Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2025, 19:32
curlysew curlysew вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

curlysew на нуле
По умолчанию Маммопластика, 16/01/2025

Всем привет! Меня зовут Света и я хотела бы поделиться историей своей маммопластики, к которой шла лет 10, не меньше)
на момент операции 35 лет (день рождения 21 января, так что операция была подарком на день рождения))
родов и беременностей не было
рост 165
вес 51
ОГ 82
ОПГ 70
ОТ 60
ОБ 90

поставили анатомические Mentor, средний + профиль, 255ml, 11см ширина импланта.
доступ под грудью с занижением субмаммарной складки слева.
операция длилась 2ч50м.
Хирург Марчуков С.В.
Старый 25.01.2025, 20:44
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 15 187 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@curlysew, ждём продолжения истории, а самое главное - фото!)
Старый 26.01.2025, 11:17
Новичок
Beginner

curlysew на нуле

@kolbi, благодарю! я никогда ещё не писала на форуме) обязательно напишу продолжение, но с фото проблема( я почти не фотографирую((
Старый 26.01.2025, 11:47
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от curlysew Посмотреть сообщение
но с фото проблема( я почти не фотографирую((
Но придётся)) Потому что личная тема без фото у нас не засчитывается.
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24163
Старый 26.01.2025, 12:26
Новичок
Beginner

curlysew на нуле

Итак, продолжение моей истории)

ГЛАВА 1. Долгий путь к решению
Сколько я себя помню, я всегда хотела грудь побольше. Когда одноклассницы начинали носить лифчики, я была абсолютно плоская. Потом у меня появилась небольшая грудь, но мне всегда казалось, что она не гармонизировала с остальным телом, как будто, если бы она была на буквально на размер побольше в фигуре появилась бы гармония. У меня довольно выпуклая филейная часть, а плечи и грудь маленькие и узкие). Подобрать мне платье или комбинезон практически нереально, а если что-то сильно нравилось, я всегда ушивала сверху. Мне нравится и большая и маленькая грудь, главное, чтобы всё выглядело гармонично, без излишеств) Наверное, поэтому мне было ооочень сложно решиться на операцию, так как мне очень нравилась моя грудь сама по себе - аккуратная, плотная, красивой формы, могу спокойно ходить без белья и заниматься любыми видами спорта. Но когда я смотрела на тело в целом, понимала, что объёма не хватает.

В какой-то момент мы начали обсуждать маммопластику с моим мужем. Он никогда не скрывал, что ему нравится пышная грудь (хороший 2 или 3 размер), но и во мне ему всё нравится, поэтому никогда бы не стал просить меня сделать пластику. В разговоре мы пришли к тому, что если я сама действительно хочу сделать операцию, он меня поддержит во всём, но это должно быть моё взвешенное решение. И я пошла взвешивать))

Подписалась на миллион хирургов в инстаграм, прочитала миллиард статей, 100 тысяч раз разговаривала с друзьями-хирургами (благо, у меня их много). Подруг, кто делал сисяо на тот момент не было, поэтому пообщаться с очевидцем не было возможности, но я изучала профили девушек, которые делились своими историями в просторах интернета)) Начала ходить на консультации и, о бедные мои доктора, приношу вам свои искренние извинения, за мою дотошность, душность и мнительность)) за эти 5 лет я была, наверное, у 30 разных докторов. В какой-то момент, я поговорила с одним из своих друзей пластических хирургов и он мне сказал сакральную на вещь: ты не хочешь делать операцию. я вижу много девушек и я всегда знаю, кто действительно хочет, а кто нет. ты не хочешь.
и я успокоилась на пару лет.

Но в марте 24 года внутри меня что-то перевернулось и в один прекрасный день я проснулась с мыслью, что я готова. Сообщила мужу, что в этом году делаю, и пошла снова на консультации. В этот раз у меня уже было ооочень много информации и подруг, кто за эти 4 года прооперировались, со всеми я, естественно, пообщалась, у кого-то, даже потрогала грудь) Сходила на консультации почти ко всем хирургам, которые делали грудь моим подругам, но ни с кем не щёлкало.

продолжение следует...

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Но придётся)) Потому что личная тема без фото у нас не засчитывается.
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24163
Обязательно выложу всё, что есть в конце истории)

ГЛАВА 2. Подготовка

В итоге, в мае 24 года я пришла к Сергею Вадимовичу и поняла, что к нему у меня есть доверие. Он не инстаграмный хирург, оперирует много лет, оперирует в государственной клинике и двух частных. После консультации мы договорились, что делаем операцию осенью, подстраиваемся под мой цикл (СВ не далает операции в дни кровотечений + надо чтобы прошло хотя бы 5 дней после их окончания) и за лето мне нужно сделать УЗИ молочных желёз и отправить ему результаты. Так как у меня много кист в МЖ, по результатам УЗИ, СВ попросил сделать пункции самых крупных кист, чтобы убедиться, что всё точно хорошо.

Сергей Вадимович подробно рассказал как надо будет подготовиться, что купить и сделать перед операцией.
Я начала готовить себя к сну на спине, по рекомендациям, купила подушку для беременных, и с ней, действительно, легче спать на спине и удобнее в любой другой позе)

В один из дней летом, я проснулась буквально в холодном поту, из-за того, что мне приснилось, что операция уже прошла, и я сейчас вышла из наркоза, а я была не готова к этому

За лето меня, конечно, бросало от одной крайности в другую, хочу-не хочу, у Сергея Вадимовича - или не у него, сходить на консультацию к Елене @mostplastic или нет... Энергии все эти мысли отнимали очень много, но, конечно, я продолжала жить свою обычную жизнь, в которой на тот момент, было тоже очень много неопределённости и стресса))

Друзья/подруги реагировали на моё решение в основном не очень. Только единицы прямо поддержали и порадовались моему решению.

В начале осени мы назначили операцию на 17 октября, по циклу проходили хорошо и по всем моим рабочим историям тоже должно было всё сложиться идеально - я смогу 2-3 недели поработать удалённо, чтобы спокойно пройти реабилитацию.

Но мой организм решил, что 17 октября операция нам не нужна и у меня случилась задержка, такая, которой в жизни не было - 37 дней, при обычном цикле 26-28.
Когда я написала СВ, что цикл не приходит, за неделю до операции и задала вопрос: "что делаем?", его ответ был коротким: "тест на беременность"

Беременности быть не могло, видимо, на фоне стресса и криоконсервации ооцитов в сентябре - цикл сбился.

Операцию перенесли на 5 декабря. Там тоже должно было всё складываться хорошо, но меня решили отправить к командировку с 9 декабря и мы снова перенесли операцию.
Теперь уже финально на 16 января.
В командировку, я кстати, так и не поехала и с этой работы уволилась

Перед новым годом на скидках я купила несколько бюстгалтеров на 2ой этап после операции - le journal intime - очень понравилось бельё, жду, когда можно будет носить)) у них же купила компрессию. СВ попросил меня купить 2 компрессионных белья, чтобы поддерживать гигиену и комфорт в ношении. Вторую компрессию я купила перед второй перевязкой (об этом дальше напишу).
А с примерно с 8 января начала сдавать анализы и ходить к докторам за допуском к операции.
Старый 26.01.2025, 16:36
Angel98rus Angel98rus вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 217 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нулеAngel98rus на нуле

@curlysew, а что делать, если без фото совсем не воспринимается текст?
Я не хочу читать просто историю, хочу визуализировать.
Старый 26.01.2025, 21:22
Новичок
Beginner

curlysew на нуле

@Angel98rus, обязательно выложу фото, которые есть в самом конце. Думаю, сегодня/завтра допишу историю до сегодняшнего дня)

ГЛАВА 3. Операция

За день до операции у меня был лёгкий ужин около 7 вечера, а утром док сказал можно выпить сладкий чай.
В клинике нужно было быть в 12 30, я проснулась около половины 11, сделала чай, собралась и муж повёз меня в больницу. Оперировалась я в клинике БиоЛазер в Москве. Живу тоже в Москве и подмосковье.

Что взяла с собой:
- халат (не понадобился - дали в клинике)
- кроксы
- средства гигиены (зубная щётка, паста, крем для лица/тела, умывалка для лица) (не понадобились, расскажу ниже почему)
- книга
- телефон
- зарядное устройство
- паспорт
- распечатанные анализы
- компрессионное бельё и чулки

Мы приехали в клинику около 12 дня. Начала волноваться я только когда мы зашли в здание) И то поволновалась самую малость) И до этого времени в ожидании операции не было абсолютно ни капли волнения - я даже удивилась, потому что обычно я - тот ещё ссыкун.
Мужа дальше ресепшн не пустили, а меня сразу провели в мою палату. У меня была одноместная - я критично отношусь к комфорту и люблю находиться в одиночестве, особенно в таких интимных ситуациях, как больница.

В палате меня попросили переодеться в халат, надеть чулки и ожидать, когда придёт Сергей Вадимович для разметки. Пока я ждала мне принесли документы на подпись и познакомили с анестезиологом, которая сразу предупредила, что сегодня ночью дежурит и будет со мной. Из палаты, в итоге, я вышла 3 раза: в операционную, на первую перевязку и домой)))

Пока я ждала, я успела заплести косы и это было очень и очень кстати, так как без них на меня не налезла бы шапочка и в послеоперационном периоде я бы не справилась. У меня довольно длинные очень густые и очень кудрявые волосы.
Пришёл Сергей Вадимович и начал разметку. Ещё на консультации он сказал, что финально будем решать по размеру импланта в день операции - ты сама мне скажешь, какой размер хочешь, обычно я беру 3 возможных варианта от самого маленького до самого большого.
На консультации я сразу сказала, что хочу минимальный. Я очень боюсь "обабеть" и, вообще, переживаю, что грудь будет слишком большая.
В итоге, на разметке у нас было 3 размера 255мл, 270мл и 290мл. Мы остановились на 255мл.

Около 14 00 за мной пришла медсестра и отвела в операционную, я легла на стол и буквально через минуту отключилась - не помню ничего)

Я почти не помню как вернулась в палату, помню, что Сергей Вадимович был рядом, я спросила всё ли красиво и хорошо и сколько длилась операция. Потом, видимо, отключилась. Как я поняла, в палату я вернулась в 17 00.
Старый 27.01.2025, 13:11
most.plastic most.plastic сейчас на форуме
Владелец сайта
Благодарил(а): 2 279 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@curlysew, Если сегодня не будет фото, тему удалю, далее можно писать-общаться в общих темах, соблюдая правила.
Фото до можно попросить у доктора, фото после можно сделать самой или попросить члена семьи.

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)
маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17,
Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 27.01.2025, 16:06
Новичок
Beginner

curlysew на нуле

Цитата:
Сообщение от most.plastic Посмотреть сообщение
@curlysew, Если сегодня не будет фото, тему удалю, далее можно писать-общаться в общих темах, соблюдая правила.
Фото до можно попросить у доктора, фото после можно сделать самой или попросить члена семьи.
Елена, добрый день! На мой взгляд, ваше сообщение звучит немного грубо. В правилах, которые прислали мне выше, не написано, что при отсутствии фото тему удаляют.
Фото добавлю, как и писала выше в тексте моей истории. И как раз логика истории предполагала, что следующее сообщение будет с фото.
Сфотографировать грудь сейчас - до снятия швов - могу только в компрессионном бельё, так как я строго следую всем указаниям моего хирурга и не снимаю бельё без него до снятия швов.
Старый 27.01.2025, 16:09
Буду! Буду! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 826 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

@curlysew,
Вы без фото до и после даже имени хирурга упоминать не имеете права, что вы сделали в первом же сообщении. Но вам пошли навстречу и дали здесь расписаться на несколько дней без фото)
Старый 27.01.2025, 16:47
Moderator

@curlysew, грубости нет. Владелец сайта ставит в известность о действиях, может молча это сделать, имеет право. Я дала ссылку о личной теме, а вот главное правило нашего форума про фото
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
С правилами вы знакомитесь самостоятельно и соглашаетесь с ними при регистрации.
Ответ