Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мне 37 лет, было 2 беременности, первая не оставила серьёзных изменений во внешности, в 24 года родив, я восстановилась очень быстро. Чуть позднее я открыла для себя спорт, силовые и мое тело стало еще лучше. В 34 я снова забеременела,и вот вторая беременность растянула меня так, что потом кожа не сократилась, она не висела прям дрябло, но сладки кожи с жировыми ловушками благополучно распределились вокруг талии, в первую и вторую беременность было кесарево, отсюда шрам и над ним классическая лепешка лишней кожи. Плюс появился диастаз, на фото видно как торчит живот сразу из под грудины.Первый год после родов этот живот появлялся только после еды, а после 2 лет он перестал исчезать.Плюс к этому мне казалось что вся кожа распределилась по кругу, отсюда появились и складки на спине.Все это время был постоянный спорт, правильное питание, отсутствие вредных привычек, алкоголь полностью исключен за ненадобностью, но мой вес стоял примерно в районе 70_68 при росте 160, и никуда не сдвигался как и внешность живота.Из-за спорта как выяснилось я усугубила диастаз, плюс от постоянного качания ребёнка на руках и самих тренировок у меня появилась пупочная грыжа, о которой я не знала, о ней мне поведал мой пластический хирург на консультации. По узи ее тоже не видели, но при некоторых упражнениях она очень неприятно стреляла отдавая внутрь живота или под рёбра,и тренеровки в ожидании этих прострелов не доставляли радости .
Когда ребенку исполнилось 2 года,я стала искать и изучать тему пластики.Благодаря этому сайту я нашла своего врача Силакова Сергея Николаевича и его команду в Твери. Доверие к хирургу было огромное , видя его работы на форуме, вживую на некоторых знакомых я видела пластику лица от Сергея Николаевича и мне очень нравилось. Конечно до операции я переживала, и гнала плохие мысли, и все у меня было как у всех со страхом,спалось переодически плохо))Тем более я перечитала все архивы осложнений зачем то,и ветки реабилитации.Хотелось знать,что меня ждёт.Но успокаивала себя тем, что 2 кесарево я уже перенесла, потерплю и это. Утро операции. У меня был остаточный кашель после простуды , и я покашливала иногда , леденцы мне не разрешили перед наркозом.Я приехала рано в клинику в 8-30,пока меня оформляли, я спокойно лежала на кровати в своей палате и листала рилсы, где-то вычитала, что это отвлекает мозг и действительно я ни о чем не думала.После разговора с анестезиологом и разметки меня провели в операционную, полностью голая я вошла в нее, там кипела жизнь, все мед сестры были заняты, шутили , о чем то разговаривали, все было для них буднично, а меня поставили на пеленку и асистент хирурга Иван стал меня обрабатывать йодом до грудной клетки, затем положили на операционный стол и сразу со всех сторон стали меня подключать , давление с левой стороны, в правую руку катетер, на ноги натягивали чулки. Затем медсестра спросила сколько весили мои детки, посетовала, почему же сразу женщинам не делают красоту после родов, я еще поумничала, что наверное потому что матка не сократилась еще и все, я очнулась уже в палате в 15_30. Реабилитация. От наркоза я отошла легко, меня немного знобило, выходил воздух из лёгких, я сначала думала это тошнота, но нет, это быстро прошло, дискомфорта не доставляло.На удивление ничего не болело, единственное, что меня беспокоило это мой остаточный кашель, я думала -только бы не кашлять, я сразу же взяла леденцы, и рядом поставила непроливайку с водой. Еще Фосфалюгель пила если чувствовала, что подходит кашель, он немного замораживал гортань, ведь после трубки тоже мог быть кашель. Пришли хирурги и сразу меня подняли, заставили пройти по палате, сказали, что так быстрее полегчает, и правда, но сначала я конечно думала они шутят и я не смогу встать)) но я еще была под наркозом наверное и бойко пробежала по палате и снова легла.А вот к вечеру конечно начал болеть живот, как будто перекачала пресс, а если кашляла это был вообще ад. Места липосакции не болели вообще. Вечером в часов 17-18 меня подняла медсестра и сводила в туалет , так как катер мочевой мне вообще не одевали оказывается . Вот этот подъем дался уже тяжело, меня бросало в пот. Последующие подъёмы я уже делала самостоятельно , естественно скрюченная буквой г. Перед сном укололи обезбол и было нормально, но спать я не могла, хотя кровать была с подъёмными механизмами и я была одна и вообще были очень комфортные условия в палате. Мне было тревожно всю ночь, я прислушивалась к себе, ну я такая, хоть и мечтала, что отдохну от детей и высплюсь, этого не получилось. Вторые сутки уже я много ходила по палате туда сюда.Вообще я думала пересмотрю все фильмы, переслушаю аудио книги, высплюсь, но отчего то состояние было очень рассеянное, в прострации какой-то, ничего не хотелось делать, я просто лежала и ждала выписки😅 У меня не было болей сильных вообще нигде,все терпимо,на 4 сутки зоны липо уже просто ныли при нажимании и все, ничего из них не текло,дренажей в места проколов тоже не было,на животе откачивали небольшое колличество серомы,но глядя на то,как бывает тут у девочек,считаю,что у меня вообще все легко прошло.У меня липосачили живот,бока,спину и места под грудью немного, места под грудью даже без синяков были,на боках конечно синяки были , поясница,где места проколов поныли немного,но это не существенная боль, обезбол я не пила уже с 4 суток. Настолько все индивидуально, организм он такой, сколько не читала отзывов по абдоминопластике,все разное. Мне например кесарево сечение показалось больнее и сложнее,хотя и там на 7 сутки я уже бегала с дитем. На 3 сутки утром меня перевязали, я увидела впервые свой живот и поразилась такой ранней красоте и выписали, дома я соорудила из подушек идеальное ложе, муж занимался маленьким ребёнком 2х лет, хорошо он ходил в сад, и весь день я отдыхала. Я первые 3 дня не напрягалась, а реализовала все свои хотелки, пересмотрела все фильмы и выспалась. На 5 сутки я вышла на улицу, было тяжело именно скрюченной ходить, спина болела из-за этого. На 6 сутки я прошла 1 км, а на 7 сутки перестало что либо болеть вообще и я могла уже много гулять. Даже покашливать было уже не ощутимо. Отеков сильных у меня не случилось, единственное неприятное это от постоянного лежания на спине защемило седалищный нерв, моя старая проблема из-за грыжи в поясничном отделе. Ногу крутило мама мия, я естественно сразу сдала кровь, д-димер, и узи вен исключив тромбоз, проколола уколы от невралгии и все прошло. Сейчас прошло 20 дней с операции, все так красиво, что я не ожидала даже. Я считаю это просто волшебством каким то, сбылась мечта))) Сделана мне полная абдоминопластика, ушивание диастаза, убрали грыжу, перенесли пупок, по родинке на животе видно, как много натянули и убрали лишней кожи. Шов длинный, но он очень низкий, и имея в прошлом шов от кесарево с бесформенным мешком над ним, такой ровный шов пусть и длинный меня не пугает вообще, плюс через год он станет белым и незаметным в принципе,и мои тренеровки теперь будут продуктивнее. Мой опыт абдоминопластики оказался для меня приятным,и Сергей Николаевич и вся его команда профессионалы своего дела , мне понравилось абсолютно все от консультации, пребывания в палате,самого отношения и до уже послеоперационных перевязок.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю с успешной операцией! Очень красиво получилось
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
21 день, ничего не беспокоит,кроме чувства натяжения пресса,все швы уже сняты,пупок и шов немного чешутся,по прежнему набегает отек к вечеру
|
||||
|
||||
![]()
@Nunuwa, швы хорошо заживают)) мы прям в одном возрасте родили: в 24 и 34. И тоже в 24 как-то все допустимо было, ну за исключением растяжек, но они появились раньше, при первой беременности. А вот в 34 уже аналогичный финал был, причем при беременности всего +8 кг было (рожала 60 кг при росте 158). Видимо, не зря рекомендуют до 30 рожать, потом уже вот такие не сильно радостные последствия с кожей, плюс жировые ловушки даже при отсутствии лишнего веса((
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, да,я набрала 13 во время беременности,и после похудела,а живот остался.В одежде особо не видно было,утянешь,в спорт зале тоже утянешь легинсами,но на пляже, в бассейне я давно уже не появлялась в раздельном купальнике,да и в слитном так себе вид.Он вроде и не слишком большой был как бывает,но все же мы понимаем,что дальше больше и расслабление мышц и рост жировых ловушек.
А швы да,я начитавшись готова конечно была ко всему,но мои швы зажили как их прилепили и все))
|
||||
|
||||
![]()
24 дня после оп,утром выгляжу очень подтянутой,потом конечно отекает немного все
|
||||
|
||||
![]()
Сделала склейку 4 сутки,10 сутки и 22 сутки
Думала у меня почти не было отеков,а они вон какие были)
|
||||
|
||||
![]()
Прошел месяц после операции, в местах липо спины и боках еще чувствуется отек, живот каменеет часто, уже не ношу компрессию, живу обычной жизнью. Спорт зал 3 раза в неделю без сильных весов, просто круговые тренировки с легким весом и кардио (лыжи, гребля)
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, да, я тоже рада, что так все легко прошло, желаю вам так же быстро зажить)
|
||||
|
||||
![]()
@Nunuwa, очень все красиво получилось!
|
||||
|
||||
![]()
Nunuwa, подскажи пжл, по каким контактам связываться с доктором? Нашла на сайте Космо 7901 120 11 38, оно? Пока написала на ватсап, прикрепила фото. Но никто уже неделю не отвечает. Видимо, только очно ехать в Тверь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@soroka74, да этот номер администратора, ответят, в своей телеграм группе они писали, что едут в учебный отпуск
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. У меня несколько вопросов) 21 апреля мне назначена абдомино и периареолярная мастопексия с имплантами. Но я из Москвы. Ваше мнение - возможно при выписке в электричке ехать? А то в других темах ужасы, что не разогнуться и не сесть, ни пройти...
Вас выписали с дренажами или без них? И когда был следующий прием после операции? |
|
||||
|
||||
![]()
@Vasilia, ну я делала только абдо с липо, думаю с грудью будет посложнее реабилитация даже просто от объёма оп, а так конечно, как ваш организм отреагирует, я выписывалась нормально ,но ходила буквой г и выглядело это странно со стороны, и много я пройти не могла точно, было дискомфортно в прессе, это не адская боль, но терпеть нудно,я бы не рискнула своим ходом, я первые 6_7 дней себя берегла, советую вам поберечься, чтобы зажило все хорошо
Выписывали без дренажей, следующий прием был примерно через неделю, откачивали немного серомы, это вообще не больно, и еще раз через неделю тоже откачали, больше она не набиралась, не переживайте, у вас будет личная связь с врачом, а не с администратором @Vasilia, хотя вы и так в курсе, я посмотрела ваши истории, у вас потрясающий результат смас
|
||||
|
||||
![]()
Мне бы от клиники на такси до электрички добраться, залезть в нее, а там снова на такси. А то я после смас ехала на такси из твери в москву - денег, конечно, немеряно стоит)
Спасибо большое, сейчас результат смас стал еще лучше - я с тех пор скинула 20 кг, но и живот с грудью, соответственно, от такого похудения пострадали) Буду вас терзать и далее вопросами, если вы не против) |
|
||||
|
||||
![]()
@Vasilia, тогда в таком режиме думаю можно доехать, терзайте ,я тоже читала, что жесть, но у меня жести не случилось) желаю и вам лёгкой реабилитации, отпишитесь потом, интересно