Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я все подумываю после рино заняться своими волосами. Первым делом я бы избавилась от волос под мышками. Есть способ избавиться от них навсегда? Мне кажется это лазерная эпиляция. Слышала, что и фото и лазер нужно немало сеансов и в итоге не факт, что они не вырастут больше. И стоит прилично.
И вообще какими средствами можно извести хотя бы на неделю плотные темные волоски? |
|
||||
|
||||
![]()
kiki, из моих знакомых, пробовавших разные способы салонной эпиляции, избавиться от волос навсегда не удалось никому.
А вот избавиться от темных волосков в области подмышек дней на десять лично мне удается при помощи самого обыкновенного электроэпилятора "Браун". В первый раз это ЖУТКО больно, остаются синяки и кровоподтеки. Но темные волоски больше НЕ РАСТУТ! Примерно через неделю появляются тонюсенькие светленькие волоски. И их удалять уже совсем не больно. |
|
||||
|
||||
![]()
Если кто-нибудь кроме Аннеты решиться на этот чудовищный эксперимент - расскажите мне о результатах. Без еще одного подтверждения успеха я на подобную экзекуцию решиться не смогу. :D
|
|
||||
|
||||
![]()
Лично я также делала с подмышками,но 1. чтобы их удалить приходилось отращивать волосы подмышками
![]() Но вот отращивать..... |
|
||||
|
||||
![]()
KiKi, в принципе если сравнивать из всех методов, то фото и лазерная в настоящий момент считается наиболее эффективным методом, лично мои предпочтения фотоэпиляции.Лазерная тоже нормально, но там используется большая энергетика и если переборщить, то могут остаться западающие, т.е. гипотрофические рубцы. Фото помягче, седые волосы удалить таким способом вообще нельзя(нет поглощения), тонкие и пушковые тоже очень сложно. Дискридитация метода идет оттого, что у нас на рынкесейчас стало очень много компаний которые занимаются распространением этого оборудования, цены огромные( от 46 до 110 тыс евро может сейчас и дороже есть), а технические характеристики аппарата прямо скажем неочень, я убедилась в этом на выставке( интершарм), ну так вот цена аппарата большая а работать то он не будет, скажу даже больше, что если использовать маленькую энергетику, можно стимулировать рост волос, вместо того чтобы их удалить( это свойство в частности используется для лечения очаговой алопеции(выпадение волос)). Короче , писать по этому поводу могу много( но больше меня конечно интересует использование этих методов для лечения дерматологических проблем), метод нормальный только нужно чтобы специалист к которому вы идете был грамотный и чтоб вы ему доверяли, без опыта разобраться в технических характеристиках сложно, но энергия импульса в среднем от 26 кдж, и еще перед процедурой вам обязательно должны провести пробу на чувствительность, если есть склонность к аллергическим реакциям, к келлоидообразованию, аутоиммунные заболевания, заболевания в органах малого таза обязательно сделайте акцент своему доктору, а еще летом конечно не нужно этого делать. В общем если у кого будут вопросы, что знаю расскажу.
|
|
||||
|
||||
![]()
уау..здесь без спец словаря не обойтись:)
ну, что я из этого всего поняла..похоже, что не избавиться мне раз и навсегда от подмышек.. пробовала я делать эпилятором, так больно, что лучше уж выщипывать по одному пинцетом, но это долго.. еще есть Veet всякие, но это ерунда, растут чуть хуже после этого, чем после бриться. А что касается фото- и лазерной эпиляции, то здесь я профан, так ничего не поняла из Марикиного рассказа. Ясно одно. Это не так действенно, как кажется. |
|
||||
|
||||
![]()
Да Kiki, точно я увлеклась в терминах, просто хотела попытаться обьяснить почему результат не такой как мы ожидаем и от чего это зависит. А в общем если грамотно фото сделать и на хорошем аппарате, то результаты будут достойные.
|
|
||||
|
||||
![]()
а я купила пару лет назад нагреватель, к нему полоски и воск. Разогреваю 15, минут, наношу на ножку, накладываю полосочку и дергаю. Раньше было больно из-за толщины корней у волосиков. А теперь, через 2 года, всё намного лучше. Правда делаю эту процедуру только на ногах, до колен, как раз там росли волосы как проволка, густые и жёсткие. Обычно делаю такую процедуру раз в месяц, даже бывает раз в полтора месяца.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мало того, что навсегда от волос не избавиться, так еще и если долго делать эпиляции, волоски могут начать врастать и капсуллироваться под кожей, либо превращаться в "прыщики", из которых надо потом доставать скрученный волосок и удалять отдельно. В общем, ничего хорошего. Проверено.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ооо это наболевшее
![]() я подмышки имею ввиду, ну нигде практически волос нету (шепотом - могу даже ноги не брить) но эти.... подмышки ![]() эпилятор есть, до беременности им пользовалась, сейчас забросила. Хожу все кошусь на него, так не хочется заново эту процедуру начинать, больно ужасно даже после нескольких раз ![]() шипчиками легче, но это так долго и муторно.... плюс проблема электроэпилятора - вросшие волоски, тоже приятного мало - иголкой прыщики расковыривать брррр... даже не знаю что делать, начну наверное с пинцета, а там и на электроэпилятор перейду, когда новенькие волоски тоненькие еще будут |
|
||||
|
||||
![]()
Я делаю постоянно лазерную эпиляцию ВЕЗДЕ!!! Уже второй год пошел.
Под мышками волосы перестали расти после 3-ей эпиляции. "Усики" после 4-ой. На руках и на ногах остались отдельные волоски (самые живучие надо понимать!?!?). Самое сложное - бикини. ПОТОМУ ЧТО БОЛЬНО!!!! Даже не бикини, а сами "губы".... Большую мощность на лазер не выставишь, от боли просто искры из глаз, поэтому приходится многократными повторениями планомерно "добивать растительность". Ну и прайс на лазерную эпиляцию ..... У моих подруг есть положительный опыт с электро-эпиляцией, но это без обкалывания лидокаином никто не делает вообще. |
|
||||
|
||||
![]()
Т.е. сейчас, надо понимать, ты делаешь только бикини и отдельные волоски на руках и ногах?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, именно так. Бикини - головная боль ещё раза на 4 (я так прикидываю, что по срокам это где-то ещё год пройдет, потому что растут ОЧЕНЬ медленно и чаще смысла делать нет, если исключать варианты внезапной встречи ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ и тому подобное)
На ногах и руках добиваю остатки былой роскоши, которая растет так же очень медленно и "местами". Все процедуры я делала на одном и том же лазере Candela мощность импульсов от 20 (верхняя губа) до 60 (ноги и верхняя часть бикини НЕ ГУБЫ!!!!). По своим ощущениям (в смысле болезненности процедуры) я спокойно выдерживала по 3000 импульсов на всё тело. Сейчас уже необхожимости в таком кол-ве импульсов нет. |
|
||||
|
||||
![]()
слуушай...интересно..
мне бы хотя бы под мышками избавиться.. а почему больно? почему-то мне всегда казалось, что лазер - это совсем не больно.. |
|
||||
|
||||
![]()
kiki, возьми резинку для денег, растяни её не слишком сильно и шлепни по руке - вот это боль от лазера (хорошего!)
Candela отличается "щадящим" режимом, в него встроена система охлаждения кожи после лазерного импульса, чтобы небыло ожогов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, переношу сюда тему про электроэпиляцию:
Юлька: Аннета, вопрос навеяло обсуждение подмышек ты не пробовала лазерную или фотоэпиляцию? Можно ли действительно навсегда избавиться от волос? Так надоел эпилятор хочется чего-то вечного ЕленаП: Юль, вечное - это электроэпиляция в салоне. Я сделала бикини семь лет назад. С тех пор даже ребенка родила (это я к тому, что меня предупреждали, что изменение гормонального фона может привести к новому росту волос). И не выросло ничего. Есть по пять волосинок с каждой стороны и все. Под мышками делают тоже самое, я просто все никак не соберусь, у меня там очень мало волос. Аннета: Знакомые пробовали - фуфло и лазерная, и фотоэпиляция. Про электро в салоне слышала положительные отзывы - правда, говорят, что надо примерно год регулярно ходить на процедуры, и только потом волосы действительно перестают расти... Я бы попробовала, но ведь наверняка приборы во всех салонах разные, я сама в этом не разбираюсь, а спросить не у кого... Юлька: Лен, а это очень больно? Ольга22: ЕленаП а сколько процедур ты делала? или один раз сходила? ЕленаП: Девочки, ходила три раза, каждй раз по четыре подхода. Объясняю что такое один раз - места, откуда удаляют волосы обкалывают лидокаином, чтобы не было больно. Больно, кстати, только когда ставят первый укол, т.е. втыкают в тело иглу. Потом уже никакой боли нет. Так вот. Так как лидокаина много нельзя ставить за один раз, мастер удаляет волосы только с того места, куда хватило лидокаина. За один раз она использует упаковку лидокаина, по времени час-полтора. Вот и получилось четыре подхода. Следующий раз - через месяц-полтора. Три раза - потому что волосы имеют три фазы роста. Удаляют только те, которые находятся на поверхности, а еще есть волосы в стадии роста, и еще какой-то, тоже скрытой. Вот эти волосы и удаляют за второй и третий разы. В общем-то Аннета права, на все это нужно потратить около года. Я начала в ноябре, закончила в мае. В идеале нужно было через год сходить на коррекцию, удалить оставшиеся три волосинки, но мне стало лень, так как три волосинки можно просто ножничками подрезать или вообще не трогать. И вот еще. Так как я удаляла все волосы в интимных местах, включая глубокий пах, больно было удалять волосы вокруг ануса, несмотря на лидокаин. Если вы не такие экстремалки, тогда боятся вообще нечего, никакой боли. В некоторых салонах вообще место укола (первого) дополнительно обрабатывают спреем лидокаина, тогда вообще не больно. И еще. Мне попался очень хороший мастер. Бывают мастера, которые не попадают в волосяную луковицу, тогда волосы продолжают расти. Ищите мастера! Dune: Я 2 года угробила на это, а денег даже подсчитать не могу, ходила к 3 разным мастерам, но проблему не решила, потом плюнула и купила эпилятор , Лена, удивительно, что у тебя вышло по времени так мало. Юлька: Dune, а у тебя с гормонами все в порядке? Где-то читала, что у кого какого-то мужского гормона излишек, тому трудно, а то и невозможно избавиться от волос Dune: Не знаю, Юль, как там было в тот момент. ЕленаП: Dune, так ведь я не одна была у этого мастера. До меня делали две и после меня штук пять, как минимум. И у всех как у меня. Мне рассказывали, что многие мастера просто работают неправильно, не попадают в волосяную луковицу - соответственно не уничтожается корень, и волосы продолжают расти. Жалко, что у меня нет фоток до и после, но ведь с тех пор прошло целых!! 7 лет. И не растет, ни у меня, ни всех девочек, кто ходил со мной! Inika: ЕленаП или еще кто. Может дадите координаты хорошего косметолога, который сделает уже наверняка, а то деньги на ветер не хочется тратить. Dune: Может мне специально в луковицу не попадали? Чтобы почаще к ним ходила... Inika: Dune, у нас в России все может быть. И это уже даже не смешно. |
|
||||
|
||||
![]()
меня соблазняют делать фото!вообще я например много хорошего слышала. только обязательно нужна регулярностость, потому что фото воздействует на волос в опреденной стадии роста, если момент упушен, то процедура практически бесполезна. Врач должен говорить, когда надо прийти в другой раз. Моя знакомая проходит курс уже полгода,долго конечно, но волос действительно стало меньше. и потом фото сущестует тоже огромное кол-во аппаратов и это существенно влияет на качество. там куда ходит знакомая аппарат израильский квантум! какие еще бывают- не знаю
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Варя, Вы не поверите, но если регулярно делать в салоне биоэпиляцию, это воском, то волос тоже с каждым разом становится все меньшеи меньше, а процедуру можно делать все реже и реже. А главное - никаких отдаленных последствий для здоровья организма в целом.
|
Закрытая тема |
|
|