Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Подскажите, какой тут масштаб бедствия и надо ли делать операцию?
Ходила на консультацию по капам Инвизалайн по проблеме перекрестного прикуса и асимметрии лица, и док меня огорошил новостью, что у меня НЧ немного выдвинута вперёд, из-за чего передние зубы стоят друг на друге(2 верхних чуть-чуть заходят вперёд нижних, но не перекрывают их, а другие заходят за нижние зубы, а задние с лева и права не смыкаются одновременно, только по очереди, как качели) в результате некоторые передние зубы стачиваются и весь ряд уже давно с виду как волна. Жевательные мышцы сильно напряжены. Сказал, что капами мы можем чуток улучшить вид (передние верхние немного выдвинуть вперёд, нижние назад, чтобы получить нормальное перекрытие и прикус, сравнять волну), но проблему НЧ и асимметрии это конечно не решит. Про операцию он упомянул совсем вскользь, но добавил, что это вообще не вариант ( я живу в Европе). Вот теперь я сижу и думаю, что делать. Подскажите, какие перспективы того, что исправив зубы капами, но оставив НЧ как есть, появятся со временем другие, вытекающими из положения НЧ, проблемы и КАКИЕ? С таким видом жить можно и дальше, жизни это не угрожает, и нет яркого мезиального прикуса, чтобы сразу же решиться на оп. НО у меня всегда были ощущения, что с НЧ не все порядке, улыбка не красивая, типа оскала, плюс есть видимая и прогрессирующая ассиметрия губ с права (возможно элайнерами удастся это немного нивелировать, когда зубы встанут на место). Даже не представляю, по какому пути идти. Поставить элайнеры, выровнять зубы и смыкание и жить с асимметрией, с которой неизвестно что будет с возрастом. Или идти на операцию и лишь потом выравнивать зубы. Буду благодарна за экспертное мнение! |
|
||||
|
||||
![]()
@Katerina2002, вопрос достаточно деликатный. Не знаю точно, насколько скелетную асимметрию можно скорректировать элайнерами, но, скорее всего, в вашем случае это невозможно, элайнеры это вопрос уровня зубных рядов. Следующий вопрос, насколько эта асимметрия будет прогрессировать? По мере нарастания возрастных изменений, конечно, асимметрия может усиливаться за счет неравномерного птоза мягких тканей - скорее всего омолаживающие операции (подтяжки, липофиллинг) помогут частично закамуфлировать эту асимметрию. А вопросы тактики с ортогнатической хирургией - это достаточно сложный вопрос психологического и этического плана - тут нет однозначных ответов.
|