Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2024, 17:15
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

Myxa21 на нулеMyxa21 на нуле
По умолчанию Мое избавление от беременного живота при миопатии Ландузи Дижерина

Мой рост 158 см, вес стабильно в районе 52-54 был, толстой никогда себя не считала. Первые роды были в 2014 году, я поправилась на 25 кг, живот был огромным, ваще думали, что д****я)) Почле родов смогла похудеть до 48-49 была худющая, но стоило расслабиться или поесть сразу выпирал живот и при чем так странно, он был плотный кругленький. Переодически меня спрашивали не беременна ли я, меня это жутко бесило, я уже тогда начала задумываться об операции. В 2022 родила второго сына, похудеть смогла до 56-58 и все вес встал. Меня он особо не парил, но живот , на отпуске мне было стремно пить виски с колой все бармены смотрели на меня с осуждением , все спрашивали кто у меня будет. Сын пошел в сад и воспитательница так же задала вопрос о том, что я еще одного жду, на мой ответ, что я не беременна, она спросила не хочу ли я избавиться от такого живота, а я ответила хочу, очень хочу. В течение 2 дней я записалась на консультацию к хирургу, которого она порекомендовала. Им оказался заведующий клиники МЧС в СПб Шаповалов Сергей Георгиевич, по совместительству он еще работает в «Семейной немецкой клинике», его ассистентка меня туда и записала. Про абдоминопластику я знала уже все и на консультацию шла чисто, чтоб назвали сумму и день. Я долго была подписана на хирургов из Галактики, если честно, то даже не знала, что в СПБ где то еще делают пластические операции, думала там и оперироваться. Но после консультации с Сергеем Георгиевичем желания идти еще куда то не было, интуитивно как то я решила для себя, что именно у него я должна прооперироваться и назначили день на 1 июля 2024 года.

На операцию я летела, совсем не было страха, было ощущения счастья, что наконец-то я смогу избавиться от живота.

В приложение фото ДО
Миниатюры
1816b00c.jpg   4f77aa3c.jpg   18645d77.jpg   b62ed8d9.jpg   b6ff1d80.jpg  
Старый 09.07.2024, 21:14
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Операция длилась часа 2-3. От наркоза отошла замечательно, как будто просто поспала. Вставать с кровати это было что то , я так боялась, что все разорвется. В первый день медсестричка, мне растегивала комрресионку, чтоб я смогла сходить в туалет, я даже этого боялась сделать))уходом в клинике я очень довольна, огромная палата, на руку одели что то типо эл.часов , нажимаю на кнопочку и ко мне сразу заходит медсестричка, очень удобно! Кровать трвнсформер-это супер вещь, если бы не она, я бы наверно вообще встать не смогла)) На второй день была перевязка, и вытащили катетер. Лежа на перевязки чувствовала как сильно натянута кожа, страшно было делать вздох
Миниатюры
7e3931ae.jpg   6e9646ec.jpg   95bdd318.jpg  
Старый 09.07.2024, 21:17
Olenkasolo Olenkasolo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 379 раз(а)

Olenkasolo на нулеOlenkasolo на нулеOlenkasolo на нуле

Не пропадайте
Старый 09.07.2024, 21:46
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

На следующий день после операции начала пробовать больше ходить, но удавалось сделать всего несколько шагов, спина моя не выдерживала совсем ходить креветочкой. Еще заметила, что разговаривая по телефону мне не хватало воздуха, в общем много не болтала))

Второй день после операции был наверно самым сложным, я осознала что не ходила все это время в туалет и не могу это сделать, после родов страдала еще проблемами с кишечником капитально, гастроэнтеролог кстате мне рекомендовал даже сделать абдоминопластику, чтоб решить этот вопрос, начала пить гуталакс, но он не помог поэтому пришлось воспользоваться микролаксом. Целый день из за кишечника чувствовала себя плохо, на ночь мне дали снотворного, я шикарно выспалась.

В этот день была выписка домой, с утра врач еще раз обработал швы и вытащил катетер. Муж по ЗСД ехал очень медленно , я очень боялась поворотов и лежачих полицейских. Отек в третий день был очень сильным. Врач говорил, что 3-4 день пик отеков, назначил пить от них Флебодия 600.

Дома пришлось оборудовать себе место для сна, шикарной кровати то не было с аодьемным механизмом, по началу я с помощью мужа только ложилась и вставала, большую часть дня провалялась в кроватке, благо мне было удобно ничего не затекало и не болело, киньчики не давали скучать)))

Третий день после операции на компре появилось пятнышко мокрое , я подумала, что когда умывалась намочила его и не предала этому значения.

С каждым днем чувствовала себя все лучше и лучше, про чем разница была существенная. Больше могла ходить , шустрее и сама слезала и ложилась на кровать.

На пятый день обратила внимание, что пятно стало больше, запаниковала, написала ассистентке врача и меня пригласила на перевязку.

На 6 день приехала в клинику, врач сказал, что все супер, чуть серомки из дырочки от катетера вытекла. Все обработал и отправил домой, сказал распрямляться модно по своим ощущениям, если не комфортно, то ходить еще скрюченной, если ничего не беспокоит и прямо. Я до сих пор ходила креветочкой, распрямляться не планировала))После перевязки я стала чувствовать себя еще спокойнее , мои телодвижения стали увереннее. Отек значительно стал меньше, единственное что беспокоило-это боль в паху , как будто лимфо узлы болели, прям очень ощутимо.
Миниатюры
01630f64.jpg   7cf29b3e.jpg   213af14c.jpg   9543fc15.jpg   ce940f4f.jpg   0aa559aa.jpg  
Старый 09.07.2024, 21:48
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

На 7 день боль в паху увеличилась, я даже чуть начала паниковать.

На весах было 56,9 кг))) я шла на операцию с весом 58, на 3-й день весы показывали 60,5 кг
Видно было как ушел отек с ног и рук .
Старый 09.07.2024, 22:00
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Сегодня 8 день-боль в паху прошла, я до сих пор хожу в позе креветочки, но уже уверенней . Сходила по работе в мфц даже))) но с деть там в кресле было не приятно и поняла, что на большие расстояния я еще не готова. Не понимаю как кто то проходит много , что то делает. Видела , что Пиньчук тоже операцию сделала 27 июня и типо на 6 день каталась на велике, для меня это за гранью фантастики. Я как фарфоровая передвигаюсь по дому))))

Шов не болит и не беспокоит, с 7 дня перестала принимать обезболивающие. Единственное что болит - под грудью в центре, подразумеваю, что это место сшивания диастаза.
Врач сказал, что сшил мне 10 см , и отрезал 600 грамм.

Сегодня днем поймала себя на мысли , что меня перестали мучать проблемы, которыми я страдала после родов, касающихся походов в туалет, и пришло осознание как же на самом деле я мучилась все это время. Даже чуть расплакалась от счастья)) Гастроэнтеролог был прав, кишечник устал на место и зафункционировал, как следует. Я уже только из за этого безумно рада, что сделала операцию!
Миниатюры
51f52475.jpg  
Старый 09.07.2024, 22:03
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Шва своего я еще не видела, пока все под комаров. В воскресенье поеду на перевязку, врач сказал, что снимет шов с пупка и разрешит мыться )) я так боюсь, а вдруг плоский живот сейчас это просто из за того, что меня хорошо утягивает компрессионное белье, и как я его сниму пузяка вывалится)) уже сейчас ощущаю от какого груза я избавилась, в корзину надобавляла кучу платьешек, которых раньше не позволяла себе))
Старый 10.07.2024, 22:27
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

9-ый день чувствую себя еще лучше ))) но еще не распрямилась, думаю не скоро распрямлюсь )) про ходьбе чувствую мышцы на животе, как после сильной тренировки)) мне нравится это ощущение. Вообще само по себе ощущать свои мышцы в животе для меня это чудо какое то, 10 лет вообще не чувствовала, что они есть)))
Старый 11.07.2024, 00:34
lena.leto lena.leto сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 185 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Myxa21, ждем воскресенья!) Так интересно как шовчики выглядят)) У меня чуть поменьше живот в стоячем положении, но свисает так же как и ваш ДО... в октябре на операцию еду... очень интересно читать ваши ощущения день за днем. от отека в паху что-то делали специально?
Старый 11.07.2024, 18:36
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

10 день - хожу прямее, но не полностью . Вес 56,6 (на 2,400 меньше чем с которым шла на опи), это радует))Но я слежу за питанием-ничего жареного, жирного и тп. По дому передвигаюсь шустренько.

Цитата:
Сообщение от lena.leto Посмотреть сообщение
@Myxa21, ждем воскресенья!) Так интересно как шовчики выглядят)) У меня чуть поменьше живот в стоячем положении, но свисает так же как и ваш ДО... в октябре на операцию еду... очень интересно читать ваши ощущения день за днем. от отека в паху что-то делали специально?
Пью флебодия 600, что врач прописал. Болело только 2 дня, сильно болело, уже просто не беспокоит пах . Вообще не скажу, что я сейчас отекаю.
Старый 11.07.2024, 18:40
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Синяки еще со мной))но они меня не беспокоят совершенно

Очень нравится гладить себя по животу, такое ощущение приятное , щекотное. Даже не знаю, как описать ))
Миниатюры
a9b76adc.jpg  
Старый 13.07.2024, 10:33
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

12день.
Я считай выпрямилась , ну в области груди еще горблюсь, плечи не расправить что то, но а так хожу уже прямо !!
Отек видно еще прыгает, позавчера было на весах 56,6, сегодня 57,4
От ограничений уже устала , сегодня планирую первый свой выезд - поедем к друзьям на дачу на шашлыки )))
Старый 14.07.2024, 18:33
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

13 день.
Сняли швы с пупка, отклеили клей со шва и сняли лейкопластырь., с ним мне было спокойнее..Врач разрешил мыться, я пока не рискну. Себя без компрессионен не видела, и желания снимать ее, чтоб посмотреть тоже нет ))) чуть подглядела шовчик , мне он нравится , но вообще картина конечно не для впечатлительных, а я как раз такая)))
Миниатюры
e519d2ae.jpg  
Старый 15.07.2024, 19:44
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

14 день
Сегодня так вышло, что 6 часов проездила в машине. Отекаю сильно)))
хожу еще горбатой, ну совсем никак не распрямить плечи((
Старый 15.07.2024, 22:09
Постоянный участник
Profi

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Myxa21, а максимально сколько без перерыва ехали?
Старый 16.07.2024, 23:07
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@lena.leto, я проездила с 8 утра до 16:30 где то,только 2 раза по 1 часу выходила за все это время (покушать и на встречу). Отекла знатно, но я была на пассажирском , не за рулем.
Старый 16.07.2024, 23:31
Постоянный участник
Profi

@Myxa21, мне через 2-3 недели после операции лететь в турцию, а потом в испанию.. все за один день... Орлов говорил что желательно ходить, а не сидеть в самолете по максимуму...
Старый 17.07.2024, 13:43
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

16 день, думала помыться, расстегнула бандаж и передумала, живот весь в синяках, вмятинах, мне стало дурно, быстренько все застегнула обратно. Уже устала от реабелитации, стало себя жалко, хочется, чтоб быстрее все зажило и я смогла вернуть к обычному образу жизни , помыться спокойно. Кажется приблежается депрессивное состояние ко мне
Миниатюры
03c5adcb.jpg   b405e042.jpg   04c948b0.jpg  
Старый 17.07.2024, 21:18
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 14 769 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Myxa21, ну подумаешь синяки! Они ведь пройдут) Зато живот нормальный и не беременный.
Старый 17.07.2024, 21:43
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, спасибо большое за эти слова ��они мне нужны, что то я расклеилась сегодня совсем ((( поскорей бы уже все зажило!!!выглядит сейчас кончено все намного хуже, чем было до.
Еще блин лобок с одной стороны какой то вздутый сильно , начинаю уже придираться ко всему . Мысли начались , а вдруг то не так, вдруг это не так.
Миниатюры
6acc309a.jpg  
Ответ