Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Хочу поделиться отзывом о челюстно-лицевом хирурге Топольницком Оресте Зиновьевиче, работающем в МГМСУ (стомат. комплекс). Долго не решалась оставить отзыв, так как случай очень сложный: нарушена врачебная этика и сама операция была крайне неудачной. Но всё же люди должны знать, к кому они хотят обратиться за помощью... Итак, мне был поставлен диагноз о неправильном прикусе (прямой прикус) и было назначено хирургическое вмешательство -- остеотомия верхней челюсти. Сначала поставили брекеты на полгода, сказали, что это «ортодонтическая подготовка к операции». ![]() Вытянули нижний зубной ряд вперёд, он начал выступать над верхним, образовалась щель несколько миллиметров между зубами. Моим ортодонтом была Гиоева Ю. А. ![]() Меня положили в стационар (детское отделение), мне было 15 лет. Сказали несколько дней ждать операцию, производили осмотры, при которых был и сам Топольницкий О. З.… Операцию провели под общим наркозом, но была сильная передозировка. Несколько дней я почти не понимала, что со мной происходит, не могла встать с кровати. Когда пришла в себя, обнаружила, что у меня большие шрамы на нижней губе и по всей нижней челюсти наложены швы, хотя обговаривалось, что операция будет только на верхней челюсти. Нижняя губа просто свисает вниз, рот перестал нормально закрываться, подбородок стал несимметричный и маленький… ![]() Основная операция на челюсти тоже была проведена неудачно, это подтвердили другие хирурги в этом институте. Вместо прямого прикуса мне сформировали дистальный, между зубами была большая щель. Челюсть выдвинули на целый сантиметр вперёд и создали патологический наклон. При улыбке стали сильно видны дёсны, лицо заметно удлинилось, форма носа нарушилась (стал широкий), ухудшилась дикция. ![]() ![]() Со второго раза, через полгода, мне сделали всё-таки ортогнатический, т.е. нормальный прикус в этом же заведении. Но я перестала чувствовать левую половину лица, появились парестезии (неприятные ощущения), это связано с тем, что задели тройничный нерв, также повреждён лицевой нерв, отвечающий за подвижность губы. Мне обещали, что всё это пройдёт на фоне лечения через несколько месяцев. Я консультировалась у стоматоневролога в том же институте, выполнила все рекомендации по лечению: различные виды физиотерапии, массаж, гимнастика, медикаментозное лечение. Ничего не помогло. ![]() ![]() Впоследствии на консультации по проблеме обвисания нижней губы хирург по мягким тканям, Неробеев А. И., сказал, что мне сильно раскроили ткани и мышцы и совсем их не сшили между собой. И что это теперь на всю жизнь, так как операция по исправлению скорее всего ухудшит положение. На фото видно, что даже перерезана уздечка. ![]() Сейчас у меня разошлись зубы на верхней челюсти, образовалась диастема, задние зубы сдвинулись, оголились шейки зубов, это причиняет мне боль. Видимо, предстоит дальнейшее лечение. |
|
||||
|
||||
![]()
Фото у меня не открываются(((
|
|
||||
|
||||
![]()
aliskaaliska, фотографии настолько крупные , что и так всё видно.
Sherbet, а ретийнер вам не ставили? Что говарит ортодонт , почему разошлись зубы на верхней челюсти, образовалась диастема, задние зубы сдвинулись? Sherbet, вы по квоте в МГМСМУ оперировались ? Вот этого не понимаю : как это сделали две челюсти и подбородок , если в договоре была только верхняя челюсть прописана? Вы не стали судиться?
|
||||
|
||||
![]()
Sherbet, присоединяюсь к АлёнаС, вы не стали судится? Ведь есть и договор, и фото до и после. И, можно фото ( как сейчас)вместе с губами хотябы, чтобы общий вид был виден. А у вас рот закрывается, нижняя губа подтягивается к верхней?
И вы говорите это все делали когда вам 15 лет было. А сейчас сколько вам, как долго вы ходите так? АлёнаС, как к человеку который разбирается во многом , как думаете, а миопластика может в данном случае подойдёт девушке? Я слышала есть такая операция, как раз на лицевых нервах при их параличе, вот ссылка .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Werdova, из этой же статьи :
В. И. Гребенюк считает, что лучшим начальным сро*ком для нейропластики при травматических параличах лицевых мышц являются первые 2-3 месяца с момента травмы, а при невритах ин*фекционной этиологии – 3-6 месяцев. Тоесть если много времени прошло , то миопластика уже и не поможет .
|
||||
|
||||
![]()
Алёна, нет, не стали судиться, хотя, конечно, стоило. Родители не захотели. Да, оперировалась по квоте.
Носила пластинки 2 года, потом они сломались. В июне снова поеду к ортодонту. Мне сейчас 25 лет, губа частично подвижна, но надо прикладывать усилия, чтобы подтягивать её к верхней. Дикция сильно нарушена. |
|
||||
|
||||
![]()
Какой кошмар! Вот из-за таких историй я ни за что не хотела на квоту. Кто и как тебя будет оперировать - гарантий никаких. И еще кажется, что операция в 15 лет это очень рано. Очень зря не стали судиться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Sherbet, да, согласна с talulah, зря не судились. Ну да что теперь говорить, столько времени прошло..
Неплохо что губа хоть и частично, но подвижна. Извините пожалуйста за настойчивость,а нельзя ли фото губ с подбородком с закрытом ртом, и фото с полуоткрытым ртом?как это смотрится внешне? Может не так все плохо? А то представить не могу ![]() Если не хотите выкладывать по каким то причинам я пойму. |
|
||||
|
||||
![]()
talulah, очень несправедливое высказывание. Не знаю, как 10 лет назад, а сейчас и доктора по квоте можно выбрать, и план операции обговаривается. Что касается гарантий - все то же самое, что и в частных клиниках. Подписываются те же документы. Это я про МГМСУ.
Sherbet, безумно Вам сочувствую.( и очень надеюсь, что найдётся доктор, который сможет минимизировать все эти неприятные последствия. |
|
||||
|
||||
![]()
МЕДУЗА ГОРГОНА, история говорит сама за себя. В ней тоже "обговаривалось, что операция будет только на верхней челюсти". Оперировал, скорее всего, ассистент, и если не ошибаюсь, в общей теме по ЧЛХ вы сами указывали, что ассистенты оперируют. Продолжать тут этот бессмысленный спор мне не хочется. Вы верите в то, что всё будет хорошо, и я желаю вам удачи, оперируйтесь по квоте, ведь подобные случаи это исключения.
|
|
||||
|
||||
![]()
talulah, ну Вам не хочется спорить, а мне не хочется, чтобы людей вводили в заблуждение.
Истории с врачебными ошибками вообще никак не связаны с тем, платишь ты за операцию или нет. Наивно считать иначе. Раньше обучающиеся в институте и правда присутствовали при операциях. На то МГМСУ и ВУЗ, чтобы люди учились. Но никто и никогда не позволял им самостоятельно проводить операции. Сейчас студентов в операционную не допускают. Все по видеоконференции. Я специально узнавала. Ассистент кафедры -это должность самостоятельно оперирующего врача. Это Куракин, Глушко и ряд других. Спасибо за пожелания удачи, я уже прооперирована. В МГМСУ, по квоте. С подписанием всех бумаг, планированием операции, согласованием и чутким контролем врача. Без денег. А обсуждаемая здесь история-действительно исключение. Слава Богу, что исключение. Конечно, нужно было 10 лет назад, когда все произошло, активнее защищать себя (а вернее родителям защищать своего ребёнка), обращаться в суд, требовать мед.учреждение исправлять ошибки либо компенсировать ущерб. Сейчас мы можем только посочувствовать Sherbet.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
МарфаВасильевна, что то автор пропал.. Я тоже согласна с тем, что надо ещё походить по консультациям
|
|
||||
|
||||
![]()
Werdova, ответит, когда зайдет. Думается мне, что не все так печально и побороться можно. Медицина за 10 лет шагнула вперед, есть центры неврологии, в которые можно обратиться.
|
|
||||
|
||||
![]()
На подбородке постоянный выраженный гипертонус мышц, так и выглядит. Проводили исследование в ЦНИИСе.
Часто слышала мнение от врачей, что восстановление нервов эффективно только в первые полгода после травм. Но меня в это важное время убеждали, что всё пройдёт и ничего страшного в этом нет... Хотя можно было всё подшить и исправить. Они, скорее всего, отмывают так деньги, навязывая дополнительные вмешательства, которые по факту вообще не нужны. Вряд ли что-то изменишь в лучшую сторону, но может хотя бы мой опыт кому-то пригодится. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот 10 лет назад (сайт уже существовал не первый год к тому моменту) пригодилось бы, но за этот срок ооочень многое изменилось и работа врачей в том числе. Многие кто был тогда на коне сейчас просто растворились, а кто был серединка, сейчас в топе. Все меняется.
|
||||
|
||||
![]()
Ведущий операцию хирург являлся на тот момент уже профессором, кандидатом медицинских наук, возраст -- примерно 50 лет. И допускать такую дичайшую халатность и даже элементарно не обсуждать план операции -- это уже как-то слишком...
Лично на моих операциях ещё присутствовали ассистенты (учащиеся). Была у ортодонта. Сказали, что то, что у меня было сразу две таких травматичных операции на челюсти, плохо повлияло. Поэтому и диастема и неправильное движение зубов. Снова потребуется изготавливать каппы и, возможно, проводить подпиливание здоровых зубов. Ещё нужно удалять пластины, которые фиксируют череп и челюсть + восьмые зубы. Но не знаю, решусь ли на это. Боюсь, что будут ещё какие-то осложнения или вообще паралич. Такие операции проводят под общим наркозом и опять будут повреждены мягкие ткани... Если решусь на это, то у Набиева в ЦНИИСе. Была уже на консультациях у этого хирурга. Произвёл очень серьёзное впечатление. Тоже сказал, что нужно было судиться из-за этой ситуации. Дополнительно написала заявление на имя глав. врача МГМСУ о проведении консилиума насчёт всех осложнений, что возникли. |
|
||||
|
||||
![]()
Sherbet, подавайте иск о возмещение вреда здоровью сейчас, в силу ст.208 ГК РФ исковая давность не распространяется на такие требования.
Знаете, я как-то была на консультации в МГМСУ и мне тоже говорили, что нужно подпиливать здоровые зубы, я отказалась и сейчас не жалею, потому как вместо того, чтобы поднять высоту прикуса, они предпочли самый легкий вариант - подпилить, вообще у них там устаревшая школа какая-то (я про ортодонтов и ортопедов). |
|
||||
|
||||
![]()
Юлия Кар., поднимать высоту прикуса это более травматично, и если есть способ этого избежать и получить тот же эстетический результат более простым путём, то зачем идти трудным путём? Не думаю что там все устаревшее, все в основном оттуда и идут специалисты. А если у вас мнения разошлись, можно искать дальше спецов), и заранее узнавать не оканчивали ли они МГМСУ, и если подтвердится что оканчивали- сразу бежать от них)
|
|
||||
|
||||
![]()
Werdova, как получить эстетический результат если зубы подпилены? это же видно. Мне ортопед Морозов из МГСМУ сам показывал, что у него зубы нижние подпилены, типа подгоняли по прикусу, и для меня это кошмар, когда зубы почти на треть сточены. А про специалистов вышедших из МГСМУ вы вообще полную ерунду сказали, многие после практикуют и учатся чему-то новому, а некоторые работают по старинке, так как их 20 лет назад учили, а то и больше. Что-то я в МГСМУ ни одного микроскопа не видела, а сейчас я к врачу-стоматологу, который работает без микроскопа не пойду ни разу.
|