| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Мне 41 год С детства есть небольшая асимметрия глаз и верхних век. Насколько я помню, она была всегда. Сейчас меня беспокоит состояние именно верхних век: ассиметрия с возрастом усилилась, взгляд кажется тяжёлым и уставшим, особенно в расслабленном состоянии лица. Хотелось бы понять, можно ли улучшить ситуацию с помощью верхней блефаропластики. Из процедур: * несколько лет назад делала филлер в носослёзную борозду; * около года назад последний раз вводился филлер в скулы. Операций на лице не было. Подходит ли мне верхняя блефаропластика? Можно ли одновременно уменьшить врождённую асимметрию век?Нужно ли предварительно растворять остатки филлера в средней зоне лица? Какого результата можно ожидать в моём случае? Прикладываю фотографии и буду очень благодарна совету! Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У Вас врождённый птоз (опущение) одного века лёгкой степени, А-деформация. При проведении пластики верхних век необходимо проводить сберегающий принцип при резекции, чтобы не создать эффект «скелетизации» верхнего края орбиты. Птоз века при проведении только лишь пластики верхних век сохранится. Для коррекции птоза необходимо проводить одномоментно пластику сухожилия леватора, но Вы должны быть готовы к тому, что после подобной операции до 12 месяцев веко после операции будет иметь гиперкоррекцию размыкания (то есть оперированный глазик будет, наоборот, чрезмерно открыт).