Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки меня терзают такие чувства.
В 7 лет у меня появлилась младшая сестра, а через 4 месяца еще и двоюродная, которая жила с нами. И вот на меня, еще маленького ребенка, которому хочется бегать и веселиться, "повесили" двух детей. Я не могла спокойно играть с подругами, потому что должна была присматривать за этими детьми. Мои "богатства" (фантики, карандаши и пр.) были вечно разворочены и сворованы абсолютно безнаказанно. Если родная сестра передвигалась за мной "хвостиком", то другая имела обыкновение куда-нибудь исчезать. С тех пор дети ассоциируются у меня с обузой. Я абсолютно равнодушна к увещеваниям родивших ровесниц о детишках, иногда я даже им сочувствую. Были желанные мужчины, родить хотелось именно от Него, непременно мальчика, но не раньше 30 лет. Фигура меня волновала и будет волновать, и я уверена, что матерью я буду хорошей. P.S. Не надо мне говорить, что, родив, радуешься любому ребенку. Особенно, если забеременеть не удавалось. |
|
||||
|
||||
![]()
Viangel, прекрасно тебя понимаю, у самой сестра, которая младше меня на 6 лет, её тоже вечно ко мне "цепляли", мы носились толпой по дворам, а она ещё не могла быстро бегать, меня это бесило... Когда она научилась держать карандаш, то изрисовала одну из моих школьных тетрадок (2 или 3 класс) - а там одни пятёрки! Я ревела над тетрадью пытаясь стереть "рисунки" и от слёз расплылись все записи. Так в моей школьной жизни появился первый кол (за неаккуратное отношение к тетрадкам), а я пережила первый в жизни стресс... Однажды мы лазили по какой-то свалке, она, естественно, со мной и в какой-то момент она споткнулась и упала на стекло (порезала колено), она была на четереньках и когда мы стали её поднимать... я увидела, что из земли торчит толстая проволка, которая не достаёт до её глаза каких-то 2 см... До сих пор с ужасом вспоминаю тот момент... пусть будет обузой сколько угодно, только не те 2 см... Повзрослев, мы ещё долго воевали, до драк делили тряпки, а сейчас далеко друг от друга, но только теперь понимаю, что все равно ее люблю.
Извините за оффтоп.
|
||||
|
||||
![]()
Viangel я совершенно согласна с тобой,что до 30 лет лучше не рожать,я сама родила в 30,если бы была возможность позже родить,то родила бы,но не хочется быть престарелой мамашкой,хочется вырастить детей в трудоспособном возрасте,А родить можно и в 40 с лишним,только когда ребёнку в институт придётся идти,то уже пенсионеркой будешь.А фигура всё равно даже у не рожавшей портится к 35-40 годам,и растяжки ,и целлюлит, :mad0: даже роды тут не причём
|
|
||||
|
||||
![]()
Viangel а почему непременно мальчика? Я так наоборот, только девочку хотела. И вторую тоже (если буду).
|
|
||||
|
||||
![]()
Кошечка :D .У меня и девочка и мальчик,но девочка очень ласковая,сговорчивая,а муж всегда хотел мальчика,но у нас д****я и папе,мне кажется,ближе дочка,она его ручками обнимет , поцелует ,скажет папочкааа-и он тает :D ,аж сейчас сама чуть не прослезилась от умиления
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мамма, ну вот скажи, зачем нам в детстве так нервы мотать?! У меня сестра 2 раза рассекала лоб об кран на батарее отопления и 1 раз об угол трюмо. И каждый раз чудом не попадала в глаз. Сейчас живу отдельно, чуть успокоилась, но к сестре никакой любви не испытываю.
Кошечка, мальчик, потому что надоело бабьё. Одни сестры, тетки, бабки, лифчики и колготки. Надоело! :mad0: Женское население растет, мужики уже совсем завыбирались. :mad0: Не хочу увеличивать женское население и обрекать девочку-будущую женщину на постоянною борьбу с собой в угоду моде. Девочки отцам ближе, но каждый мужик втайне мечтает о сыне. Как же! Продолжатель рода! Есть с кем футбол и баб обсудить! |
|
||||
|
||||
![]()
Viangel, ты просто еще не "созрела" для ребенка.А когда ты встретишь своего мужчину, именно СВОЕГО, и ты обязательно захочишь родить малыша или малышку своему любимому. И все твои мысли про растяжки, жир и т.п уйдут.Просто-ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
|
|
||||
|
||||
![]()
Много уже сказаннооооо....
И я скажу, может немного резко - но правда! Дети - это ОБУЗА!!! Большая обуза, никогда после рождения ребенка жизнь уже не будет преждней. Всегда в подсознании будет ребенок, мысли: где он, как он, и тд. Ответственность за ребенка только и только на матери (и отце, конечно, но не всегда). Тело - срадает однозначно! Предугадать как оно себя поведет и как ты будешь выглядеть после родов НЕВОЗМОЖНО!!! Тело может как пострадать незначительно, так и конкретно попортится. Так что, не надо рожать! Пока желания нет - зачем это делать??? ![]() А когда придет желание, все выше описанное все равно будет в силе, только вот мозги уже по другому будут мыслить....
|
||||
|
||||
![]()
ЦЭЦА ты как всегда в точку попала :D
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Цэца, где ты раньше была? я тут уже весь пыл свой извела! :mad0: Пусть они тебя хоть послушаются. :susel: :D
|
|
||||
|
||||
![]()
Viangel
![]() Просто ты начала разговор в таком русле, что девочки захотели тебя переубедить... Но получилось так, как будто они тебя стали принуждать к этому и уговаривать:D Вот у меня нет кошки/собаки и сколько мне не рассказывай, какие они хорошие и забавные и как я их буду любить, я не заведу его/ее пока не захочу!!! Так о чем разговор? Есть желание/возможность - рожай, нет - не надо! В жизни за все приходится платить (философствую ![]() ![]() У меня двое, ни одной доли секунды об этом не жалею, хотя и попортилась капитально ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочкм, а что за спец бюстик для груди?
вот у нас продаются только для кормления, то есть, бюстики не утягивают грудь, а всего-лишь удобно растёгиваются, чтобы можно было кормить в любое время и там есть ещё корман для саолфетки, чтобы молоко не сочилось. Я потому и подумала, что может компрессионку нужно носить. Серьёзно что ли есть утягивающие бюсты для молодых мам? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: я думаю, если моя гинеколог узнает, что я сиси силиконовые сделала, она меня убьёт! даже не знаю как с этим быть ![]() когда я буду беременная, точно будет сиси проверять и ощупывать, а ещё и на узи скорее всего отправит... ой... что же будет?! все узисты будут в обморок падать, отвида кругов в груди... это же шок для них... а ещё наши грёбаные обязательные флюорографии каждый год... А правда, что ребёнка достаточно покормить даже 1 месяц, и ему будет достаточно иммунитета. А потом просто прекратить, чтобы грудь беречь? Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: и прекратить кормить у нас тоже проблема, подруга вот хотела, сходила кнескольким врачам ( и платным и бесплатным), так они её отправили, сказали, раз в декрете сидить, так корми, сама решила рожать. Потом все таки какой-то дохтор выписал супер дорогие таблетки от лактации, пропила - не помогло, пришлось перевязываться. Её несколько раз забирала скорая с огромной температурой. Но чсамое удивительное, что ни разу не просекли, что она от молока перевязывается... даже не представляю как это возможно... ведь хоть должны были послушать. В общем, через две недели молоко ушло, и грудь с третьего размера, опять в 0,5 превратилась. Девочки, но я как понимаю, опасно перевязываться? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: а с имплантированнойг рудью, наверное, ещё и вд****е опаснее? Спичка, поделись опытом, а каким врачам ты говоришь, что у тебя грудь с имплантами, а каким можно не говорить? |
|
||||
|
||||
![]()
Аlia,ну что значит " если узнает-убьёт"
![]() ![]() ![]() ![]() Я с уважением отношусь к профессии ВРАЧ,но иногда так и хочется,таким вот "умникам"-маралистам,сказать что нибудь жёсткое :mad0: ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, ты права!
Добавлено спустя 22 секунды: а что ты ответишь на мои вопросы? |
|
||||
|
||||
![]()
Alia,более подробно на твои вопросы,я думаю,всё же рожавшие девочки с имплантами ответят
![]() ![]() Но вот по поводу кормления на месяц ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А вот как избежать всяких маститов и застоев?
Я знаю, что молоко можно замораживать и оно храниться до полугода, так что в первые месяцы жизни малыш кушает мало, а от этого молока не меньше, можно сцеживаться и замораживать и потом за месяц можно всю заморозку забить ![]() кормящие мамы, откормившие мамы, отзовитесь!! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Алия..ребенок в первые месяцы кушает малоооооооооооооо????????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати,чем больше ты сцеживаешься,тем больше прибывает молока.Представляешь,сколько ![]() ![]() А вот если переживаешь за красоту груди...то лучше вообще откажись от крудного вскармливания. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще я думаю - это мое ИМХО, так что если у кого иной опыт - не бейте тапками. Имплантированная грудь или нет - имеет смысл покормить какое-то время. По тому как молоко придет неизбежно, если обрывать этот процесс, то как раз и могут образовываться все эти маститы и застои (берем норму) и не надо ни в коем случае в роддоме и первое время дома сцеживаться. Вам могут заявлять, что у вас недостаточно молока, но это не так - не верьте. Просто чаще приклабывайте малыша к груди. К тому же сразу ему молоко и не нужно, будет вполне достаточно малозива - это первичное молоко - его совсем мало, но оно очень жирное и питательное, если сцеживать молоко для "раздоя" (простите за слово - но зато понятно) то энергетическая ценность и жирность его сильно снизится, что еще не нужно малышу. Ему в первые дни достаточно удовлетворять соссательный рефлекс и получать хоть по капле малозиво. Обычное молоко приходит где-то на пятый день, если не сцеживаться конечно.
Дальше, дома - даже если вам кажется, что малыш не наедается - просто прикладывайте чаще! Не сцеживайтесь! Опять же их-за формулы - Потом, когда придет уже настоящее молоко оно идет по такой схеме - сначала оно фактически льется из груди, что ребенок даже не справляться может с этим потоком - это первое молоко, оно не жирное и энергетически не ценное - оно имеет цель утолить жажду ребенку, а не накормить его. А для молока, которое способно его накормить малышу приходиться начинать сосать и трудиться, после того как первое выльется. По этому, если вы сцеживаетесь, то огранизм выделяет больше не ценного молока и время его лития увеличивается и малыш будет им просто напиваться, а не наедаться. Оно быстро будет перерабатываться и вскоре он снова голоден и снова вместо энергетически ценного и жирного молока он будет утолять голод за счет объема. Опять же молока в груди должно быть ровно столько, сколько нужно малышу, иначе его будет приходить больше и грудь будет растягиваться сильнее. Прекращать кормление лучше постепенно, это как резкое похудение - отвиснет все нафиг. По этому поспепенно снижаете количество кормлений и прикармливаете. При такой схеме молоко постепенно мудет уменьшаться при выработке и потихоньку сойдет на нет. Даже если вы уже прекратили кормление вполне нормально, что при нажатии может выделяться несколько капель - это пройдет. Сцеживание с целью кормления без мамы - только молокоотсосом, по тому как ручное сцеживание тоже может спровацировать всякие нехорошие вещи. И это может быть достаточно болезненным процессом. И идеале, пока кормите одной грудью, к другой подставляйте емкость и в нее пойдет такое же первое молоко. Есть даже специальные сборники для этого. После из той же груди, которой кормили, молокоттсосом сцеживаете сколько сцеживается. Лучше это делать в течение всего дня - тогда это сцеживание не отразится на повышенном приходе молока после. Естественно не берем экстренные случае, когда нужно срочно уехать. Мое мнение по поводу сколько кормить, я бы кормила как можно дольше, поскольку это гораздо удобнее - не надо стерилизовать бутылки, готовить смесь, доводить ее до нужной температуры - достал грудь - и дал, особенно от этого кайфуешь ночью - можно дыже не просыпаяь покормить своего проглота. Но с другой стороны себя жалко, по тому как никуда не деться и папа малыша тоже получается не у дел. Для здоровья опять же хорошо грудное молоко, но не думаю, что если вы прикармливаете грамотно и хорошей адаптированной смесью ребенок вырастет больным - питание очень важно, но это еще не все. Однако прокормить грудью хотя бы месяц нужно даже для организма женщины - цикл беременности хорошо закончить кормлением - возмите статистику всяких нехороших образований в груди - большинство приходиться на нерожавших женщин, женщин с прерванной беременностью и родивших, но не кормивших. ...Коротенько, так - всего на 40 минут лекция ![]() Добавлено спустя 20 минут 11 секунд: Так, еще ссылочку на белье дам - очень холрошая фирма, у меня такие были и еще какая-то наша марка - 100% хлопковое, тоже мне очень нравилось. Хорошо поддерживает, очень удобное и эластичное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Как опытная кормящая мамочка (уже в прошлом) могу сказать так, молоко в первый месяц особо не прибывает. Все зависит от того, какой режим кормления вы выбрали - по требованию ребенка или по часам (по режиму). Первый вариант предпочтительней, если боитесь, что молока мало. Этот вариант используют, обычно американки и продвинутые западные мамочки, плюющие на Спока и иже с ним. Дите носят в переноске на груди - кормят, как только вякнет (где придется, там и кормят - на улице, в магазине и т.д.). Короче, чем больше вы разрабатываете грудь в первый месяц (расцеживаете, кормите), тем больше будет молока.
Замораживать можно и нужно. В магазинах продают специальные пакетики и зажимы для хранения сцеженного молока. Рекомендации по хранению - 6 мес., но практика показала, что можно и больше. Это полезно во всех случаях - заболели, вдруг молоко кончилось или еще какие-то проблемы (даже с собой в дорогу или тому, кто гуляет с ребенком дать). У меня дите кушало из морозилки (естесно подогретое) еще месяцев 5 после окончания лактации у меня. Морозилка была забита полностью (была выделена вся морозилка отдельного холодильника под мой молочный заводик). А остальные вопросы решайте с врачем.
|
||||
|
||||
![]()
Cушииииик, где ты раньше была? Как поучительно - я, оказывается, все делала не правильно...но слава богу мастита не заполучила
![]() Алия, нельзя перетягивать грудь - от этого все болезни груди могут случиться, категорически нельзя!!! Поинтересуйся у своего гинеколога - пусть расскажет! И по-мему кормить месяц или 4-6 - разницы никакой нет, у меня наример расстяжки на груди (да и на остальных частях тела) появились зааааааадолго до родов и кормления ![]()
|