Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мой рост 158 см, вес стабильно в районе 52-54 был, толстой никогда себя не считала. Первые роды были в 2014 году, я поправилась на 25 кг, живот был огромным, ваще думали, что д****я)) Почле родов смогла похудеть до 48-49 была худющая, но стоило расслабиться или поесть сразу выпирал живот и при чем так странно, он был плотный кругленький. Переодически меня спрашивали не беременна ли я, меня это жутко бесило, я уже тогда начала задумываться об операции. В 2022 родила второго сына, похудеть смогла до 56-58 и все вес встал. Меня он особо не парил, но живот , на отпуске мне было стремно пить виски с колой все бармены смотрели на меня с осуждением , все спрашивали кто у меня будет. Сын пошел в сад и воспитательница так же задала вопрос о том, что я еще одного жду, на мой ответ, что я не беременна, она спросила не хочу ли я избавиться от такого живота, а я ответила хочу, очень хочу. В течение 2 дней я записалась на консультацию к хирургу, которого она порекомендовала. Им оказался заведующий клиники МЧС в СПб Шаповалов Сергей Георгиевич, по совместительству он еще работает в «Семейной немецкой клинике», его ассистентка меня туда и записала. Про абдоминопластику я знала уже все и на консультацию шла чисто, чтоб назвали сумму и день. Я долго была подписана на хирургов из Галактики, если честно, то даже не знала, что в СПБ где то еще делают пластические операции, думала там и оперироваться. Но после консультации с Сергеем Георгиевичем желания идти еще куда то не было, интуитивно как то я решила для себя, что именно у него я должна прооперироваться и назначили день на 1 июля 2024 года.
На операцию я летела, совсем не было страха, было ощущения счастья, что наконец-то я смогу избавиться от живота. В приложение фото ДО |
|
||||
|
||||
![]()
Операция длилась часа 2-3. От наркоза отошла замечательно, как будто просто поспала. Вставать с кровати это было что то , я так боялась, что все разорвется. В первый день медсестричка, мне растегивала комрресионку, чтоб я смогла сходить в туалет, я даже этого боялась сделать))уходом в клинике я очень довольна, огромная палата, на руку одели что то типо эл.часов , нажимаю на кнопочку и ко мне сразу заходит медсестричка, очень удобно! Кровать трвнсформер-это супер вещь, если бы не она, я бы наверно вообще встать не смогла)) На второй день была перевязка, и вытащили катетер. Лежа на перевязки чувствовала как сильно натянута кожа, страшно было делать вздох
|
|
||||
|
||||
![]()
На следующий день после операции начала пробовать больше ходить, но удавалось сделать всего несколько шагов, спина моя не выдерживала совсем ходить креветочкой. Еще заметила, что разговаривая по телефону мне не хватало воздуха, в общем много не болтала))
Второй день после операции был наверно самым сложным, я осознала что не ходила все это время в туалет и не могу это сделать, после родов страдала еще проблемами с кишечником капитально, гастроэнтеролог кстате мне рекомендовал даже сделать абдоминопластику, чтоб решить этот вопрос, начала пить гуталакс, но он не помог поэтому пришлось воспользоваться микролаксом. Целый день из за кишечника чувствовала себя плохо, на ночь мне дали снотворного, я шикарно выспалась. В этот день была выписка домой, с утра врач еще раз обработал швы и вытащил катетер. Муж по ЗСД ехал очень медленно , я очень боялась поворотов и лежачих полицейских. Отек в третий день был очень сильным. Врач говорил, что 3-4 день пик отеков, назначил пить от них Флебодия 600. Дома пришлось оборудовать себе место для сна, шикарной кровати то не было с аодьемным механизмом, по началу я с помощью мужа только ложилась и вставала, большую часть дня провалялась в кроватке, благо мне было удобно ничего не затекало и не болело, киньчики не давали скучать))) Третий день после операции на компре появилось пятнышко мокрое , я подумала, что когда умывалась намочила его и не предала этому значения. С каждым днем чувствовала себя все лучше и лучше, про чем разница была существенная. Больше могла ходить , шустрее и сама слезала и ложилась на кровать. На пятый день обратила внимание, что пятно стало больше, запаниковала, написала ассистентке врача и меня пригласила на перевязку. На 6 день приехала в клинику, врач сказал, что все супер, чуть серомки из дырочки от катетера вытекла. Все обработал и отправил домой, сказал распрямляться модно по своим ощущениям, если не комфортно, то ходить еще скрюченной, если ничего не беспокоит и прямо. Я до сих пор ходила креветочкой, распрямляться не планировала))После перевязки я стала чувствовать себя еще спокойнее , мои телодвижения стали увереннее. Отек значительно стал меньше, единственное что беспокоило-это боль в паху , как будто лимфо узлы болели, прям очень ощутимо. |
|
||||
|
||||
![]()
На 7 день боль в паху увеличилась, я даже чуть начала паниковать.
На весах было 56,9 кг))) я шла на операцию с весом 58, на 3-й день весы показывали 60,5 кг Видно было как ушел отек с ног и рук . |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня 8 день-боль в паху прошла, я до сих пор хожу в позе креветочки, но уже уверенней . Сходила по работе в мфц даже))) но с деть там в кресле было не приятно и поняла, что на большие расстояния я еще не готова. Не понимаю как кто то проходит много , что то делает. Видела , что Пиньчук тоже операцию сделала 27 июня и типо на 6 день каталась на велике, для меня это за гранью фантастики. Я как фарфоровая передвигаюсь по дому))))
Шов не болит и не беспокоит, с 7 дня перестала принимать обезболивающие. Единственное что болит - под грудью в центре, подразумеваю, что это место сшивания диастаза. Врач сказал, что сшил мне 10 см , и отрезал 600 грамм. Сегодня днем поймала себя на мысли , что меня перестали мучать проблемы, которыми я страдала после родов, касающихся походов в туалет, и пришло осознание как же на самом деле я мучилась все это время. Даже чуть расплакалась от счастья)) Гастроэнтеролог был прав, кишечник устал на место и зафункционировал, как следует. Я уже только из за этого безумно рада, что сделала операцию! |
|
||||
|
||||
![]()
Шва своего я еще не видела, пока все под комаров. В воскресенье поеду на перевязку, врач сказал, что снимет шов с пупка и разрешит мыться )) я так боюсь, а вдруг плоский живот сейчас это просто из за того, что меня хорошо утягивает компрессионное белье, и как я его сниму пузяка вывалится)) уже сейчас ощущаю от какого груза я избавилась, в корзину надобавляла кучу платьешек, которых раньше не позволяла себе))
|
|
||||
|
||||
![]()
9-ый день чувствую себя еще лучше ))) но еще не распрямилась, думаю не скоро распрямлюсь )) про ходьбе чувствую мышцы на животе, как после сильной тренировки)) мне нравится это ощущение. Вообще само по себе ощущать свои мышцы в животе для меня это чудо какое то, 10 лет вообще не чувствовала, что они есть)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Myxa21, ждем воскресенья!) Так интересно как шовчики выглядят)) У меня чуть поменьше живот в стоячем положении, но свисает так же как и ваш ДО... в октябре на операцию еду... очень интересно читать ваши ощущения день за днем. от отека в паху что-то делали специально?
|
|
||||
|
||||
![]()
10 день - хожу прямее, но не полностью . Вес 56,6 (на 2,400 меньше чем с которым шла на опи), это радует))Но я слежу за питанием-ничего жареного, жирного и тп. По дому передвигаюсь шустренько.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Синяки еще со мной))но они меня не беспокоят совершенно
Очень нравится гладить себя по животу, такое ощущение приятное , щекотное. Даже не знаю, как описать )) |
|
||||
|
||||
![]()
12день.
Я считай выпрямилась , ну в области груди еще горблюсь, плечи не расправить что то, но а так хожу уже прямо !! Отек видно еще прыгает, позавчера было на весах 56,6, сегодня 57,4 От ограничений уже устала , сегодня планирую первый свой выезд - поедем к друзьям на дачу на шашлыки ))) |
|
||||
|
||||
![]()
13 день.
Сняли швы с пупка, отклеили клей со шва и сняли лейкопластырь., с ним мне было спокойнее..Врач разрешил мыться, я пока не рискну. Себя без компрессионен не видела, и желания снимать ее, чтоб посмотреть тоже нет ))) чуть подглядела шовчик , мне он нравится , но вообще картина конечно не для впечатлительных, а я как раз такая))) |
|
||||
|
||||
![]()
14 день
Сегодня так вышло, что 6 часов проездила в машине. Отекаю сильно))) хожу еще горбатой, ну совсем никак не распрямить плечи(( |
|
||||
|
||||
![]()
@lena.leto, я проездила с 8 утра до 16:30 где то,только 2 раза по 1 часу выходила за все это время (покушать и на встречу). Отекла знатно, но я была на пассажирском , не за рулем.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Myxa21, мне через 2-3 недели после операции лететь в турцию, а потом в испанию.. все за один день... Орлов говорил что желательно ходить, а не сидеть в самолете по максимуму...
|
|
||||
|
||||
![]()
16 день, думала помыться, расстегнула бандаж и передумала, живот весь в синяках, вмятинах, мне стало дурно, быстренько все застегнула обратно. Уже устала от реабелитации, стало себя жалко, хочется, чтоб быстрее все зажило и я смогла вернуть к обычному образу жизни , помыться спокойно. Кажется приблежается депрессивное состояние ко мне
|
|
||||
|
||||
![]()
@Myxa21, ну подумаешь синяки! Они ведь пройдут) Зато живот нормальный и не беременный.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, спасибо большое за эти слова они мне нужны, что то я расклеилась сегодня совсем ((( поскорей бы уже все зажило!!!выглядит сейчас кончено все намного хуже, чем было до.
Еще блин лобок с одной стороны какой то вздутый сильно , начинаю уже придираться ко всему . Мысли начались , а вдруг то не так, вдруг это не так. |