Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! В августе 2024 г было увеличение груди с якорной подтяжкой. На следующий день образовалась гематома. Хирург делал ревизию. В апреле месяце по результатам МРТ контрактура. Слева капсула 3 мм, справа 2. Грудь при этом была мягкая. Я решила удалить импланты, посоветовавшись с врачом. В общей сложности проходила с имплантами 8 мес. Удаление было с якорной подтяжкой. Результат меня устраивает. Но я так поняла что удалили мне без капсулы, т.к. врач сказал что при удалении с капсулой более травматино и не видит в этом смысла. Теперь очень переживаю что будут осложнения, ведь везде пишут что при контрактуре удалять капсулу обязательно. Так ли это? Еще две недели болит грудь, именно железа. Вчера была на узи, поставили мастопатию и увидели серому которая образовалась в капсуле, обьемом 5 мл. Не придется ли мне идти на еще одну операцию по удалению капсулы из за сером?
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
1. При контрактуре не нужно удалять всю капсулу. Достаточно ее рассечения и обработки коагуляцией. 2. При удалении имплантов вообще нет смысла удалять капсулу, но нужно создать условия для ее сокращения. 3. Серома после удаления - не страшно и лечится обычной пункцией. 4. Удалять капсулу вам не придется)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ, Кирил Валерьевич. Скажите, пожалуйста, по узи вчера сказали что мастопатия, в груди в верхнем полюсе сжение как от солнечного ожога, да и вся молочная железа болезненная последним две недели, это может быть как то связано с операцией, месяц назад делала МРТ, ничего подобного не было🙏
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Запаситесь терпением. Реабилитация после вторичных операций, как правило, длительнее и «сложнее». Следите и наблюдайте за послеоперационным состоянием, соблюдайте рекомендации вашего лечащего врача. Удаление капсулы имеет ряд показаний и не обязательная манипуляция при подобных операциях. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата: