Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2020, 15:25
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Височный лифтинг: отзывы хирургов

На один и тот же вопрос отвечают хирурги из разных клиник, специализирующиеся на антивозрастных операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда других вариантов у хороших докторов нет.

Сегодняшний вопрос: "Ваше отношение к височному лифтингу? " Удивительное единодушие среди хирургов.

Ответ Тумакова Глеба Игоревича:
Так называемый височный или темпоральный лифтинг – это подтяжка хвоста брови за височную фасцию. Методика существует, но в большинстве случаев выполнять её изолированно нецелесообразно - результат, как правило, не стойкий. Год-два, не больше.

Но темпоральный лифтинг - операция простая, и многие хирурги выполняют её под местной анестезией. В то время как я предпочитаю сделать тот или иной вариант лифтинга лба, что даст более выраженный и стойкий эффект. А также позволит решить гораздо больший комплекс проблем: это и работа с зоной межбровья, и возможность поднять всю бровь, а не только её хвост.

Ответ Егоровой Марии Владимировны:
Височный лифтинг предназначен для того, чтобы приоткрыть глаза и приподнять брови, подтянув их хвостики. Продолжительность эффекта зависит от состояния тканей, анатомии. На мой взгляд, результат держится не очень продолжительное время. И только если использовать методику в совокупности с другими процедурами, она даёт очень неплохой эффект. Поэтому я височный лифтинг изолированно не выполняю, провожу его в сочетания с эндоскопическим лифтингом лба.

Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича:
Я не понимаю, что вкладывают в понятие «височный лифтинг». Есть операция фронтотемпоральный лифтинг. Невозможно подтянуть один лоб без висков, или подтянуть виски без работы в области лба.

Попытки подтянуть виски не разрушая надкостницу по верхнеглазничному и боковому краю, то есть, не работая в лобной области, или путем иссечения кожи волосистой части головы, по моему мнению, обречены на неудачу. Вы получите быстрый рецидив или широкие рубцы в волосистой части головы.

В моей интерпретации фронтотемпоральный лифтинг с преимущественной подтяжкой в височной области всегда сопровождается работай на лбу и фиксацией перемещенных тканей не только к собственной фасции височной мышцы, но и к кости - винтами. Применение длинных швов при этом не исключается.

Ответ Гурьянова Роберта Андреевича:
Если имеется ввиду иссечение кожи в височной области с мобилизацией висков и фиксацией на длинные швы, то я видел не так много примеров этой операции. У меня есть сомнения относительно ее эффективности, так как у этих пациентов были растянутые рубцы в волосах или по линии роста волос.

Могу добавить, что если мы говорим про эндоскопический фронтотемпоральный лифтинг, то, несмотря на гиперкоррекцию и фиксацию швами височной области, именно в височной области и области хвоста брови отмечается наиболее значительный рецидив.

Ответ Гаврильченко Алексея Сергеевича:
Изолированный височный лифтинг я в своей практике я не использую. На мой взгляд, правильнее ориентировать пациента на эндоскопическую периорбитопластику, которая даёт большие возможности лифтинга и позволяет избежать заметных разрезов.
Изолированный височный лифтинг - операция для возрастных людей с противопоказаниями к общей анестезии.

Ответ Екимова Станислава Вадимовича:
Я не выполняю височный лифтинг как отдельную операцию, так как практически всегда есть гравитационные изменения в соседних областях лица, для одномоментной коррекции которых применяется более расширенный комплекс хирургических вмешательств.

В этом случае, выполнение одного лишь височного лифтинга не позволит достичь желаемого результата. Комплексный подход, напротив, дает возможность устранить возрастные изменения всей средней зоны лица, а результат такого омоложения сохраняется 12-15 лет и дольше.
Старый 10.08.2020, 18:26
Редакция сайта

Пообщаться на тему височного лифтинга с посетителями форума можно в этом разделе: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18402
Старый 23.08.2020, 23:05
Редакция сайта

Ответ Якимца Валерия Григорьевича:
Отношение только положительное: височный лифтинг - прекрасная операция, с прекрасными яркими омолаживающими результатами. Данная операция показана пациентам с низким расположением бровей и опущением наружных углов бровей и глаз, а также пациентам с высоким лбом, для которых не подходит эндоскопический лифтинг лба.
Старый 09.11.2021, 18:07
Редакция сайта

Ответ Пшонкиной Светланы Юрьевны:

Я очень хорошо отношусь к височному лифтингу и часто его выполняю. В случае, когда необходимо сделать взгляд более открытым или приподнять хвост брови, я предпочитаю провести височный лифт. Делаю эту операцию обязательно с широкой зоной отслойки, с рассечением лобно-височного шва и переходом на боковые поверхности лба с обязательной постоянной фиксацией тканей. Только в этом случае можно получить стойкий эффект подтяжки височной зоны. И, конечно, чаще всего сочетаю с другими методиками – изолировано височный лифт выполняю очень редко.
Ответ