Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Жила себе тетя Мотя и в ус не дула, любила вкусненько покушать, занималась домом и детьми, а на себя махнула рукой...а цифра на весах приближалась к 120 кг.....
Девочки, приветствую вас в своей теме! Надеюсь, что кому-то моя история поможет изменить себя, а у кого-то, возможно, вызовет отрицательные эмоции...НО, скажу так: в жалости я не нуждаюсь, сама все понимаю и единственное о чем жалею, что не занялась собой раньше.... Итак, на дворе 2012 год, мне 36 лет, вес 120кг, рост 170см. Я всегда была пухляшкой и с возрастом вет только увеличивался. Конечно, я пыталась худеть с помощью диет и бадов....и худела...потом опять набирала...потом рождение детей ...заботы, хлопоты, на себя не было ни сил, ни желания...в общем в то время меня все устраивало в жизни, чувствовала я себя хорошо и даже не думала что-то менять....пока однажды... Дело было так: к нам на работу приехали фотографы, чтобы снять рабочий процесс в обычной рабочей обстановке. Снимки были сделаны и через какое-то время фотки повесили в виде портретов в нашем коридоре для истории. Когда я увидела себя, то мне поплохело....для меня это был настоящий шок...выглядела я, как старая толстая и сгорбленная бабуся! Это и стало моей отправной точкой!!! Жаль, что той фотки у меня нет, но есть другая. Так выглядела тетя Мотя в те времена...
|
||||
|
||||
![]()
Начало пути было сложным, т.к. от своих приввчек, которые приросли к тебе за долгие годы не так просто избавиться, поэтому я начала с малого: для начала отказалась от сахара и мучного и записалась в спортзал, стала ходить в бассейн для начала и просто плавать
Первый год был самым тяжелым...но и вес начал по-немногу уходить. К концу года я потеряла 10 кг. Далее я , начитавшись умных книг и насмотревшись роликов про пп, решила наладить свое питание. Процесс был долгим, я училась на своих ошибках, были и взлеты и падения... решила, что буду считать ккал, загрузила умную программу в телефоне и стала потихоньку менять свое пищевое поведение. В бассейне, помимо плавания, добавила тренировки аквааэробикой. Мое привыкание к новому питанию заняло несколько лет, за это время я научилась сама составлять свой рацион, который на то время составлял примерно 1800ккал. в день. В это же время я постепенно стала выползать и в спортзал, добавляя силовые и кардио нагрузки. Да, было некомфортно, да, были косые взгляды, т.к. я еще была той самой тетей Мотей...НО...уже с вырисовывающейся целью в голове! Процесс потери веса шел медленно, но он шел. Вместе с весом уходили и объемы.. К 2017 году я потеряла 30 кг и вес стал 90. Казалось бы все хорошо, но последствия стали появляться на моем теле и в первую очередь, на моем лице. Оно поплыло...и с этим уже ничего нельзя было сделать...
|
||||
|
||||
![]()
Да, с лицом надо было что-то делать...
Веки устрашающе нависали, овал поплыл, второй подбородок хотел разродиться третьим) Я начала мониторить интернет в поисках спасательных процедур, которые помогут хоть как-то сдержать процесс превращения в бульдога. На тот момент полноценный смас я еще не рассматривала, т.к. находилась в процессе сброса веса. Т.к. наш бьюти рынок очень скуден, живу я в Таллинне(Эстония), то мой взор ушел в сторону Спб. В то время я еще не знала про этот замечательный форум, поэтому искала сама, читала отзывы. Наткнулась на тему нитей и решила, что они мне очень нужны) По итогу в декабре 2018 года я сделала ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС! Что было сделано: верхняя блефаро, нижняя блефаро, удаление Биша с пластикой щек, нити Aptos на среднюю треть лица, липосакция нижней трети и подбородка. После этого комплекса через месяц обновленная тетя Мотя уже блистала на корпоративе. Фото были во вложениях, но добавлю еще раз:
|
||||
|
||||
![]()
Увы и ах! Долгого эффекта от нитей не случилось....лицо держалось около года и опять начало разваливаться...
Тем временем я продолжала усиленно заниматься спортом и придерживаться пп. В итоге в 2019 году мой вес достиг отметки 70 кг. Итог: потеря веса в 50 кг необратимо отразилась и на моем теле...вместе с лицом поплыло и все тело...и спортом тут уже ситуацию не исправить. Я начала задумываться о серьезной пластике... Штудируя инет наткнулась на этот форум и благодаря ему узнала много полезного. Искала я своего доктора, того человека, который воплотит мою мечту в реальность! И я его нашла! В то время, Кардов Х.М работал еще в "Своя клиника", его работы меня впечатлили, а его видение идеальной формы полностью совпадало с моим. Выбор был сделан и комплекс в виде абдомино и подтяжки груди обговорен. Но что-то пошло не так....Covid разрушил все мои планы...жизнь встала.... НО не моя) Я продолжала свой путь, только теперь моя цель была в удержании веса и поддержании тела в хорошей физической форме. Этим я и занималась в те смутные времена) И вот вместо тети Моти на свет появился новый человек!
|
||||
|
||||
![]()
Человек-то появился, а проблемы не исчезли...
Шел уже 2022год, прошло уже 10 лет с начала моей трансформации и тело требовало ПЕРЕМЕН! Излишки кожи болтались мешками, грудь превратилась в висящие лоскутки, лицо продолжало сползать.. . печальное зрелище. Границы еще оставались на замке... НО! Граница с Беларусью открылась и я подумала про свой фейс. Начала штудировать белорусское царство пластической хирургии и нашла нужного мне доктора. Недаром говорится: кто ищет, тот всегда найдет! Этим доктором оказалась однокурсница др.Кардова по ординатуре др. Воробьева Е.А. Звезды сошлись, операция назначена на июль 2022г., комплекс определен: smas-лифтинг, латеральная платизмопластика, повторное нижнее блефаро и липофилинг. Анализы я сдавала дома, приглашения для виз оформила клиника. Дорога в 900 км меня совершенно не пугала. Фотоотчет прилагаю: последнее фото спустя месяц. Спустя месяц я уже прилично выглядела, только отечность наблюдается. Сразу после операции пошла в барокамеру, раз 6 успела сделать до отъезда, домой уехала спустя 8 дней после опи. Еще делала раза 3 массаж воротниковой зоны, чтобы лимфу разогнать.
|
||||
|
||||
![]()
Настало время заняться телом! Первым этапом я определила следующее: привести в порядок живот и грудь. Да, большой комплекс, все же решила, что справлюсь, хотя были большие сомнения....
Опять НО! С границами были еще непонятки, т.к. после ковида случились другие непредвиденные события.... я все же назначила онлайн консультацию с доком, к этому времени он уже работал в "Рами" и ценник у него вырос в разы. Время на опи я застолбила заранее, подогнав под свой отпуск...пока ожидала консультацию с Хазритом Музариновичем решила все-таки побеседовать онлайн и с другими докторами. Это были: Мамедов Ф.Н., Христенко А.А., Типикин Д.О. Все доктора очень хорошие, профессионалы своего дела и в принципе предлагали плюс-минус одинаковый объем, ценники разнились. К этому времени подошло время консультации с Х.М. Консультация прошла на одном дыхании, на все свои вопросы я получила развернутые ответы. Доктор излучал спокойствие и уверенность. Да, это был ОН! Я еще раз удостоверилась, что мой изначальный выбор был правильным и я хочу, чтобы именно этот человек воплотил мои мечты в реальность) Я - однолюб!) Марина прислала мне расчет, ценник конечно превосходил все раннее озвученные от других доков довольно существенно. В какой-то момент я даже засомневалась...НО! обсудив с мужем этот вопрос, я приняла решение, что все-таки мечта-дороже любых денег! И на то они и мечты, чтобы исполняться!!! Выбор сделан! Дата опи назначена на 12.08.23. Комплекс определен: абдоминопластика, подтяжка груди, липосакция 6 зон и липофилинг груди. Началась бумажная волокита с документами для пересечения границы, оформление виз и т.д. и т.п. Приехать я должна была заранее за несколько дней, чтобы сдать анализы и пройти все нужнве обследования на месте, т.к. наши анализы клиника не акцептирует. Анализы и обследования в клинике мне обошлись в районе 37000. Опи была назначена на 12.08 утром, поэтому 11.08 вечером я уже должна была быть в клинике. И вот я здесь! Клиника с красивым интерьером, шикарными палатами и замечательным персоналом
|
||||
|
||||
![]()
@reolina, какой же ты красоткой оказалась, невероятное преображение!
|
||||
|
||||
![]()
@Must kass 2023, спасибо, очень важно твое мнение!
|
||||
|
||||
![]()
Какая красавица. И путь долгий и успешный. Сила воли есть. Представляю как изменилось самоощущение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот и настал день Х...утром меня навестил анестезиолог Сергей Анатольевич-милейший человек, успокоил, рассказал все ньюансы.
После этого пошла на разметку. Док сказал, что абдоминопластика будет с вертикальным компонентом, так называемая Fleur-de-Lys Т-абдоминопластика, т.к излишки кожи очень большие и при обычном разрезе лишнюю кожу не убрать...еще у меня выраженный мечевидный отросток грудины, где было решено оставить запас кожи для лучшего заживления и со временем скорректировать. Что ж, надо, значит надо! Меня отвели в операционную, удобненько уложили и дальше я уже проснулась в палате) Опи длилась в районе 7 часов, все прошло по плану, плюс ушили еще небольшой диастаз, который обнаружили во время опи. Лоскут кожи, который иссекли, весил 1 кг и откачали 1 л жирка. В каждую грудь грудь залили по 200 мл. От наркоза я отошла легко, встала практически сразу, даже чуток прошлась. Док пришел сразу, как я очнулась, все подробно рассказал. Медперсонал практически не отходил, постоянно вливали какие-то препараты, мерели давление и t°. Поили, кормили. Фотки с операционного стола и сразу после.
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, спасибоза поддержку! Самооценка однозначно выросла!
|
||||
|
||||
![]()
На следующий день мне сняли катетеры, самочувствие было нормальным, я сразу разогнулась и гуляла по отделению) Из клиники меня выписали 14.08 со списком рекомендаций (прилагаю фото). Перевязок было много, доктор сам все обрабатывал и тщательно осматривал, был очень внимателен (фотки с перевязок прилагаю).
Я еще раз убедилась, что мой выбор был сделан правильно. Смело могу рекомендовать! Доктор-мастер своего дела и очень уверенный в себе человек! В Питере я пробыла еще недельку и меня отпустили домой. Дорогу домой, а это 400км перенесла хорошо. Останавливась, когда надо было размяться. Муж меня сопровождал в поездке и всячески помогал и поддерживал.
|
||||
|
||||
![]()
@reolina, ты герой, три месяца компрессионку носила еще и грудь одновременно! А муж святой человек у тебя, был рядом! Мой не хочет даже слушать разговоры о разрезах, шрамах и отеках, ему сразу дурно становится. Я все сама, без его присутствия, без моральной поддержки уже привыкла
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Must kass 2023, знаешь, ко всему привыкаешь! За это время стал моей второй кожей) после снятия нескрлько дней даже дискомфорт какой-то был без него)))
А поддержка, да, очень важна. Муж сопровождает меня во всех поездках, ходитт со мной на осмотры, помогаетт во всем. Конечно я ему благодарна! Что поделаешь, если ему досталась такая женка)
|
||||
|
||||
![]()
Через 2.5 месяца я снова была в Питере по другим делам и конечно забежала в клинику показаться доктору.
Реаба протекала нормально, как отпали корочки, то стала клеить силиконовый пластырь. Клеила я его что-то в районе 3-х месяцев. Потихоньку начала ходить в зал, особого дискомфортпа не было. Нагрузки увеличавала постепенно. Прилагаю фотки меня до опи, спустя 2,5 месяца и спустя 11 месяцев.. Также, кому интересен финансовый вопрос, приложу чеки)
|
||||
|
||||
![]()
@reolina, наконец я добралась до твоей темы) Шикарное преображение и такая работа над собой! Если ты захочешь, то можешь поделиться результатами в этой неформальной, но очень мотивирующей теме
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...53&postcount=2 И в ней можно дать ссылку на твою личную тему)
|
||||
|
||||
![]()
@reolina, худышка! Мне насчитали тоже в 23 году за комплекс грудь+ живот с липо живота, фланков больше 2 млн. Потом ягодицы отдельно млн. Плюс еще анализы, процедуры по реабе дорога, виза и гостиница на 3 недели. И это ориентировочная цена, а значит по факту будет больше. Так что не сложилось, а работы мне него нравятся очень.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, спасибо!
По данной ссылке у меня открываются правила форума, а не темка!
|
||||
|
||||
![]()
@reolina, ой! А сейчас? https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=23854
|
||||
|
||||
![]()
@Must kass 2023, тебе в Рами столько насчитали?
@kolbi, ага, спасибо! Вот только закончу преображение... ![]()