Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 49 лет. Рост 165, вес 63. Здорова. Планирую скинуть вес на 4 кг. Хочу сделать пластическую операцию в этом году. Прежде всего мне не нравится, что лицо сползло вниз, появились брыли и провисла кожа на шее. Какие вмешательства мне показаны? Исходя не только из моих жалоб, но и из вашего профессионального взгляда. И может какие-то операции противопоказаны учитывая азиатскую внешность/выраженную асимметрию лица? Самый большой страх, что мое плоское и широкое лицо станет еще шире и площе. Если показано несколько вмешательств например смас и чек лифтинг делать в рамках одной операции или лучше разделить? В случае если операции делаются не в один прием, что первоначально блефаро/чек лифтинг, а потом смас или наоборот? На данный момент из косметологических вмешательств- диспорт раз в год и гиалуроновая кислота 1 мл в губы 4 года назад. Заранее благодарю! С уважением, Анна.
диспорт Последний раз редактировалось Anna2525; 16.06.2025 в 14:24. Причина: сделала фото поближе |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Я бы сделал эндоскопическую подтяжку верхних 2/3 лица, пластику верхних и нижних век, липосакцию шеи. Это устранит имеющиеся возрастные изменения. Омоложение анатомически правильно начинать сверху вниз, подтяжка нижней части лица и шеи вам пока не нужна.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На мой взгляд, у Вас есть показания к эндоскопическому лифтингу лба, бровей и средней зоны лица с нижней трансконъюнктивальной жиросберегающей блефаропластикой, а также сочетание липосакции подподбородочной области с аппаратной обработкой кожи, например, игольчатым РФ-лифтингом. Все это можно и нужно делать за одно вмешательство, тогда и результат будет комплексным, а реабилитация одна. Такая операция позволит приподнять и симметризировать брови, тем самым скорректировав написания в области верхних век, избавиться от мешков и борозд под глазами, расправить носогубные складки, сгладить брыли, сделать шейно-подбородочный угол более четким, а также улучшить качество кожи, что выгодно дополнит результат.
|
||||
|
||||
![]()
добавила еще фото, в тему не смогла добавить.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., Кирилл Валерьевич, спасибо!
Была два раза на очной консультации, предлагали платизмопластику и блефаропластику. Очень важно было услышать ваше мнение. @Евлахова Н.А., Наталья Алексеевна, спасибо за оперативный ответ! Скажите, пожалуйста, при верхней блефаропластике сохраняется эпикантус? @Евлахова Н.А., Наталья Алексеевна, в некоторых источниках для трансконъюнктивальной блефаропластики указывается ограничение по возрасту 35 лет. Мне 49. Подходит ли для меня этот метод?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Здравствуйте. Как и в любом деле, к омоложению лица лучше всего подходить комплексно. Я бы могла вам рекомендовать проведение следующих операций: эндоскопический лифтинг лба для симметризации бровей и уменьшения нависания кожи верхних век. По поводу верхней блефаропластики можно ещё подумать, так как после неё эпикантус может усилиться (а делать дополнительные манипуляции и лишать вас такой красивой изюминки я бы не стала). Нижняя трансконъюнктивальная жиросберегающая блефаропластика — для коррекции носослёзных борозд (к вашему вопросу: у данной операции нет возрастных ограничений, если выполнять её вместе с лифтингом средней зоны лица). Эндоскопический лифтинг средней зоны лица — для создания объёма в данной зоне (что сделает лицо не таким плоским) и дополнительной опоры для нижнего века. По поводу работы с нижней третью лица лучше всего подойдёт очная консультация, так как появляется возможность «смоделировать» на ваших тканях, например, СМАС-пластику, и понять, необходима ли платизмопластика или можно обойтись липосакцией. Но если есть желание получить чёткий шейно-подбородочный угол, я бы рассматривала сочетание СМАС-пластики и платизмопластики. Если данный комплекс разделять на две операции, то лучше идти, так сказать, сверху вниз: сначала поработать с верхней и средней третью, а потом приступать к нижней трети лица. С уважением.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Смотря какая задача. Если есть желание сохранить - сохраняется. Коррекция эпикантуса - отдельная манипуляция. К тому же, я не уверена, что Вам показана верхняя блефаропластика, возможно у Вас нет истинных избытков кожи в области верхнего века, а нависание складки обусловлено именно опущением бровей. Это возможно определить на очном осмотре. По поводу нижней блефаропластики - показаниями являются возрастные изменения, их проявление, анатомическое строение, а не возраст. Поэтому Вам подходит этот метод Хорошего дня )
|
||||
|
||||
![]()
Добр день! В данном случае я бы рекомендовал чек-лифт в сочетании с глубокой подтяжкой лица.
Такой подход позволит: 🔸 Заполнить слёзную борозду 🔸 Восстановить объём в области скул 🔸 Одновременно устранить возрастные изменения в нижней трети лица — брыли и шею Дополнительно к этой операции я бы добавил лобно-височный лифтинг, чтобы: 🔸 Устранить асимметрию бровей (так как правая бровь немного опущена) 🔸 Получить более гармоничный и сбалансированный результат 🔸 Избежать несимметричного эффекта, который может дать изолированная блефаропластика Таким образом, комплексное вмешательство — лоб, средняя зона, глубокая подтяжка лица и шеи — даст максимально естественный и сбалансированный результат. Альтернативный вариант — более поэтапный подход: 🔹 Выполнить эндоскопический лобно-височный лифтинг в сочетании со СМАС-лифтингом 🔹 Далее — оценить объём в скуловой зоне 🔹 Если объёма окажется недостаточно, можно через 6 месяцев выполнить липофилинг скул. Этот путь будет менее травматичным, но результат может быть не столь мгновенным. Выбор тактики зависит от ваших анатомических особенностей, ожиданий и общего состояния тканей. Всё обсуждается индивидуально на консультации.