| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, обитатели форума! Давайте знакомится! Оксана, 26 лет, делала септопластику просто у обычного лора в 2021 году в связи с тем, что было сильное искривление перегородки носа, которое влияло на дыхание, были головные боли, храп. Визуально нос был ровный. Консультировалась у 3 врачей в клинике, все говорили, что ноздря одна дышит только на 20-30%. В итоге решила оперироваться.
Я даже не думала, что что-то может пойти не так. Операцию сделала спокойно, вроде закрытым типом (шрамов нигде на носу нет), вместе с септо делали вазотомию и удалили огромную 2см кисту в пазухах. Послеоперационный период без особенностей. Но! Уже в тот примерно момент я увидела горбинку на своем носу. Врач сказал, что сам нос и его форму они не трогали и мол, это природная. На тот момент меня все устраивало. В 2022 году я забеременела и мой нос превратился в картошку, как у картошки из Истории Игрушек 🥲 я сильно отекала и опухала, набрала 20 кг. И после этого мой нос просел. И это стало заметно, нос стал шире где ноздри, даже родная мать мне сказала об этом. Как мне быть и что делать? Насколько все плохо? Психологический дискомфорт присутствует, но не очень сильно. Тем более я второй раз в положении, скоро рожать. Знаю, что в носу полностью открыли одну пазуху, т.е при эндоскопии врач может туда беспрепятственно залезть (в другую пазуху нет), и еще есть ощущение, словно на переносице слева есть небольшая расщелина (ее можно почувствовать, но ее не видно) а может это вообще и не она? Не знаю. Нос дышит очень хорошо, ничего не немеет, но сам носик мягкий, особенно если поднять кончик (например, если сделать "свинку", так же кончик носа можно притянуть к верхней губе, муж вообще говорит, что я как волан-де-морт. Прошу совета, может кто подскажет хирурга кто таким занимается? Сколько стоить будет реконструкция? Я так понимаю с хрящем. Страшно лечь под нож и получить результат еще хуже. Я прикреплю фото до (какие есть, чтобы было понятно) и после операции, надеюсь они подойдут. Первые две до, остальное после. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@KseniaP, здравствуйте! Как жаль, до был красивый носик.
Вы не делали КТ? Надо посмотреть, что там внутри могло просесть после септопластики. В Москве реконструкция с хрящом в среднем 800 т.-1 млн и выше( Девочки кто делал может напишут врачей, походите по консультациям. Но с КТ.
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, здравствуйте. нет КТ пока не делала еще. Вот жду родов и потом уже буду заниматься, но понимаю, что почву надо прощупывать уже сейчас(( очень жаль, что так вышло с моим носом. Я даже не ожидала. Да еще и страшно, слышала, что хрящи через кожу видны :/ а у меня она вроде как тонкая
|
|
|
||||
|
||||
|
@KseniaP, да, это обидно, но поправимо.
Могу посоветовать своего доктора для консультации, он тоже восстанавливает носы и честно скажет всё, как есть- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В Москве по реконструкции еще можно сходить к Агапову Д. Г., Радионову Д.Ю.
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, я так смотрю форум тут несколько врачей, которые работают с хрящами и все девочки знают про них.. а вот те врачи, которые отаечают в разделе консультаций? Там вроде тоже есть те, кто работают так. И подскажите пожалуйста, как вообще правильно выбрать хирурга то? Это же не в магазин сходить? А то я совсем не понимаю ничего.
|
|
|
||||
|
||||
|
@KseniaP, попробуйте еще в этой теме спросить про реконструкторов
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=17374&page=26 Как выбрать? Я бы подписалась на телеграм/инста, поискала бы фото похожих работ и как врач исправил, из тех кто по эстетике близок выбрала бы несколько врачей для консультации, а дальше выбирала «сердцем», к кому как почувствовалось, можно довериться и прийти на оп.
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, спасибо большое вам за информацию. Можно вопрос вам задать, вот как вы считаете, в моем случае критично все или жить пока можно? Если бы вы не видели первоначальных фотографий? Думаю может не операцию делать, а к психологу пойти... Но все равно опи делать придется, не нос так грудь, так что на этом форуме еще сидеть и сидеть!
|
|
|
||||
|
||||
|
@KseniaP, конечно можно жить, сейчас все равно надо сосредоточиться на прекрасном положении и будущем ребенке. Потом, когда можно будет-действуйте. Я бы искала возможность сделать оп. Психолог может поправить голову при мнимых, надуманных проблемах, а у вас действительно есть, что исправить.
|
||||
|
||||
|
@KseniaP, вам явно что-то намудрили с хрящами...
Я когда готовилась к своей операции, на просторах инета смотрела интерью одного хирурга, так вот он рассказывал о том, что многие лор хирурги после работы с перегородкой не укрепляют кончик носа. Т.е. какую-то часть хряща удаляют, а оставшееся без укрепления потом проседает. А вот должны ли лоры (в обязательном порядке) что-то там укреплять и не должны, так и непонятно... инфы не нашла У вас явное проседание, очень жаль. Но что стало его причиной, наверное, только КТ покажет. Жить с этим можно. Но если есть финансовая возможность исправить, то лучше ею воспользоваться. Так как на внешности проседание отразилось довольно сильно... |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, здравствуйте. Там не только нос отразился на внешности, там совокупность факторов)) просто нужно время, чтобы всё исправить. К сожалению, мало каких женщин красит декрет и маленькие дети..
Да, очень надеюсь, что исправлю всё. Очень хочу этого |
|
|
||||
|
||||
|
@KseniaP, ещё проконсультируйтесь с доктором Фроловым С.В., на форуме есть результаты его реконструкций:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сама в поисках врача на восстановление носа, рассматриваю, в основном, Агапова Д.Г., Радионова Д.Ю., Абрамова В.А. и Фролова С.В., но пока Фролов лидирует в моем рейтинге. |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, да я смотрю тут эти врачи самые популярные. Вы тоже с хрящем будете делать? Чем больше узнаю о докторах, тем страшнее, если честно. Сейчас мой нос дышит очень хорошо и боюсь, что если опять что-то с ним сделаю он не будет дышать. Начиталась тут страшилок
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте😊 А можете ссылки на докторов кинуть как то ? Посмотреть работы понаблюдать за теми кто у вас в хорошем рейтинге на вторичные операции по переделыванию . Я первый день на форуме , пока тут не ориентируюсь 🙈
|
|
|
||||
|
||||
|
Вверху есть строка поиска. Пишете фамилию интересующего Вас хирурга. Открываются сообщения, где упоминается его фамилия. Так Вы сможете найти все обсуждения работ и результатов данного доктора здесь, на форуме.
|
| Спасибо: |