Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые форумчане,
Форум читаю давно, и все-таки решилась обратиться за советом… Знаю, что здесь много «бывалых» по вопросу повторной ринопластики, может кто-нибудь поможет советом. Ситуация такая: мой нос пережил 2 ринопластики у одного и того же хирурга (первичная ринопластика и коррекция). У меня был нос с горбинкой, немного крючкообразный, и я очень хотела это исправить. С первого раза сделать этого не удалось. Решилась на коррекцию (предварительно тщательно обсудив с хирургом детали операции и получив заверение в том, что в этот раз мы учтем сложные особенности моего носа и добьемся желаемого результата, а именно аккуратного носа с прямой спинкой и чуть приподнятым кончиком). После двух операций желаемый результат так и не достигнут, хирург списывает все на сложные физиологические особенности моего носа, и предлагает очередную коррекцию… а зачем тогда было браться и обещать? Нос вроде бы и не испорчен (в том смысле, что нет явных искривлений, вмятин и т.д., так как остеотомия не делалась), но результата нет! Во время операции была подпилена горбинка, чуть заужен и приподнят кончик, и зачем-то еще удлинен, а во время коррекции еще подрезалась мышца через доступ под губой, чтобы нос не клевал при улыбке… все равно клюет!). После обеих операций нос через какое-то время опускался, горбинка стала меньше, но она есть, к тому же нос стал длиннее (хирург это объясняет тем, что нужно было сформировать кончик носа, которого у меня не было). Самое ужасное, как мой нос смотрится при улыбке – без слез не взглянешь… Сходив на n-ное количество консультаций к разным хирургам, вердикт примерно один, что надо было делать классическую остеотомию и убирать лишнюю костную и хрящевую ткань, тогда бы кончик не клевал и "встал" на место, и не опускался (это если в общем, а вообще там много чего нужно сделать). Может у кого-нибудь была такая ситуация или похожая проблема? Поделитесь советом, к кому бежать и что делать? С момента последней операции прошло чуть больше 7 месяцев. Сейчас для третьей ринопластики рассматриваю трех хирургов – Ищенко, Агапов и Арбатов (у меня немного искривлена перегородка, так что дыхательная функция носа тоже очень волнует, всего скорее нужно будет делать септопластику). Очень хочу наконец-то уже получить в результате ровную спинку и аккуратный чуть приподнятый кончик, и очень боюсь опять ошибиться... Фотографии до, после ринопластики и то, что хотелось бы получить, выложу ниже. Первое фото - это нос до всех операций, второе - 3 мес. после первой, третье - 3 мес. после коррекции (отличий почти нет), четвертое - желаемый результат третьей ринопластики |
|
||||
|
||||
![]()
Lesya1983 а как же так хирург умудрялся понемногу убирать горбинку, ума не приложу, а Вы ему результат желаемый объясняли?, я думаю Вам не трудно будет сделать носик Вашей мечты, главное теперь выбрать хирурга с огромным опытом по реконструкции носиков с горбинкой в ровненькие,а в фас фото есть?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да,слов нет,издевательство какое то,а не ринопластика.
|
||||
|
||||
![]()
А мне кажется, достаточно сложно сделать так, как на моделировании. Намоделировали бы прямую спинку - сравнительно не сложно. А там минимальная горбинка. Вот доктор и старался ее сохранить, при этом подняв кончик как на моделировании. А то, что не вышло в точности как планировалось - так почти никогда не выходит. Вот и получается, что результат все же можно назвать нормальным (с учетом моделирования).
|
||||
|
||||
![]()
Briz, в том то и дело, что с хирургом очень подробно обсуждали, что нос нужно немного укоротить, приподнять кончик, и что я хочу идеально ровную спинку (а не недопиленный горб). Нос при улыбке сильно клевал, этот эффект тоже должны были убрать... У меня еще толстая кожа и видимо происходит излишнее рубцевание тканей, которое нужно тщательно контролировать и наблюдать, как я уже сейчас понимаю... Знаю, что многим колят дипроспан маленькими дозами.
Мой хирург меня вообще не наблюдал - снял гипс и уехал на месяц в отпуск, вообще не предупредив меня об этом, я его "с собаками разыскивала"... После снятия гипса следующая консультация была больше, чем через месяц... нос в это время уже опустился и сильно изменил форму, по сравнению с и так не идеальным результатом сразу после снятия гипса. Сейчас скоро уже 8 месяцев будет, положительной динамики нет ![]() Прикрепляю фото в фас (прошу прощения за качество фото, лучше пока не нашла. Найду на др. компе - выложу) - он меня не так сильно волнует, как профиль, хотя тоже далеко не идеален. Если не наклонять сильно голову вниз при фотографировании, то смотрится более менее ничего ![]() Первое фото до всех операций, второе - моделирование, к которому стремились. Третье - реальный результат (качество фото не очень, позже попробую найти получше). |
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, что значит "старался сохранить горбинку"? Он не пытался ничего сохранить, мы обсуждали ровную спинку... он сам на последней консультации сказал, что сам не ожидал, что так получится... как в анекдоте, "ну не смогла я, не смогла..." Я абсолютно адекватно оцениваю ситуацию и понимаю, что ринопластика - очень сложная и непредсказуемая операция, и у всех самых гениальных хирургов бывают неудачные и просто неудавшиеся работы. И нос у меня не простой, это я тоже знаю... Но я считаю, что хирург тоже должен оценивать свои возможности и после неудавшейся первой операции нужно было просто честно сказать, что он не сможет сделать из моего носа то, что я хочу... я тогда бы сразу искала другого хирурга... А так опять лишний наркоз, стресс, год ожидания и потеря времени, в общем обычная история, как у многих...
И результат "нормальным" не назвал никто из многих известных московских хирургов... в том числе коллеги хирурга из той же клиники, где меня оперировали (это было что-то вроде консилиума, так сказать независимое мнение со стороны). Может в неподвижном положении нос можно назвать "более менее", но при мимике и улыбке, особенно вид в профиль ужасно... ладно, что тут обсуждать, надо решать что делать... Поэтому буду благодарна любой полезной информации ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Lesya1983, так я на моделирование посмотрела - там вовсе не идеально ровная спинка. Вот и подумала, что доктор стремился сохранить горбинку. Возможно, он фанат какой-нибудь щадящей методики, отсюда и результат.
Если же он сам признается, что не смог, вариант один - узнать, как там насчет возврата денег, и искать другого хирурга. Походить по консультациям выбранных хирургов, подумать.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, вы очень проницательны и попали в точку
![]() Он мне предлагает, чтобы коррекцию провел один из 3 хирургов этой клиники под его ассистированием (с каждым из них у меня была отдельная консультация). Перерыв весь инет, в том числе этот форум, я поняла, что никому из них доверить свой нос не могу. Я не буду называть фамилии, но опыт по повторной ринопластике из троих самый большой у одного, и его работы мне совсем не нравятся. К тому же он делает носы только закрытым способ, а мне это не подходит, опять же вывод сделан из общения со многими хирургами... К тому же он очень своеобразный и носы делает на свой вкус... на консультации сказал типа я сам все знаю как надо, не надо мне объяснять... на этом форуме по нему, как и по второму хирургу, инфы вообще нет... А у третьего всего 2-3 повторки на этом форуме, и последняя, сделанная весной этого года, вкрах испорченная... у девушки спинка волной и нос с провалами... Поэтому мне нужен хирург с более менее стабильными хорошими результатами, который "спец" по вторичкам и хороший реконструктор. По-поводу возврата денег буду общаться на днях... Хочу, чтобы клиника оплатила хотя бы половину стоимости операции в др. клинике... пока не знаю насколько это реально... |
|
||||
|
||||
![]()
Lesya1983, Арбатов тоже делает закрытым способом и по септо это, имхо, не к нему.
|
|
||||
|
||||
![]()
Lesya1983 прочитала историю... жаль.
Я про своего хирурга слышала, что у него есть успешный опыт переделывания за другими своими коллегами. Видела фотографии на консультации у него. Не знаю, а вдруг как раз он тебе и поможет. Меня оперировал Глоба В.С. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рино-, маммо-, лабио-, глютео-, ото-, нити, кор. формы лба, параназальный имплант, эндо лифт ср. трети лица, блефаро-, платизма-, менто-, имплант подбородка, липофил, липосакция, фраксель, плазмолифтинг by Глоба В.С. Алматы/Санкт-Петербург/Москва |
|
||||
|
||||
![]()
И мне жаль, что у Вас так вышло... Но, с другой стороны, Вы ведь раньше были на этом форуме и должны уже знать, что нельзя доверять хирургам о которых мало кто знает, а результатов почти никто не видел. Обычно, такие темные лошадки и показывают наихудший результат!!! Вот так и получается, как у той старой лошади в анекдоте, "не шмогла я, не шмогла..." Поэтому желаю Вам теперь не ошибиться с выбором хирурга и останавливать свое внимание только на профессионалах!
|
||||
|
||||
![]()
Солнце, спасибо за информацию, буду иметь в виду!
dubovickaya.ekaterina, спасибо, посмотрю информацию по этому хирургу ![]() Кристалик, к сожалению раньше я не так тщательно изучала форум и пообщавшись с хирургом почему-то доверилась ему, можно сказать с первого взгляда... как уже писала, повелась на щадящую ринопластику без перелома... Но кто же знал, что не всем эта методика подходит, это я только сейчас понимаю... "знал бы где упасть, соломинку бы подстелил"... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ничего, Леся, не унывайте! Лучше такая щадящая ринопластика, чем вырезанные из носа хрящи! Думаю, найдете своего хирурга и все это забудется как плохой сон!) P.S. Только ищите очень внимательно и на слово уже никому не верьте!!! У хирурга обязательно должно быть много стабильно хороших результатов!)
|
||||
|
||||
![]()
Lesya1983 я делала рино около 2х месяцев назад у ищенко, решила написать т к вы этого доктора рассматриваете, он тоже делает закрытым методом, я получила то что ожидала и хотела. Вы были у него на консультации? На форуме есть результат по вторники у него очень удачный у грюнвальд кажется
Сорри, повторки |
|
||||
|
||||
![]()
Lvinka, да я видела несколько удачных работ Ищенко на этом форуме, так сказать наслышана
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Lesya1983 ,повторки вроде не делаются закрытым?
|
||||
|
||||
![]()
Делают, конечно. Даже имплант Медпор на всю длину спинки закрытым способом вставляют.
|
||||
|
||||
![]()
Открытым или закрытым - это конечно от хирурга зависит. Но мне 2 раза делали открытым. И многие хирурги предпочитают повторки именно открытым способом делать, мне кажется это правильно - нужно же посмотреть, что там предыдущий хирург натворил
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Так и без открытия видно, что натворил - хрящи-то через разрезы достаются при закрытой рино.
|
||||
|
||||
![]()
Глоба переделывал нос после неудачной операции другого хирурга закрытым способом.
Рино-, маммо-, лабио-, глютео-, ото-, нити, кор. формы лба, параназальный имплант, эндо лифт ср. трети лица, блефаро-, платизма-, менто-, имплант подбородка, липофил, липосакция, фраксель, плазмолифтинг by Глоба В.С. Алматы/Санкт-Петербург/Москва |