Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Решила написать свою историю, т.к. похожего результата первичной ринопластики не видела здесь на форуме, да и отзывов о докторе, который мне сделал первичную, почти и нет. Возможно, мой опыт для кого-то будет полезен при принятии решения. Или же наконец-то все пациенты Слоссера станут смелыми: придут и оставят свои отзывы, чтобы было видно реальные результаты хотя бы после 6 месяцев, а не на операционном столе или там на сроке полтора-два-три месяца
![]() Вот результат на сроке 1 год после первой ринопластики. |
|
||||
|
||||
![]()
Исправить нос задумала давно, ходила на консультации к хирургам в течение года и думала, к кому же пойти. Мне казалось, что в Украине тоже ок, можно делать: нос не очень сложный, хирурги есть хорошие, удобно, что никуда не надо ехать и заморачиваться с жильем, визитами на контрольные осмотры в другую страну, что можно прямо в Киеве все сделать и ездить на приемы/консультации/осмотры легко и без дополнительных усилий.
Как только ситуация сложилась наиболее благоприятным образом и наметилось время для операции, я ещё раз сходила на консультацию к врачу, который мне понравился больше всего и дальше все, как у всех: анализы, настрой, волнение, день операции. Решила делать свою первую операцию у Слоссера в Обериге, потому что на тот момент он мне показался грамотным и интеллигентным, спокойным, адекватным и без пафосных лозунгов хирургом. Работы его посмотрела на консультации, вполне хорошие носы. Тогда я ещё считала информативными фото из операционной, и фото на ранних сроках типа 2-3 месяца были для меня очень показательными и вдохновляющими. Сейчас же, с моим текущим опытом, я бы не стала делать операцию у себя дома, у Слоссера тем более. Кстати, Обериг очень хорошая клиника, палаты и окружающий клинику сад скорее всего напоминали санаторий: соловьи поют за окном по утрам, красота. Очень уютно и вообще операция прошла хорошо, все отлично, наркоз очень легко перенесла, в этом плане все сложилось благополучно. Так и было все прекрасно первые полгода. Нос первые месяцы хоть и был в отеке, но он мне очень нравился, ровный и без горбинки, кончик аккуратный и не массивный. Ходила на осмотры, делала микротоки тоже в Обериге: очень хорошие ребята косметологи-дерматологи работают здесь. Да я была просто счастливым человеком, даже старые моделирования удалила, зачем на этот ужас смотреть. Но ближе к 6 месяцу сильно начал контурировать кончик носа, прямо очень узкий кончик на фоне переносицы с горошиной на конце. Очень странный вид и такого результата я не ожидала. Ну станет шире спинка носа, но чтобы горошина и такой узкий кончик вдруг это был сюрприз. Самое интересное, что мы перед операцией не говорили о максимально узком кончике, немного сузить, убрать небольшой провал между хрящами - вот были мои пожелания. На осмотре доктор сказал, что все нормально, ждём, все зарастёт, делать массаж, а если что, то филлером исправим. И я дальше ждала. Вот так и ходила с этим странным носом и ждала ещё 6 месяцев. Конечно же, ничего не заросло, увы. На последней консультации, когда ровно год был с момента первой ринопластики, Слоссер сказал, что повторная оп не требуется, надо делать массаж и дальше, что у меня тонкая кожа и филлер мне поможет, к косметологам меня направил. Так как он спешил куда-то, больше мы не могли говорить, получилась короткая консультация, в конце которой я осталась с мнением, что филлером исправлю, не беда. Но в этот момент пришел в кабинет его коллега, тоже хирург. Этого коллегу мой доктор попросил прокомментировать мою проблему, посоветовать мне, что делать. Коллега при упоминании о филлере сказал, что ни в коем случае, здесь истонченная кожа, мне грозят последствия в виде ишемии и некроза, что надо хирургическим путем решать. Он тоже спешил, и я в шоке ушла из кабинета. Вопрос: зачем мне было 6 месяцев морочить голову, я бы уже настроилась на повторную и все, не потеряла бы 8 месяцев! Надо сказать, что за эти 8 месяцев ожидания, когда же зарастёт все и сгладится, я перестала быть счастливым человеком, мое качество жизни упало так, что и представить не могла. Только нос, только это контурирование я и видела везде. Да и сложно не заметить такое на лице, мой странный нос выглядел совсем неестественно, таких в природе носов нет. Ни одной фото в фас я сделать не могла, в отпуске все мои фотографии в профиль или же 3/4, не очень охотно общалась с людьми, столько комплексов и подавленности у меня не было еще. Все планы в жизни изменились, тяжело , очень тяжело так жить. Конечно же, я тут же после последней консультации со Слоссером записалась к косметологу, которою знаю давно и очень уважаю, доверяю много лет. Она меня тоже отговорила от филлера, ведь в моем случае идёт речь не о сглаживании горбинки или маленькой ямки, а о кончике носа с такой деформацией, что ишемия при обкалывании его 98%. Она мне сказала, что любой другой косметолог, кто согласится делать с моим носом коррекцию, будет недобросовестным. Или принять ситуацию как есть и жить, или повторная операция. С этого дня я начала консультироваться с хирургами, которые делают вторичные ринопластики, написала многим и большое им спасибо, все отвечали, давали советы, приглашали на операцию. Здесь на форуме мне тоже посоветовали смотреть в сторону операции, а не филлеров, спасибо всем, кто ответил. Вот и записалась я на вторичную ринопластику к пластическому хирургу Агапову ДГ. Изначально хотела к нему ещё когда обдумывала первую рино, мне очень нравятся эти прямые изящные носы, которые я все время наблюдала. Но мне тогда очень тяжёлым казался путь в Питер и все эти организационные моменты тоже стали причиной, почему я сделала первую операцию в Киеве. Не было ещё этого негативного опыта, отвага, оптимизм говорили мне, что со мной все будет хорошо, можно и дома сделать, а все тяжелые рассказы о неудачных ринопластиках не имеют ко мне отношения, со мной такого не произойдет. Очень жаль, что не поехала сразу к Агапову, возможно, ничего этого не было бы и я давно жила бы спокойно. А так я очень сдала за эти 8 месяцев неразберихи, что же происходит с носом и ожидания второй операции, да и сейчас все ещё присматриваюсь к носу, боюсь нежелательных изменений и не могу жить спокойно. Три с половиной месяца назад я сделала вторичную ринопластику у Агапова ДГ. Очень быстро собралась и нашла жилье, купила билеты, записалась на ближайшее время. Консультацию за день до операции назначили, мы встретились с Денисом Генриховичем и обговорили операцию, мой нос и проблему. Очень необычно было видеть доктора вот так, ведь до этого я только в Инстаграм в эфирах его видела и читала посты. Конечно, доктор к себе располагает, чувство юмора отличное, при этом он достаточно серьезный, даже суровый временами. Я со своим списком вопросов пришла, чтобы не растеряться и не забыть что-то, и на все из списка получила ответы. Хороший доктор, после осмотров я всегда выходила из кабинета с приподнятым настроением, не знаю, почему, но Денис Генрихович привносит эффект умиротворения и спокойствия. Все анализы сдала в клинике, для этого прилетела на пару дней раньше. В этот раз я не очень нервничала, знала, чего ожидать от наркоза, хотелось скорее все сделать, исправить и жить дальше. В день операции настроение было хорошее, боевое, а после душевной беседы с анастезиологом Дмитрий Дмитриевичем я совсем успокоилась. Он так спокойно и дружелюбно рассказывал о наркозе, задавал вопросы, вся эта беседа убаюкивает что ли. После операции лежала себе в палате и удивлялась, как поздно темнеет в Питере-в 22-00 было ещё не окончательно темно ещё, хоть и не белые ночи. У меня ничего не болело, таблетка для того, чтобы хорошо заснуть мне не понадобилась, дышать нечем, но это как всегда с бинтами в носу. А на следующий день вытащили бинты и все, здорово, дышать можно и собираться домой. Слабость была, спать все время хотелось, но это, скорее всего, всегда после операции так. |
|
||||
|
||||
![]()
Очень мило, что при выписке выдают набор лекарств и средств для ухода за носом. Приятный сюрприз от клиники. Да и вообще мне сама клиника очень понравилась: тихая, уютная, набережная рядом и вечером пройтись мне было по душе. Жила я недалеко от Дега какое-то время, так как я была здесь в августе, то погода была хорошая, достаточно тепло и комфортно. Ребята на ресепшене такие молодцы, всегда с улыбкой и хорошим настроением, вкусным чаем угостят и помогут
![]() С удовольствием ходила на реабилитационные процедуры BTL зелёный лазер, УФф после операции. В основном я ходила к Екшибаровой Наталье и Селезнёвой Кристине на процедуры, спасибо им за помощь, такие умнички. Мне делали ремоделирование кончика, наверное, это легче гораздо в плане реабилитации, основной отек только на кончике, гипс не нужен мне был. Синяков не было, отек в средней части лица заметила, верхняя губа тоже отекшая была сильно. Через месяц после вторичной ринопластики мой нос выглядел вот так, достаточно красиво сразу, была проделана ювелирная работа с хрящами, чтобы кончик выглядел природно, естественно. |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас уже прошло 3,5 месяца с момента вторичной ринопластики. Актуальный результат при дневном свете вот такой:
|
|
||||
|
||||
![]()
При искусственном освещении нос выглядит вот так:
|
|
||||
|
||||
![]()
Если сравнивать текущий результат с носом после неудачной первичной ринопластики в естественном освещении, то выйдет так:
|
|
||||
|
||||
![]()
Покажу свой нос до всех операций
![]() Как вам результат сейчас? Интересно, как изменится нос в будущем, мне хотелось бы, чтобы он таким и остался ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Generic, спасибо за тему. У меня похожая проблема, нос с неестественно тонким кончиком и широкой переносицей после ринопластики. Тоже ищу врача для переделки. И беда в том, что кожа тонкая, как и у вас, все косяки видны. Ходила на консультации, не хотят браться(Сейчас ваш нос красивый, но окончательный результат может быть только через год ( Тьфу-тьфу , пусть у вас таким и останется!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Tata1973, ттт, точно, пускай не меняется в худшую сторону! с тонкой кожей, конечно, повезло
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Generic, за красотку спасибо, но на фото только вблизи он ничего, а темы нет, я его ещё до знакомства с форумом изуродовала)) Беда всех тонкокожих носов, что неприятные моменты могут и к году вылезти( но! Это не в твоём случае!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за тему! Вот и так бывает оказывается( от души хочу пожелать вам носика который радует, а не омрачает жизнь! В данном случае, мясистости вам в кончик)
|
||||
|
||||
![]()
@Tata1973, спасибо! Да, видела и знаю, как все круто может измениться и на сроке год. Держу кулаки, пусть все выйдет симпатично, без странностей
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Generic, я под таким впечатлением от вашего первого ринонопластики, что зачем то выслала ваш кончик своему хирургу, причём без комментариев . Спустя время приходит сообщение- это чтооооооо?????? Понимаю, что он наверное в предобморочном состоянии находиться, я только и смогла пропищать - это не я! Второй день молчит... надо пожалуй узнать жив ? А то наверное подумал , что мне или прищемило где то нос или упала лицом , а он на ОП все вымерил до мм..... теперь я знаю как довести хирурга)))
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, ахаха, ну ты юмористка! И смешно, и грустно
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Generic, мне так больно и страшно то что с вами случилось( я же тоже кончик убирала... кто угодно мог оказаться на вашем месте(
|
||||
|
||||
![]()
@Tata1973, да, на вторичках результат через год, а то и 1.5. У кого отёки сохраняются долго, а у кого хрящи садятся. Натуральные кончики хорошо у Радионова получаются. Хотя, всё зависит от пожелания пациента и умения хирурга.
|