Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! В августе 2024 года удалили грудные импланты в связи с тем, что правый имплант порвался и начался отек груди сопровождающиеся болями. После удаления имплантов прошло 6 месяцев. Наблюдаюсь у врача, который оперировал. Сразу после операции правая грудь стала втянутой на половину внутрь. Врач при осмотре предполагал, что швы рассосутся и ткани расправятся. До настоящего времени это не произошло. Можно ли исправить ситуацию? Каким образом? Я живу в СПб. Мне 55 лет. Не хочется лишний раз ложиться на операционный стол и подвергать себя наркозу. Но и такой внешний вид груди создает комплексы и дискомфорт.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Само не расправится. Вам нужна подтяжка груди с рассечением рубцов и липофиллинг.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, доктор! А рассечение рубцов и липофиллинг надо делать одновременно? Не надо ждать когда заживёт иссечение, а потом делать липофиллинг? И насчёт подтяжки. Исходного материала груди очень мало, а подтяжка, предполагает иссечение тканей. Можно ли в моем случае без подтяжки? Подтяжка нужна для чего? И ещё хочу узнать Ваше мнение, почему левая грудь нормальна срослась после удаления имплантов, а правая с таким дефектом?
|
|
||||
|
||||
![]()
Делать нужно все одновременно. Подтяжка нужна не для удаления лишнего, а для формирования правильной формы груди.
Ответить на вопрос о причинах может только ваш хирург.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Согласна с коллегой об объеме повторной операции: подтяжка и липофилинг.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо за Ваше мнение! Для меня это очень важно! |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Нужно иссечь внутренний рубец, который формирует втянутость, липофилинг 100% , подтяжка скорее всего понадобится
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Такая ситуация возникла скорее всего из-за истончения кожи над имплантом. Скорее всего была серома и ткани атрофировались от излишнего на них давления. Скорее всего, Ваш доктор предлагал поставить имплант сразу, чтобы предотвратить такую рубцовую деформацию.
Это непростая ситуация и для Вас, и для лечащего доктора. Просто подтяжкой тут не обойтись. Начать лучше с мобилизации рубцовых тканей и липофилинга., чтобы размягчить ткани и добавить объем. Далее - повторный липофилинг. Может быть, с одновременной установкой импланта и мамстопексией.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Понимаю, что ситуация с грудью после удаления имплантов может вызывать беспокойство и дискомфорт.
Давайте разберем вашу ситуацию. 1. Втянутость груди: После удаления имплантов иногда ткани могут не восстанавливаться так, как мы ожидаем. Это может быть связано с тем, что кожа и мягкие ткани утратили свою эластичность или получили повреждения во время операции и идет процесс рубцевания. 2. Возможные решения: * Наблюдение: Иногда ткани действительно требуют времени для восстановления. Если прошло 6 месяцев, и изменений не произошло, стоит рассмотреть другие варианты. * Физиотерапия: В некоторых случаях физиотерапия может помочь улучшить состояние тканей и вернуть им тонус. Это может быть хорошей альтернативой хирургическому вмешательству. * Корригирующая операция: Если вас не устраивает внешний вид груди и вы готовы к возможной операции, существует ряд процедур, которые могут помочь исправить втянутость. Это может быть как минимально инвазивная процедура, так и более серьезная операция, в зависимости от состояния тканей. 3. Консультация с врачом: Я рекомендую обсудить ваши опасения с вашим врачом. Возможно, он предложит альтернативные методы или даст рекомендации по коррекции ситуации без необходимости наркоза. 4. Психологический аспект: Не забывайте, что ваше здоровье и комфорт важны. Если внешний вид груди вызывает у вас комплексы, стоит рассмотреть варианты, которые помогут вам чувствовать себя лучше. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется более подробная информация, не стесняйтесь обращаться. Желаю вам удачи и скорейшего разрешения вашей ситуации
|
||||
|
||||
![]()
@OksanaF2, Добрый день! Спасибо Вам за ответ!!!Лечащий врач предложил иссечение рубца и липофилинг. Жир планируется взять с области живота. Его там не много... Но ни чего другого не придумаешь в моем случае. Мне страшно... Много опасений. Переживаю, что жира наберут не много, приживаемость жира низкая, образуются кисты, в донорской области образуются неровности.... Результат может быть не тот на который хочется надеяться. Переживаю, что б не было повреждений внутренних органов при заборе жира. И уже устала испытывать боль и дискомфорт от операций...
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Мне тут видится два варианта коррекции.
Первое – вполне возможно, можно будет обойтись риготтотомией и липофилингом. При этом немного убрать кожи вокруг ареол. Такие варианты неоднократно помогали в похожих случаях. Второе – возможно, всё-таки придётся истекать внутренние рубцы, но я бы начал с первого варианта,, поскольку он менее травматичный.