Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие форумчанки, сделавшие операцию по омоложению лица! Подскажите, пожалуйста, как быстро закончился период восстановления после операции, когда вы уже смогли выйти на полный рабочий день и при этом не уставали и лицо не отекало к вечеру? И самое главное - как быстро после операции можно сидя работать за компьютером целый день, есть ли у кого-нибудь такой опыт? Мне приходилось работать после ринопластики, я, наверное, была единственной, кто работал в палате после операции, как только отошел наркоз, за всю историю пластической хирургии
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Акварелька, я работала прямо в клинике с 3 дня. 2 первых глаза не открывались. купила заранее вайфай. и полный рабочий день - 8 часов.
внешний вид стал " товарным" через пару месяцев. те декабрь и январь по клиентам не ходила. время оп подбирала именно с таким смыслом. у меня склонность к синякам. не у всех так долго. маску надо во всех случаях носить 21 день. |
|
||||
|
||||
![]()
Акварелька, смотря какой комплекс бедете делать, если будет затрагиваться область глаз и лба, то срок реабилитации в первую неделю по 8 часов за компом, не возможно мне кажется))) у меня первую неделю после 2-х часов появлялся песок в глазах, но пять же все индивидуально
|
|
||||
|
||||
![]()
Я сделала СМАС и височную в середине декабря. Могу сказать, что по-настоящему тяжело только в первую ночь после операции. Уже на сл день - вполне человек. Но в клинике я осталась на 5 дней. чтобы просто отдыхать, ходить на процедуры и ни о чем не думать. И быть под наблюдением. обычно - выписывают на 3й день, на мой взгляд это рановато. В общем что касается общего самочувствия - реаба вполне сносная.
А вот относительно работы - у меня реально возникла неожиданная проблема. Я планировала работать за компом на 3й день, тем более что блефаро не было, глаза вообще не затрагивались. до операции у меня зрение было - небольшой минус на один глаз и небольшой плюс на другой. Они друг друга как бы компенсировали, и очки я не носила. А вот после операции первые несколько дней видела очень плохо и вдаль и вблизи, и до сих пор зрение до того , чтоб было, не восстановилось. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Врач говорит, что все в пределах нормы, офтальмолог тоже проблем не видит. Возможно, типа, отек так влияет. Но как то хотелось бы большей определенности по время восстановления после операции. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Те действительно все индивидуально по срокам восстановления после операции. |
|
||||
|
||||
![]()
Акварелька, я не совсем поняла вопрос- выйти на работу, то есть в люди, или работать вообще? То есть визуально, или по ощущениям?
Работать у компьютера я могла на второй- третий день.. Делала в два этапа - верх и рино и через полгода низ СМАС... Работать на людях после верха полноценно, без явных отеков месяца через три, на работу в люди вышла через три недели скрыть вмешательство было невозможно! СМАС через две недели, швы прикрывала волосами и никто не заметил, что была операция, спросили в каком санатории отдыхала... Мой хирург обещала, что низ переносится легче.. По ощущениям, конечно и мурашки и онемение и усталость, но терпимо.. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за отклик! Насчет глаз - меня это пугает, т.к. делала коррекцию зрения и очень не хочу потерять ее результаты! Что делать буду точно, пока не знаю, только в конце месяца поеду на консу, но планы наполеоновские - и смас, и лоб, и даже понижение линии роста волос, и, конечно же, блефаро...
Кларучи, и то, и другое. Все зависит от времени восстановления после операции. Может так получиться, что будет возможность долго работать дома, но плотно за компом, иначе денег не будет. А может так получиться, что нужно будет выходить в люди, на новый проект, и работать интенсивно, и уж конечно, чтобы без следов операции, без отекания лица к концу дня (что было где-то через месяц после рино, долго тогда лицо у меня отекало, не сильно, но заметно). Вот и переживаю, что делать... Оказаться в такой ситуации, что сделаю операцию и не смогу работать за компом, будет катастрофично, ибо, повторюсь, денег не будет... Выйти на интересный проект с увядающим лицом "со следами былой красоты" - уж лучше дома сидеть... |
|
||||
|
||||
![]()
Срок реабилитации 6 месяцев после операции и отеки то приходят, то уходят.
|
|
||||
|
||||
![]()
Vasi_lisa, прекрасные результаты! отек в рамках разумного, не портит внешность, на мой взгляд! а синяки когда сошли и когда вы смогли плотно работать на компе? или, если ваша работа не связана с компом, то вести активный образ жизни, не уставать при физических нагрузках? и зрение вело себя нормально?
|
|
||||
|
||||
![]()
А я любуюсь собой такой спустя 5 мес после ОПИ. Отеки ушли давно и еще я никак не могу понять,что такое"удавка" после ОПИ.
|
|
||||
|
||||
![]()
лена77, красотища! а что за удавка? и сколько время восстановления после операции?
|
|
||||
|
||||
![]()
Все стеснялась спросить у других форумчанок.....тоже не знаю о чем идет речь.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Акварелька, я делала только блефаро, 3 дня была в клинике без компа, потом дома работала за компом, но мало, через 20 дней поехалав отпуск, но пришлось брать с собой ноут и работать, сидела по 4-5 часов в день, глаза уставали сильно. Только через 2, нет, даже 3 мес после оп пришло зрение в норму.
лена77, без черной массивной челки выглядишь в 100 раз лучше! Может, цвет волос попробовать более светлый? Vasi_lisa, какое милое, юное и нежное лицо! |
|
||||
|
||||
![]()
Очень хороший результат! Лицо молодое, наполненное. Для 6 месяцев просто супер))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Акварелька, меня выдернули на работу на 9 день после ОП, на целый день. Было тяжело, к концу рабочего дня казалось, что лицо лопнет. Дома таких ощущений не было, т.к. постоянно принимаешь положение лежа. На 15 день вышла на работу в постоянном режиме. Первые несколько дней - до обеда нормально, после обеда - тяжело. Опытным путем убедилась, что нужно, как минимум, 3 недели на период восстановления после операции. После истечения 3 недель работается нормально.
|
|
||||
|
||||
![]()
лена77, и я тобой любуюсь!
Vasi_lisa, какое же наполненное красивое лицо стало! Помнишь, ты показывала фото с гелем в скулах и говорила, что хочешь так, а я пыталась объяснить тебе, что там была одутловатость, а у тебя после ОП в итоге будет иначе?! Так оно и вышло! Во сто крат краше тех фото! И это даже если не смотреть на исходник. А если сравнить, то вообще не верится, что такое возможно было сделать с твоим лицом! Не зря тебе столько хирургов отказали... |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, это тема только о сроках восстановления!
|
||||
|
||||
![]()
Акварелька, у меня после операции первое время очень уставали и слезились глаза, сидеть за компьютером вообще долго не могла. мне доктор прописала капли . С ними стало легче горазд)) и ещё делала процедуры от отеков) вот прошло 1,5 месяца отек все равно прибегает периодами, но за компьютером могу сидеть. На праздников салатов поела и пару бокалов вина выпила и отекла снова. Зависит от объема операции и организма, как быстро синяки и отеки проходят. Кто-то на второй-третий день работает, я думаю, что примерно через две недели можно)) отпуск если есть возможность взять, то лучше сходить)
|
|
||||
|
||||
![]()
Акварелька,сроки реабилитации такие разные.у меня после рино были огромные синяки и отеки, а после СМАСа и шеи практически не было синяков.Голову неделю было сложно повернуть,разворачивалась всем телом.И ухо левое не слышало,сейчас/пости 3 мес/ все ок.Не предугадать,как ваш организм поведет себя.
|
|
||||
|
||||
![]()
Первую неделю было тяжело, но с каждым днем становилось все легче и легче и когда я приступила к работе за компьютером через три недели, никакого дискомфорта уже не ощущала, да и проблем со зрением тоже не было. Синяки к этому времени почти сошли, а вот отеки еще оставались.
|