| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день! 10 дней назад сделала верхнюю блефаропластику , пока были отеки не обращала внимания, а теперь вижу что появился эпикантус на обоих глазах
на фото до смотрю, что он как будто бы и был немного на одном глазу, но на втором глазу внутренний угол полностью открыт, а теперь смотрю в зеркало и как будто поменялся разрез глаз из-за этого. Врач сказала ничем не мазать и ничего не делать, ждать до месяца. Боюсь что за это время все так и срастется и буду я ходить с кожей этой. На фото до/через 3 дня после операции/сегодняшний день
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Небольшие эпикантусы у вас были, они остались такими же, но видны сильнее на фоне отёка. На мой взгляд, всё, что требуется в данный момент - противоотечная реабилитация у косметолога.
|
||||
|
||||
|
Они теперь просто так в глаза бросаются , понимаю что еще рано говорить про результат, просто боюсь что так и заживет, потому что швы уже не болят, даже особо покраснений нет сильных. Спрошу про косметолога , но думаю она мне так же и ответит ничего не трогать 🥹
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. До операции у вас был эпикантус, но за счет избытка тканей и отсутствия отека , он был менее выражен.
После операции пока формируется рубец , а линейный рубец всегда будет сокращаться и увеличивать натяжение, рекомендую активно заняться реабилитацией: 1. Массаж рубца с препаратом кело-коут или ферменкол 2. Курс микротоковой терапии 3. Курс ультрафонофореза на рубцы через 1 месяц после ОП И отслеживать динамику, если в течение 6 месяцев будет увеличение натяжения и появление рубцовой контрактуры - как вариант можно будет выполнить игольчатую субцизию рубца.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, @Christa2217! Все хорошо, у Вас еще очень ранний послеоперационный период и сейчас самый пик отеков. Наличие эпикантуса вызвано именно натяжением кожи век на отеке, так что переживать абсолютно не о чем, Ваш лечащий доктор дал полностью корректные рекомендации.