| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, мне бы хотелось услышать мнения профессионалов, очень надеюсь на ответ, уже отчаялась!
Через год после мамопластики (ментор круглые высокий профиль) - замена имплантов в связи с контрактурой, на такой же ментор только чуть больше. Установка частично под мышцу и под железу. Сейчас еще год прошел, по узи не видно контрактуры, но грудь твердая и не двигается в положении лежа, импланты снова подскочили наверх, соски опустились. Хирург говорит, что грудные мышцы зажимают импланты и предлагает снова замену, только поставить уже мотиву и под железу с занижением субмамарной складки на пару сантиметров. Переживаю, что своей железы у меня недостаточно и будет сильно конкурировать имплант. Плюс часто пишут, что при установке под железу, поскольку мышца не держит, часто ускоряется птоз и грудь отвисает. Не понимаю зачем складку занижать, не хотелось бы низкую грудь. Вопрос: корректно ли такое решение в моей ситуации или есть еще какие-то варианты получить мягкую грудь на своем анатомическом месте и чтобы соски смотрели вверх? Буду благодарна за советы!
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Установка имплантов под железу - возможный вариант в вашем случае. Со всеми плюсами и минусами. Возможно, причина «контрактуры» не в контрактуре, а в исходно высоком положении складок и недостаточном рассечении мышцы.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за ответ! Дело в том, что сразу после операции был прекрасный результат, но с каждым месяцем импланты «подскакивали» все выше. Значит дело не в исходном положении складок и недостаточном рассечении? Прикреплю фото через месяц после второй операции
|
||||
|
||||
|
Действительно странная ситуация, очень нетипичная картина.
Делать предположения о причинах сложно и, думаю, лучше после очного осмотра. Иссекалась ли капсула при второй и третьей операции?
|
||||
|
||||
|
Третья операция только предстоит, но я не понимаю стоит ли соглашаться и решит ли она проблему. И вообще в чем моя проблема( На второй операции удалили, да, с капсулой старые импланты и поставили новые. Может грузная мышца так поджимать имплант наверх? И своих тканей у меня минимум, как тут ставить под железу, будет сильно заметны «шары», ну и птоз пугает.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я бы рекомендовал вам собрать несколько мнений на очных консультациях.