| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Своя грудь была красивая, полная трешка, стоячая, всегда нравилась. Но! 4 беременности и 7 лет ГВ сделали свое дело. Имеем птоз, асимметрия, т.к.все дети предпочитали кушать правую.
Хотелка: стоячая небольшая девичья грудь, соски по месту и отсутствие глубокой складки под грудью (пример хотелки на первом фото) Импланты не хочу. Мне не нравится как выглядит грудь с имплантами, и нет желания ввязываться в историю их замены/контроля и возможных осложнений. Я не медийная личность, мне оно не надо. Дети, спорт, активные путешествия- вот мой образ жизни. Была на трех консультациях, все говорят что надо увеличивать, иначе совсем маленькая грудка останется. Неужели нельзя оставить тот объем что есть, просто собрав его в новый компактный мешочек? Двое сказали что т-подтяжка, одна готова делать JL, но с липофилингом. Вот теперь думаю стоит ли ввязываться в это? Получится ли получить нормальную упругую единичку из имеющихся тканей? Или я получу лишь плоскую грудь с некрасивыми рубцами. Спасибо за Ваше мнение. |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день)
Фото, которое вы приложили - это желаемый референс? Я думаю, что из вашей груди можно сделать похожую. Возьмите свою грудь в ладошку. Если объем вас устроит, делайте подтяжку. Я поддерживаю ваше нежелание ставить импланты (особенно будучи мамой 4х детей, я думаю вам хватает забот) По поводу маленькой груди с рубцами: а чем большая грудь с рубцами лучше? С рубцами всегда можно поработать По поводу липофилинга: у вас не прямо много жира в донорских зонах, но набрать можно. Можно сделать в одну операцию, можно отсроченно. Касательно техники, идите к тому хирургу, которому доверяете. Результаты Т или L, на мой взгляд, одинаковые. Каждый владеет той техникой, которую делает чаще. Мне нравится Т, и рубцы после нее. При L не нравится необходимость циркулярного шва постоянного. Но, повторюсь, это лишь мой взгляд. Удачи вам!
|
||||
|
||||
|
Спасибо за Ваше мнение и поддержку насчет имплантов)
Объем груди в ладошке меня устраивает, в одежде этот объем тоже нравится. Просто хочется чтобы летом соски были в маечке, а не под маечкой. И в купальнике были не уши, а стоячие конусы, пусть и небольшие. Но врачи говорят что этого объема не будет, и грудь станет после подтяжки станет сильно меньше чем сейчас. Такое ощущение что всем хочется вау-эффекта себе в портфолио для нельзяграмм, а не простые житейские нужды. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Понимаю вас. В моей практике запросы как у вас очень частые
|
||||
|
||||
|
@JuliPat, здравствуйте.
Я соглашусь с Софией Игоревной, с Вашим исходным объемом груди похожий на референс результат можно получить с помощью Т-подтяжки, при которой объем самой железы не уменьшается. Стоит только учитывать, что так как ткани ваши уже перерастянуты, есть вероятность быстрого запустевания верхнего склона груди и умеренной "просадки" нижнего. Скорее всего именно для наполнения верхнего склона Вам и был предложен липофилинг в дополнение к подтяжке. В имплантах необходимости не вижу, особенно если Вы их не хотите устанавливать. Желаю удачи в Выборе) |
|
|
||||
|
||||
|
Благодарю за Ваше мнение. Да, действительно, липофилинг предложен с целью заполнения верхнего полюса.
Я приняла решение сначала сделать якорную подтяжку без всего, чтобы убрать лишние ткани, симметизировать две груди по размеру и форме и уйти на реабилитацию, чтобы рубцы сформировались максимально бережно, без лишнего давления и натяжения. А после, в случае неудовлетворительного объема или желания скрорректировать верхний полюс, добавим липофиллинг через год. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
При мастопексии не уменьшаем, а перераспределяем объем. Поэтому если устраивает свой размер, то можно спокойно сделать мастопексию без имплантов. И да, если будет все-таки хотеться бОльшего, то можно вторым этапом поставить имплант или сделать липофилинг . Здоровья и удачи Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
|
Опи прошла легко и безболезненно. Думаю благодаря тому что не ставила импланты и мышцы не щатронуты, только кожа. За руль села на вторые сутки, вынуждена т.к. двое малышей и нет помощников. Реабилитация комфортная. В период отечности давила компра, но за пару недель все прошло.
Фото спустя месяц, и где с синяком-это спустя 10 дней, последнее фото сразу после операции (была гематома, убирали шприцем за 3 посещения). Результатом в целом довольна. В первые дни с отеком конечно было «вау», как будто с имплантом сделали. Сейчас отеки ушли и форма просела немного, но мне нравится, не сравнимо с тем что было. Действительно, размер почти не уменьшился. Можно было добавить липофил в верхний полюс, но я не стала. Может быть вторым этапом сделаю, но скорее всего нет, так как опасаюсь что все сползет опять в нижний полюс и заработаю повторный птоз. Пока так. |
| Спасибо: 4 |