Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Кто делал ЭКО, давайте делится опытом.
В течении 5 лет не могла забеременеть, вроде со всем было нормально, пока не начался воспалительный придатков, поэтому сказали делать лапароскопию, заодно и все посмотреть там. В 2009 сделали лапароскопию в Эмбрио( Минск), оказалось трубы меня подвели. Одну удалили, на другой делали пластику. Дали полгода на забеременеть, но ноль. Начали думать про ЭКО. Решили делать в Вильнюсе, клиника хорошая. Сдали все анализы, все ок, сказали что так как у меня только трубный фактор, то все получится с первой попытки под большим процентом. В июне 2012 вступила в протокол, взяли 7 яйцеклеток, получилось 5 эмбрионов, подсаживали 2-х, а 3-х заморозили пока. Но к сожалению эмбрионы не прижились, и началась менструация. Хотели пробовать второй раз уже в августе, но как на зло обнаружили эрозию желудка, да и в при дачу еще по гинекологии начали беспокоить яичники, боль была адская, думала реально сдохну, оказалась мультифоликулярный яичник( я так поняла это так называемая гиперстимуляция яичников после ЭКО), поэтому сейчас приписали два месяца пить Логест, чтоб яичники отдохнули. После таких последствий, уже начинаю побаиваться. Муж все хочет побыстрее попробовать еще попытку, а я уже начинаю тупо пытаться любыми способами отсрочить это, каждый раз пытаюсь избегать этой темы. Состояние когда после ЭКО начинаются месячные, и ты понимаешь что все конец, что все надежды умерли, такая была истерика. Боюсь еще раз такое пережить. |
|
||||
|
||||
![]()
Если финансы позволяют, почему бы в Вашем случае не рассмотреть вариант суррогатной матери?
|
|
||||
|
||||
![]()
chaika.and , не расстраивайся, всякое бывает, и ЭКО не с первого раза получается. Надежды не умерли! Надо пытаться дальше.
summertime , ну это самый крайний случай, имхо |
|
||||
|
||||
![]()
chaika.and, как я Вас понимаю!!!!!
Я делала Экси в 2008 г. делали длинный протокол стимуляции лошадинными дозами, во время стимуляции у меня начались такие приливы, я была в панике. подсадили один эмбрион, но не прижился. Тоже какое было отчаение, ощущение безысходности. Я думаю Вы меня понимаете. Больше двух лет я восстанавливала свое здоровье после икси. спасибо гомеопатше большое, сейчас нормально. Но вот так хочу ребенка, до трясучки, но делать снова икси, прямо не могу себя заставить, хотя и возраст уже просто серьезный, нужно прямо бежать и делать, а я не могу, два раза уде записывалась на ввод в программу и не приходила. я понимаю что сама тяну время, но ничего поделать не могу... Сейчас пытаюсь решить проблему др. путями. У меня много знакомых кто делал Эко, конечно мало кто на эту тему распространяется, но все же одна делала три попытки и безрезультатно, вторая шесть - родила, другая сколько делала не говорит, но ребеночка тоже родила. конечно я нахожусь сейчас в таком состоянии, даже описать его не могу... не знаю что делать... Наверное я надеюсь уже на чудо, но своими действиями пытаюсь его создать. Чайка, спасибо что вы создали эту тему. Чайка, а сколько вам лет? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, чайка, лапуля, делайте, все получится обязательно!!!
У моей подруги с 1 раза тоже не получилось. Сначала она говорила, что будет один раз только пробовать, типа нет-значит нет. После неудачи, решила, что будет делать до победного, и получилось! Не отчаивайтесь, психическое состояние очень важно, хотя конечно давать советы очень просто. Но, раз уж вы решились, надо делать до конца, тогда вы точно будете знать, что все возможное сделали! Не отчаивайтесь, не опускайте руки, идите к своей цели! Кто-то маленькими шагами, кто-то бегом, главное не стоять на месте и не уничтожать себя разными мыслями делать-не делать! Если надо - то обязательно делать! |
|
||||
|
||||
![]()
У меня близкая подруга делала эко 3 раза . 2 в Москве, последний раз в Германии. Результат 0. Нашла суррогатную мать. Всю процедуру сделали. И представляет у сур. матери было 6 или 7 мес. беременности и беременеет моя подруга, хотя ей уже вообще сказали, что не светит. Теперь у нее 2 девочки . вот какие чудеса бывают. Суррогатную мать она нашла в Киеве.
|
|
||||
|
||||
![]()
lapulya , мне 28 лет.
Не знаю я для себя решила, так как осталось три замороженных эмбриончика, попробую еще два раза, врачи говорят что это намного проще протокол, и если нет, то тогда буду думать о суррогатной маме. С мужем на эту тему разговаривали, и он нормально на это отреагировал. |
|
||||
|
||||
![]()
Капучино, у меня муражки по коже от истории вашей подруги. Это так чудесно, что с ней произошло.
|
|
||||
|
||||
![]()
Капцчино, вот это да....Чудеса!!! сразу д****ое счастье!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да! 12 лет подруга с мужем пытались , лечились, 3 эко!!!! А тут раз и сама забеременнела, правда всю беременность она в больнице провела, но что делать! Врачи сказали, что это произошло скорее всего из-за стимуляции , которую делают перед подсадкой .
|
|
||||
|
||||
![]()
Капучино, а что произошло из-за стимуляции беременность или то что она всю беременность в больнице провела?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,как я вас понимаю,сама прошла через это.Четыре эко.Сейчас моим д****яшкам 6 лет.Боритесь за свое счастье.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нюся, поделитесь где делали, кто был репродуктолог.
Нюса, а у вас не было проблем после сиимуляций со здоровьем? Счастья Вам и Вашим д****яшкам. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Делала в Ава-Петере у Корнилова Николая Валерьевича.Он нас с мужем очень поддерживал,всегда был на связи,даже во Франции мы его доставали.Когда накатило отчаяние,сказал очень важные слова.После подсадок всегда желал удачи,а в четвертый раз смотрю-он только рот открыл,спохватился и промолчал.Никакого дискамфорта,кроме психологического я не испытывала,правда и яйцеклеток у меня созревало немного 4-6,знаю что у некоторых бывает и по 10.Беременность выносила очень хорошо,хотя до этого было 2 выкидыша.Родила с помощью планового кесарева на 38 неделе.Во время стимуляций не поправлялась,после родов набрала 9кг,которые сами ушли в первые полгода после родов.
|
|
||||
|
||||
![]()
lapulya , беременность. Ей так врач сказал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Капучино, я то же такое мнение слышала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Делала ЭКО 4 года назад, получилось со второй попытки, точнее в первый раз тоже получилось, но был выкидыш на раннем сроке. Беременность была очень тяжелой, пролежала все время в том же ЦПСР на Севастопольском, где и ЭКО делала. В 36 недель родила сЫночку.
![]() В этом году собралась за вторым, решила, что получится также легко, но нет... Две попытки безрезультатно. Делала в Мать и Дитя. Пока взяла паузу, сил и решимости набираюсь, очень это тяжело, когда понимаешь, что пролет, чувствуешь себя неудачницей. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Туша, вы молодец, дай бог все у вас получится.
ЦПРС - это на Опарина? Девочки, я так поняла проблемы физиологические во время стимуляции и после только у меня были ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lapulya , я делала в ЦПСР это на Севастопольском.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вот тоже 7 лет пытаюсь забеременеть. Может, надо к ЭКО уже прибегать...
|