Правила и FAQ | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Мне 42 года и последние 10 лет мучаюсь синяками и мешками под глазами. Липофиллинг не рассматриваю. Какую операцию или комплекс лучше делать? Блефаро нижнее (трансконъюкт или обычное)? Или эндо? И нет ли провотипоказаний, если у меня астигматизм, близорукость и точки катаракты врожденной на переферии? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Лучше оценивать фото лица целиком спереди и под углом в 3/4.
По тем фото, что есть, видно оголение всего нижнего края глазницы, это корректируется полноценно только подтяжкой средней трети лица. Думаю, я бы рекомендовал вам эндоскопическую подтяжку верхних 2/3 лица для полноценного омоложения области вокруг глаз. Ваши проблемы со зрением не являются противопоказанием.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Напрашивается трасконъюктивальный доступ для блефаропластики с перераспределением жировых пакетов. Это если беспокоят только «мешки» под глазами. Подтяжка средней зоны (эндоскопия, чиклифт, смас подтяжка итд) улучшат общее состояние лица и, в частности, окологлазничной области, но может быть выполнена и позже, если пациент по каким то причинам не хочет расширенной операции.
|
||||
|
||||
![]()
@Древецкий А. П., спасибр!
А провалы под глазами при блефаро не будут еще больше? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Блефаропластика никогда не даст такого освежения лица. Если говорить о перераспределении жировых пакетов, это работает только в области носо-слезной борозды и не работает в наружной части глазницы. Оголение глазницы вызвано птозом средней трети и решается его устранением.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
В вашем случае необходимо выполнить одномоментную эндоскопическую подтяжку средней зоны лица и нижнюю блефаропластику с перераспределением жировых пакетов. Такой объем даст максимально сглаженный результат по переходной зоне веко-щека и будет наиболее стабильным во времени |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И для пациента: пример из моего прошлого сообщения это как раз сочетание перемещения жировых пакетов под носослезную борозду и эндоскопии средней трети, для меня это всё компоненты омоложения средней трети.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Эндоскопический лифтинг средней зоны лица и трансконьюнктивальная блефаропластика с перераспределением жжировых пакетов — оптимальное решение. Дополнила бы еще операцию микрофэтграфтингом в параорбитальную область . Кожа очень тонкая, и микрофэтграфтинг подпитает и чуть уплотнит. В отличие столь отторгаемого Вами классического липофилинга, эта только добавит плотности и эластичности тканям. С уважением .
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Я понимаю, что проблема с синяками и мешками под глазами может сильно повлиять на ваше самочувствие и уверенность в себе. Давайте разберемся с вашими вариантами.
1.Блефаропластика: Это операция, которая поможет убрать мешки и улучшить внешний вид области вокруг глаз. Существует несколько видов блефаропластики: * Обычная (классическая) блефаропластика: В этом случае делается разрез на коже века, что позволяет удалить лишнюю кожу и жировые отложения и перераспределить жировые пакеты при необходимости * Трансконъюнктивальная блефаропластика: Здесь разрез делается внутри века, что делает шрам менее заметным. Этот метод чаще используется для удаления жира, но не всегда подходит для кожи с избытком. * Эндоскопическая блефаропластика: Это более современный метод, который позволяет минимизировать разрезы и улучшить результаты, но он подходит не всем пациентам. 2. Что касается ваших проблем со зрением (астигматизм, близорукость и катаракта), то в большинстве случаев они не являются противопоказанием для блефаропластики. Однако важно, чтобы ваше зрение было стабильно и контролировалось офтальмологом. Перед операцией обязательно обсудите все ваши медицинские состояния с пластическим хирургом. Он сможет оценить риски и предложить наиболее подходящий вариант. В вашем случае, если вы не рассматриваете липофилинг и хотите избавиться от мешков под глазами, я бы рекомендовала классическую блефаропластику. с перераспределением жировых пакетов. Это поможет решить вашу проблему. Обязательно проконсультируйтесь с опытным пластическим хирургом, который сможет оценить вашу индивидуальную ситуацию и предложить оптимальный план лечения. Берегите себя и удачи вам!