Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень надеюсь получить ваше мнение о моей ситуации. Ситуация такая: мне скоро будет 46 лет, в 40 лет я сделала увеличение груди, все было ок, фото ниже. В 41 год мне диагностировали рак правой груди. Лечение: химиотерапия, удаление небольшого сегмента груди и радиотерапия. После радиотерапии в течение года вид моей правой груди стал ухудшаться. На фото, помеченное как 2024 год, вы можете увидеть как выглядела моя грудь через 3 года после лечения перед реконструкцией. Затем я делала реконструкцию дважды. Первый раз: имплант в правой груди заменили на имплант большего размера, сделали липофил и подтяжку левой груди полумесяцем. Результат не порадовал. Доктор провел вторую операцию, на этот раз он сделал якорную подтяжку левой груди. На фото можно увидеть результат. Я обратилась к другому доктору и спросила о возможности полного удаления имплантов, так как у меня серьезные проблемы со здоровьем и я бы хотела закрыть вопрос с грудью раз и навсегда. Но доктор отговорила меня сказав что смотреться это будет очень некрасиво даже с подтяжкой и неизвестно как поведет себя правая грудь пораженная радиацией. Эстетика для меня важна. Я бы хотела узнать что вообще можно сделать в моем случае? Размер и форма мне не важны. Важна симметрия и эстетичный результат. Буду очень благодарна за ваше мнение!
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
За несколько этапов можно добиться большей симметрии. Я бы начал с замены импланта в левой груди на меньший и подтяжки, липофиллинга правой груди. Далее несколько сеансов липофиллинга справа и потом определяться с необходимостью дополнительных симметризирующих операций. Возможно, имплант в правой груди нужно будет менять на больший. Вы написали , что эстетика важна, а размер и форма не важны. Но эстетика как раз складывается из формы и размера. Так что рассматривать вариант удаления имплантов я бы не рекомендовал.