Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, операция была сделана 11 месяцев назад. Импланты "Анатомы" Mentor: левая грудь 330 / правая370.
Вот такая вмятина образовалась, подскажите, пожалуйста, что это может быть? Моего хирурга все устраивает, говорит, что результат хороший, просто имплант немного просвечивает. Я вижу, что с грудью что-то не так: странная форма, грудь как будто зажата. Подскажите, пожалуйста, что, по вашему мнению, не так и как это можно исправить? Заранее спасибо. Последние 2 фотографии это фото до операции |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Без очного осмотра затрудняюсь ответить, но варианта возможно два (а может быть, имеет место их сочетание). 1) капсулярная контрактура 2) начинает формироваться дабл бабл (д****ая складка внизу) Вариантов коррекции много, начиная от липофилинга для визуального «сглаживания», до коррекционной операции, чтобы обеспечить достаточную диссекцию кармана для данного объема импланта, укрепить подгрудную складку… А то, что имплант у вас под кожей прощупывается и «просвечивает» - это не удивительно. Судя по фото, вы достаточно хрупкая девушка, подкожно-жировой клетчатки у вас не очень много, большой объем импланта вашу собственную железу и ткани «раздавливает», медленно, но это все равно приводит к атрофии. Я бы рекомендовала сделать УЗИ, посмотреть в каком состоянии импланты, нет ли складок. Нет ли утолщения капсулы, капсулярной контрактуры, и как себя чувствует железа. К тому же срок почти год после операции - отличное время чтобы сделать скрининг УЗИ. И далее, исходя из полученных данных, вместе с вашим лечащим врачом принимать решение. Удачи и здоровья вам! Цитата:
Забыла добавить, что может иметь место и ротация имплантов, что нередко случается с каплевидными имплантами Ментор. В любом случае нужно УЗИ. Не нашла как добавить это в первый ответ)
|
||||
|
||||
![]()
Поняла вас, спасибо большое за ответ)
|