Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Djeckins, привет, поздравляю, последний этап и свобода!
Через сколько времени после основной оп снимала пластины? Как уменьшили подбородок? Как пилили его или задвигали? Нивелировка это шлифовка неровностей? @Ольга-@, привет! Я тоже в ужасе с длинной челюсти и выпирающих скул Скулы у меня уже на брекетах были и лицо скелета в при весе в 70кг А операция «красоты» добавила Мне помогает жевание -оно заметно округляет лицо, к мышцам кровь приливает и происходит «пампинг» как в зале) (но уж ошибки хирурга типа не исправит, если слишком удлинил) Купи капу для отбеливания силиконовую !мягкую! и жуй ее потихоньку 10-15 минут, потом и по полчаса-часу можно осторожно |
|
||||
|
||||
![]()
@Wellka, я сняла через год и 9 месяцев, и это очень поздно, пластины сильно вросли, вытаскивать было тяжело. Мне сами челюсти не пилили именно разрезами, шлифовками убрали неровности и высоту 3мм, даже в отеке вижу, что подбородок стал меньше.
Вот фото на 1, 2, 3 дни Отек справа сильнее, так как там на основной операции развалилась ветвь и там стояло аж 3 пластины, которые её держали, их было тяжело снять Кто уже прошел через ОП , подскажите, пожалуйста, как сейчас во рту чувствуются места где были разрезы? Там остается что-то вроде шрама или уплотнения? У кого была сегментация челюсти , ощущается верхнее небо ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Djeckins, остается что то типа шрамов на слизистой? бывают ли рубцы во рту в местах доступа? я понимаю что все индивидуально, но если сравнить с кожей , то ведь остаются шрамы от операций, я не могу понять как во рту это может быть . Извините конечно , что может странными кажутся такие вопросы )
|
|
||||
|
||||
![]()
@Djeckins, как уменьшили подбородок? Новый распил или шлифовка?
|
||||
|
||||
![]()
@DubeyKa, такой прекрасной девственной слизистой после всего (брекеты, операция) уже конечно не будет. шрамики есть, тоненькие, жить не мешают, никак и вообще. у меня они никак никуда ничего не тянут и не мешают растягиваться, отличаются от остальной слизистой только своим наличием.
для сравнения - если щеки прикусывали, то наверняка на месте прикуса образовывалась шишечка, которая потом проходила, верно? так вот, она значительно больше этих тонких шрамов.
|
||||
|
||||
![]()
@Wellka, т.e. скулы после снятия брекетов останутся со мной? А я так надеялась… у меня тоже провалились щеки и я реально выгляжу намного старее, чем до операции и брекетов. Кстати мне нравится сейчас твое лицо в фас, ты очень красивая
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, могут остаться, а могут и нет…у кого-то же лицо от брекетов не особо меняется…а у кого-то сама знаешь что происходит
Так что тут только надеятся на лучшее и побольше жевать) Лично мой опыт - года не прошло со снятия брекетов - потихоньку скулы уходят, лицо круглится, но мысль о липофиле сидит в мозгу крепко, но я делаю мьюинг и жую - поэтому не могу сказать оно само улучшается или упражнения помогают Спасибо, эти слова ценны для меня |
|
||||
|
||||
![]()
4 месяца после двухчелюстной - шрамы внутри рта есть, да. Вверху меньше ощущаются, внизу с одной стороны меньше, с другой больше, шовчики такие выпуклые. Но это такие мелочи, я их чувствую языком, только если специально залезу. ))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Wellka, моя угловатость после оп ушла, как раз когда разрешили снять резинки и я начала пользоваться челюстью-жевать потихоньку. Я подозревала, что в жевательных и отек может быть, в этой области, плюс полноценно включатся в работу все мышцы по возможности. И да, чем больше жую, тем гармоничнее все, лицо расслабленее, скуловые мышцы и подбородок меньше стало тянуть. Но я пока все равно не жую полноценно, нагрузка небольшая, может и ещё поменяется что-то как начну стейки жевать, да орешки грызть
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natalie18
Ходила к доктору Михайлюкову в мгмсу. Ничего не говорю о нем, как о враче, но мне отказал и посоветовал психотерапевта, потом перенаправил к другому хорошему врачу, который и сделал мне оп. Пока меня все устраивает. Что касательно вашего случая, я думаю, что при лор проблемах абсолютно точно надо заниматься прикусом. С моей точки зрения показания у вас есть, думаю, что вас очень украсит двухчелюстная, если решитесь на нее. Удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
Сориентируйте, пожалуйста, во сколько по деньгам может встать реабилитация после 2х челюстной ОП в Москве (без серьезных осложнений, но точно с борьбой против отеков, т.к. и так этим страдаю). Ввиду того , что врач, к которому я собиралась, уже не работает по квотам бюджет всей этой процедуры приходится пересматривать...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Кисятина, а я все хотела спросить про вот это
Это глаза могли открыться во время опи? Или как ты бы трактовала такой сон? Почему именно ругалась, что глаза не заклеили? |
|
||||
|
||||
![]()
@Кисятина, ой это же вы у АР в сторисах в репостах мелькаете периодически )) я вас узнала. Смеялась с рилса про напишу хирургу, спрошу что такое тримакс. Вот тебе и хи-хи-ха-ха, девочки )))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы не подскажете, вы просто приходили в МГМСУ на регистратуру и говорили, что по записи? А то он долго отвечает в вотсапе, и я волнуюсь) Вроде записал и взял ФИО, но непонятно куда именно там идти)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Nierika, ну вроде звучит хорошо все. А почему док сказал ротацию делать? Так вроде по фото кажется, что ток вперёд будет ок. Почему инвизилайн решила ? Он такой хлипкий и тянуть сложно с ним или не требуется объемного передвижения?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Eu_te_amo108, видимо да, я
![]() @yefi, незнаю. Во сне, я во время операции смотрела на себя со стороны, пыталась попросить хирургов, чтоб заклеили глаза, чтоб не сохли и кровь не попала, но они меня не слышали и я была недовольна этим) потом я просыпалась и в момент пробуждения от этого сна (их было 2-3) чувствовала огромную боль в челюстях, будто я нахожусь в сознании на операционном столе и чувствую, как меня режут и шьют. Боль физическая, с выбросом чего-то гормонального, потому что сердце выскакивало и глаза навыкати, очень больно. Доля секунды а больно очень, даже слюни текли, от боли и тошноты от этой боли. Я это для себя назвала как память тела о травме, которая может просочиться из бессознательного, через подсознание-сон, в сознание. Это моя версия @DubeyKa, реаба может быть как очень бюджетной, так и не иметь потолка. Я, например, делала барокамеру 1 процедура 4.000, капельницы 5 раз 2.800 одна. Микротоки три сеанса бесплатно от клиники, + домашние микротоки + массаж лимфодренажный сама делала. Пила водичку 2+ литров и топала ножками 3-5 тыс шагов в день. |
|
||||
|
||||
![]()
@Djeckins, супер! Даже сейчас видно, что подбородок укоротился и смотрится гармоничнее! Желаю скорейшей поправки и забыть уже обо всех этих оп, просто наслаждаться жизнью! )
@Ольга-@, на скулы брекеты не влияют особо. Что же касается длиной нч после оп у дистальщтков, это очень частая проблема. Решение 1 - делать обратную ротацию 2 челюстей, решение 2 - укорачивать край нч и подбородок. @Кисятина, дороговато что то барокамера ![]() @Djeckins, сколько стоило уменьшение подбородка? |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, согласна, дороговато, но мне было удобно, мед центр с барокамерой и капельницами находилась рядом с клиникой, а жила я в пешей доступности от клиники, примерно 2 км, вот я и ходила туда ежедневно, то на одно, то на другое+осмотры плановые. Барокамера там была самая современная, но неудобство в том, что в маске сидеть нужно, зато с телефоном в руках.
|