| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Прошло 15 месяцев после операции на грудь. Понимаю, что грудь со временем опустилась. Фото прилагаю.
Изначально были установлены анатомические импланты Motiva Ergonomic Round Demi 360сс (я 178 см рост, 60 кг вес). Сейчас визуально грудь выглядит опустившейся: — сосок расположен выше уровня импланта, — верхний полюс пустой, — без бюстгальтера создаётся ощущение, что груди почти нет и если пушап то сосок торчит из лифчика — декольте не формируется. Я планирую коррекционную операцию и хотела бы понять, какие варианты наиболее целесообразны. Вопросы: Корректируется ли такая ситуация без замены имплантов, только подтяжкой или другой вариант? Если цель — естественное, но приподнятое декольте, стоит ли: менять форму импланта (например, на круглые)? менять профиль / объём? Может ли проблема быть связана: с выбором формы импланта, с расположением (под мышцей), с растяжением тканей? Нормально ли, что сосок оказался выше импланта спустя 1+ год после операции? Какие риски есть при повторной операции в такой ситуации? Есть ли шанс получить желаемый результат “наполненного” верха, с заметным декольте, оставляя анатомические импланты? Я хотела получить эстетически красивую грудь, расположенную ближе друг к другу, с выраженным верхним полюсом. Также для меня важно, чтобы при напряжении мышц грудь не разъезжалась в стороны и чтобы не было заметно, как мышцы смещают импланты. 6,7,8,9 фото - это то, как я хотла бы, но не могу потому что у меня сосок выше импланта и просто торчит из лифчика. Последнее фото это то а разъезжатся грудь если напрячь грудные мыщцы даже не сильно. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Для того, чтобы понять, что пошло не так, нужно оценивать ваши фото до, разметку и видеть технику операции. Импланты предполагают растяжение тканей и требуют специальной техники. Если хочется объем больше - импланты моно поменять. Если устраивает имеющийся объем, коррекцию можно провести на имеющихся имплантах путем подшивания складки под грудь. Что касается смещения имплантов при напряжении мышц - это плата за тор, что мышца использована для укрытия верхнего полюса. Улучшить это при коррекции возможно. полностью устранить - только если переставить импланты под железу.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, согласен с коллегой, не зная исходной ситуации и не видя техники сложно судить о причинах. Мотива импланты особенные и требуют особенной техники и определенной исходной анатомии, не для каждого случая. Судя по фото, у вас перерастянут нижний полюс груди, шов вышел из под складки. В данной ситуации 2 пути: если обьем устраивает, можно сделать горизонтальную подтяжку, сократив расстояние от соска до подгрудной складки, но шов будет под грудью длиннее, чем сейчас. Второй вариант - замена импланта, возможно даже на более стабильный или же на мотиву большего размера + та же сама горизонтальная подтяжка. Я бы рассмотрел также дополнительно липофилинг для улучшения внутренних контуров груди.
|
||||
|
||||
|
Это фото до, я больше, чем сделали не хочу. Но боюсь что будет грудь очень далеко друг от друга. Если с подтяжкой реально ситуацию исправить, то я пойду на повторку.
|
|
|
||||
|
||||
|
Подтяжка вам не нужна. А вот поменять импланты на более широкие было бы эффективным инструментом получения красивой груди. Вместе с уменьшением карманов по сторонам и реконструкцией складок.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Ситуация известная, действительно, как и упомянули коллеги, Ergonomix это импланты, которые требуют особого подхода, они очень требовательные к технике и не для каждого случая.
В данном случае есть варианты оставить текущие импланты и предпринять попытку зафиксировать карман выше или же сделать подтяжку, но каждый из вариантов будет попыткой, который с меньшей вероятностью разрешит ситуацию окончательно и надолго. Если рассматривать полноценное решение - тогда необходимо ушить плотно карман снизу (чтобы поднять положение имплантов) и сбоков (чтобы зафиксировать импланты по-ближе) и заменить импланты на те, которые будут лучше фиксироваться. Из вариантов микротекстурированные импланты, но стандартные импланты с микротекстурированной оболочкой обычно имеют более плотную оболочку и хорошо прощупываются в нижней части груди. Но по моим ощущениям даже микротектсурированные облегченные импланты не так сильно прощупываются. Бонусом меньший вес и меньшие гравитационные изменения со временем. Поэтому я бы остановился на них в данном случае. Варианты с полиуретановой оболочкой я бы тут не рассматривал бы, так как здесь это могло бы быть избыточным решением.