| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Физкульт-привет, друзья!
![]() Давайте знакомится. КТО Я? Ната, бывший Агент таможни. Нынешний Агент по прокачке тел. Мастер спорта с 20-летним стажем выступлений в самой мышечной женской номинации БОДИБИЛДИНГ. ЧТО ЗДЕСЬ ? ТРЕНИРОВКИ, ПИТАНИЕ, КУДРИ. Делюсь байками на стыке штанги и жизни. Отвечаю на вопросы с высоты своего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. Мои спортсмены меня прозвали: ТРЕНЕР-УБИЙЦА Ног (гнусавым голосом Володарского) На заре своей карьеры в далеком 2000г я уже мнила себя бодибилдершей. И на вопрос : - Девушка, каким это спортом вы занимаетесь? Я свысока отвечала : -По мне не видно что-ль? Качаю железо! ![]() Можете оценить эту смешную "бодибилдершу" на фотоколлаже ниже. |
| Спасибо: 67 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо, что взялась за тему! Вопросов к тебе бывает много, отвечаешь ты интересно и профессионально. Жалко, когда эти ответы теряются в потоке сообщений. А здесь всё будет в одном месте и хозяйка темы - ты!
|
|
||||
|
||||
|
Актуальная тема для женщин после 40ка.
@Ellen_1806 как-то попеняла мне, почему я не пишу о САРКОПЕНИИ ? Она, мол, сразу побежала в зал, как только я пошутила : после 40ка надо со всех ног бежать от саркопении, а не бояться их перекачать . Итак, пишу! Ты что - то слышала про саркопению, но протеин не лезет, а в зал - лень? ![]() Но при этом ты тщательно следишь за лицом и планируешь пластику. Давай честно: пластика - это супер, но лицо не держит твой скелет. Знаешь, как кости тренируются? Никак! Это самый ленивый орган во вселенной. Кость просто лежит и ждёт, пока мышца дёрнет за сухожилие как за провод. Сухожилия - «кабели» передачи данных. Когда мышца сокращается,она тянет за собой сухожилие. Сухожилие крепится к кости. В месте крепления возникает механическое напряжение. Кость понимает: Здесь на меня сильно тянут - нужно укрепить это место, чтобы не сломаться. Когда мышца тянет кость, внутри костной жидкости возникает ток (так называемый сдвиговый поток жидкости). Получив сигнал, они запускают процесс остеогенеза - строительства новой костной ткани. Чем сильнее тяга, тем крепче кость. Кости безразличны к статике(просто стоять). Им нужна динамика и удар. Но самый мощный сигнал - это сила тяги мышц. Ты можешь ходить часами, но сигнал о строительстве кости до цели не доходит. Например, приседания со штангой создают чудовищное натяжение сухожилий, и именно это натяжение (а не вес на плечах сам по себе) является триггером для роста кости. Мышцы,сокращаясь, работают как насос, качая кровь к костям. С кровью поступает кислород и кальций. Без активной мышечной работы кость «голодает» и вымывает кальций обратно в кровь, становясь пористой. Мышцы - это тросы, а кости - стройплощадка. Если тросы ослабли (саркопения), стройка останавливается, и здание (скелет) начинает разрушаться. Поэтому вопрос не в фигуре и не в мышцах. Вопрос в том, что твой позвоночник и тазобедренные сейчас - это фундамент. Если фундамент посыплется, будешь лежать дома с красивым лицом. Меньше всего мне хочется быть читать тебе проповеди (я это делаю каждый день и за деньги) Но в данный момент я давлю скучное кардио, а ты мне глубоко симпатична. Спасай себя! ![]() Хотя бы ради того, чтобы через 20 лет ты могла дойти до туалета сама. Это, знаешь, тоже неплохо выглядит. |
| Спасибо: 48 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Ната огромное спасибо за тему)))), буду читать с удовольствием!!
Твоя соревновательная форма - огонь пожар ![]() Еще пару слов добавлю к Натальиному посту, надеюсь Ната не против)) Укрепляется сухожильно-связочный аппарат только "механическим напряжением", которое создается при работе с отягощением. Работа с отягощением стимулирует остеобласты (клетки роста и минерализации костной ткани). А аэробные упражнения (всеми любимые - групповые занятия, ходьба, бассейн, и т.п.,) они способствуют увеличению кровообращения и питания костям, т.е. они не создают механический стимул, который нужен для запуска остеобластов, а лишь улучшают проводимость питательных веществ.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, я тебе в пост добавила то, что ты писала уже. Тоже важная инфа.
Вот с этого объяснения @Ната0079, почему нужны силовые и родилась идея о личной теме! И не просто родилась, а быстро воплотилась в жизнь)) Я уверена, что это будет одна из самых популярных тем))
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, супер! Это будет самая веселая и нетривиальная тема! И мегаполезная для красоты и здоровья!
За какое время ты из 1 картинки выросла в предпоследнюю или около того? |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Ната с удовольствием буду читать, хоть и не таскаю железо и не планирую, но твой слог это нечто, поэтому время от времени буду заглядывать)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, аааа, Натка, открыла!! Поздравляю🎉🎊
Увидела уведомление, смотрю - вроде я уже это читала. Сначала не поняла, а потом кааак поняла!)) побегла смотреть фотки и читать 😍 Ух, я прямо рада, что у тебя тут свой блог получается! Вот где могут концентрированно выплеснуться все твои таланты - и народного академика по фитнесу, и Писателя с большой буквы П Жги, Кудрявый Агент💪✊😘 @Ната0079, фотки просто огнище! Ну на первой бодибилдерша на минималках)) но это не важно - важно, в кого она выросла. Главное верить в себя и свои силы. А собакен это кане корсо? Твой? @Tuzya, Даш, и тебе спасибо за твои комментарии, ты тоже начинена информацией) @Ната0079, а ещё забыла написать, ты очень красивая😍 а глазищи твои... "Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву" *поёт Л.Зыкина*))) и волосы конечно шикарные!
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ура, супер тема! Ты классная, моя дочка увидела фото и хочет стать как ты! Нереально просто, извини спрошу, ты натурал ? В плане приема препаратов.
Мы с дочкой ходим в зал, кто думал что придется снова жать и приседать больше 100. Боже как это тяжело в 46 и как легко в 17. Расскажи пожалуйста как ты сейчас тренируешься? |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik,
Всего- то ничего годочков (18 лет) мне потребовалось для создания формы , за которую не стыдно ![]() Вот коллаж с моих первых (фитнес) и последних соревнований (бодибилдинг) |
| Спасибо: 29 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, так ты в бодибилдинг и фарму относительно недавно перешла? Я в целом по меркам в спорте)) такая смешная юная кучеряха)) очень хорошенькая и глазастая.
У меня еще вопрос по поводу приседов. Мне физически сложно присесть в параллель с полом, сразу в коленях дискомфорт. Тренер отстал уже с глубоким приседом)) я же правильно его посылаю?)) Вроде как высоким сложнее ниже сесть, но та же Корд все равно максимально низко садится, хоть и сложно. Я решила, что мне рекорды не нужны и формы тоже, делаю все комфортно. Может и менее эффективно, но мне спокойнее и жо чувствую, а не колени. Или я выдумываю, чтобы поменьше напрягаться?)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, спасибо, дорогая!
Твои уточнения и дополнения всегда на высоте ![]() Ну, всё, держись! Я тебя своими "железячными" хрониками доконаю
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ты писала где-то, но я забыла) Какой у тебя рост?
|
|
||||
|
||||
|
Твою бать! У медя слюни подекли от твоих фото!
(с прищепкой на носу, но с честным посылом)) |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Привет самый крутой Кудрявый Агент и просто красавица🤗 буду читать твою тему с удовольствием 💪😍 спасибо тебе заранее 😘
|
| Спасибо: 4 |