические дни нерегулярно на фоне приема тамоксифена (онкология 10 лет назад), мне 45. Биохимия в норме. Фото - 1 и 2 (сентябрь-октябрь), 3 (середина августа, до изменений) |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Меня зовут Костерева Варвара Сергеевна, я врач-косметолог со стажем 18 лет.
Веду прием в Москве и Санкт-Петербурге. Буду рада Вам помочь. Судя по фотографии, есть возрастные перестройки: перераспределение жировых пакетов на лице, деформация овала лица, появление «брылей», контурация маляров . Так же, видна отечность лица. Она постепенно появлялась или резко после массажа? Ведь одним из побочных эффектов тамоксифена является задержка жидкости, а следовательно и отечность. Важно понимать, насколько резко появились эти изменения. При качественном лимфодренажном массаже, отечность и выраженность птоза должна стать меньше. Что из симптомов появилось после массажа? И через какое время?
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Спасибо вам большое за обратную связь. Более 5 лет принимаю тамоксифен, побочных действий нет никаких, даже минимальных. Очень хорошо переношу этот препарат. Серьезные изменения с лицом произошли за один день. На фото через несколько дней после массажа заметила отечность лица, появились брыли, синяки под глазами и маляры, поперечные линии вдоль щек.
|