Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Витамины, бады, анализы важные, исследования, профилактика, спорт нагрузка, упражнения.
Терапия. Какая? Какие препараты? Хочется с прямой спиной ещё походить Плотность кости возрастная на убыль Иду на следующей неделе на очередную Денситометрию (измерение плотности костной ткани). Волнуюсь. Поговорим.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте и здесь) тоже актуально . Думмю начать с исследования денситометрия по 3 точкам . Далее по ситуации ...
Я ее еще не делала ни разу . |
|
||||
|
||||
![]()
Отличная тема. Сама начала об этом задумываться
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, и снова здравствуйте
![]() У меня куча диагнозов по этой теме. Неутешительных ![]() Эвиста ( препарат, таблетки) уже была. Сейчас по результатам исследований, будет назначена новая терапия . Остеопороз - женская болезнь ![]() Климакс, менопауза, деторождение, наши наборы/потери веса . Оземпик/аналоги как на состояние костей? Есть какие-нибудь исследования? Вот здесь о остеопорозе, лечении. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Заболевание ПОЖИЛЫХ женщин, давно не встречалось это слово ![]() Мы пожилые? Мы какие? Предпожилые? Возраст дожития? Улыбнуло ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Никак на кости не влияют. Еще и потеря мышечной массы может быть, если худеть слишком быстро.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня с одной стороны был остеопороз, с другой - остеопения (пред остеопороз, как я понимаю). Делаю уколы пролиа раз в полгода. Пью кальций и витамин Д (это не отсебятина, по показаниям). Теперь с двух сторон остеопения, те улучшение есть.
|
||||
|
||||
![]()
@NatDin, а витамин Д какую дозировку тебе назначили?
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, я пью Вигантол 40 капель раз в неделю.
|
||||
|
||||
![]()
Когда поставили диагноз, неожиданный для меня
![]() Сделали чекапп, анализы хоть в космос. Основные показатели ( те, что слаём перед ОП). Начали проверять на витамины. Витамин D, намного ниже референта. Выписали D в каплях, Ca с йодом в таблах. Девушки, очень советую кто занимается имплантацией, винирами, зубьями, также пройти такое исследование. Оно входит в паспорт зубов. В винирах где-то писала об этом и ссылка на сеть клиник. У знакомой выпали импланты. В течении недели. 3 штуки. Стоматолог. Решили новые ставить. Имплантат 10+ лет. Первый стоматолог был дОрог для неё, включился ресёрчинг, Турция естественно замаячила на горизонте. Рассматривала несколько вариантов. Последняя турецкая отказалась с ней работать. Объяснили, что в ужасном состоянии сами кости, нужен совершенно иной план ОП, костная стружка, укрепления корней зубов, парадонтология и только тогда, возможны импланты. Она затем обошла несколько клиник и ей подтвердили результат. Прошло 2 года. 2 ОП. Через полгода имплантация.
|
||||
|
||||
![]()
Про кальциноз сосудов не стоит забывать при желании бадами поправить ситуацию. Это очень плохая идея; с моей мамой случилось, хотя она никогда никаких витаминов и бадов не пила. А с ними тем более легко спровоцировать такую болячку. И К2 вместе с Д и кальций с магнием и тп схемы не панацея от этого. Мне бы тоже хотелось разобраться в теме.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Здесь можно почитать . Челюсти- другой тип костей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь диагностика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, мне выписано: таб. кальция (кальцемин адванс, кальций сандос, са д3 никомед, натекаль д3 и пр.) 500 мг 1 раз в день. Пью постоянно, уже года 2 наверное. Я так поняла, что это навсегда)). Раз в год делаю денситометрию.
|
||||
|
||||
![]()
Вот в тему. Про силовые и остеопороз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вкратце: для предотвращения потери костной ткани в менопаузе необходимо тренироваться постоянно с весом 80% от своего разового максимума. Это реально тяжёлые тренировки. Лайтовые типа 'для удовольствия", или "для тонуса" не прокатят. Пересчитала свои веса- работаю 70% от своего максимума. Эх, придётся поднажать. Но иных вариантов нет.
|
||||
|
||||
![]()
Мне перед карантином на постоянной основе выписали таблетки Бонвива.
Я их так и не начала принимать, т.к. прежде надо было денситомию сделать, чтобы зафиксировать отправную точку. Бонвива должна сохранить, что имеем. Жалею, что не начала тогда принимать. С кальцием и витамином Д надо осторожно. После перелома ноги усиленно в течение месяца принимала кальций. Образовался песок в почках и с почечными коликами, на костылях загремела в больницу. С почками никогда проблем не было и нет. Единственный раз это когда принимала кальций. Сейчас проблема с тазобедренным суставом. Ортопед предполагает закальцинированность сустава от витамина Д. Принимала 10 000 ед в течение месяца, т.к. ниже нормы был. |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, есть и другие варианты, не обязательно в зале убиваться.
Я уже выкладывала в менопаузе, но и здесь выложу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Десятилетнее исследование воздействия йоги на остеопороз. 12 минут - это, конечно, вряд ли. Если качественно делать такой комплекс, то больше времени нужно, но все равно это тоже работает. Здесь еще всякие силовые позы не показаны, а их в йоге полно. При полноценных полуторачасовых занятиях нагрузка должна быть очень хорошей. Вообще любая физическая нагрузка, где есть хоть какое-то давление мышц на кости, подходит. Веса - это, конечно, хорошо, но надо и о суставах думать. Я весь прошлый год занималась силовыми, решила ввести их в свою жизнь, приседала и тянула как раз 80% веса, жала ногами 2 своих веса. В итоге стала чувствовать одно колено. И вот надо мне оно? Столько лет занималась йогой - ничего не болело, а здесь всего ничего - и уже неприятные последствия. Лучше уж для удовольствия и тонуса, чем с разрушительным итогом. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, если честно, слабо верится в 12 минут. Да и асаны там ну очень простецкие- баланс, скручивание, растяжка.
Вот если честно, я это за тренировку не считаю, почти все эти позы делаю рутинно как часть, и то малую, своей стандартной получасовой растяжки после тренировки. Не вижу там нигде нагрузки на кость. Вы сами верите, что за 12 минут в день можно повоздействовать на остеоциты и добиться системных перемен?
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, я вообще не верю, что физические нагрузки играют какую-то большую роль во всем этом деле, даже силовые с большим весом. Считаю, что главное - наследственность и гормональный фон.
Вы вот не верите в пользу легкой йоги, а почему вы уверены, что именно от ваших убийственных тренировок есть толк? Именно для вас? Ну да, есть нагрузка на кость, но, может, без этой нагрузки все было бы так же? Поэтому и считаю, что надо заниматься тем, что нравится, без оглядки на обязательность именно силовых. Вчера Лимонова свою акробатику выложила, так я все то же самое делаю, только у нас это называется йогой. По мне, так нормальная там нагрузка, меня устраивает. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вот интересно, кто- то из вас -кто в этой теме имеет проблемы с остеопорозом - принимал МГТ? интересно есть ли взаимосвязь?
|